загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения с бывшими супругами "Два папы" у ребенка (важно мнение мужчин)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
ээээххх...... сейчас полетят тапки в мою сторону. не хозяин он был в своей семье - не хозяин
Случаются беды в семье, да. Мало зарабатывал, вот жена и загуляла с другим, а потом на развод подала)) Но всё течёт, всё меняется, у него - прибыльный бизнес, у неё - третий муж-неудачникsmile1_rt_40.png
Но это всё у взрослых, у ребёнка -один папа, биологический!
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет.

Лариса, Минск, м. Малиновка писала:
Случаются беды в семье, да. Мало зарабатывал, вот жена и загуляла с другим, а потом на развод подала)) Но всё течёт, всё меняется, у него - прибыльный бизнес, у неё - третий муж-неудачник Но это всё у взрослых, у ребёнка -один папа, биологический!
Значит, и там - папа-не папа, да и мама-не мама...((

Мама не хочет жить вместе Она любит "дядю")
Читать сообщения до конца...
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.

Яна, Россия, Военный городок писала:
кстати, правильный момент затронут)) если каждый самодур начнет играть в "ответственность" - ой, беда будет
ну...... как бы...... если новый мужчина мамы самодур...... это уже само по себе ненормально mosking_rt_50.gif
мое мнение:
вариант 1: папа ребенка ребенка адекватный, мама адекватная, муж мамы адекватный. - договорятся, будут нормально общаться smile1_rt_40.png . могут дружить семьями mosking_rt_50.gif
вариант 2: папа ребенка самодур, мама адекватная, муж мамы адекватный. - возможно общение папы с ребенком при определенных обстоятельствах, как раз при наличии контроля мамы/мужа мамы
вариант 3: папа ребенка адекватный, мама адекватная, новый муж мамы самодур. - а мама точно адекватная? biggrin_rt_40.png
остальные варианты будут предполагать, что мама самадура, законы несовершенны, а папа не стал прилагать усилий для проживания ребенка с ним, согласования графика общения и т.д.
но это все, конечно же ИМХО.... поскольку я человек неопытный в этом деле. т.к. мало знакома с серьезными семейными разногласиями и самодурами ph34r_rt_40.gif

Сергей, Беларусь, Минск писал:
Читать сообщения до конца...
Про общение понятно, вопрос в другом, папа - настоящий?

ну...... как бы...... если новый мужчина мамы самодур...... это уже само по себе ненормально мое мнение: вариант 1: папа ребенка ребенка адекватный, мама адекватная, муж мамы адекватный. - договорятся, будут нормально общаться . могут дружить семьями вариант 2: папа ребенка самодур, мама адекватная, муж мамы адекватный. - возможно общение папы с ребенком при определенных обстоятельствах, как раз при наличии контроля мамы/мужа мамы вариант 3: папа ребенка адекватный, мама адекватная, нов
drink_rt_118.gif drinks_rt_102.gif friends_rt_104.gif ac40_rt_94.gif ac40_rt_94.gif ac40_rt_94.gif ac40_rt_94.gif

Про общение понятно, вопрос в другом, папа - настоящий?
кто такой НАСТОЯЩИЙ папа?

Значит, и там - папа-не папа, да и мама-не мама...((
Ошибки бывают у всех, молодость, неопытность..
А по Вашей интерпретации, новый дядя придёт и автоматически должность мужа и должность папы получит)))))))))
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

ну...... как бы...... если новый мужчина мамы самодур...... это уже само по себе ненормально мое мнение: вариант 1: папа ребенка ребенка адекватный, мама адекватная, муж мамы адекватный. - договорятся, будут нормально общаться . могут дружить семьями вариант 2: папа ребенка самодур, мама адекватная, муж мамы адекватный. - возможно общение папы с ребенком при определенных обстоятельствах, как раз при наличии контроля мамы/мужа мамы вариант 3: папа ребенка адекватный, мама адекватная, нов
Чисто теоретически возник интерес. Почему у Вас во втором случае адекватность мамы не вызывает сомнений,а в третьем - вызывает? Ведь это оба раза выбор женщиной мужчины... Просто во втором случае мама ошиблась с первым мужчиной, а в третьем - со вторым. Так почему ошибиться с первым мужчиной - это не удар по адекватности мамы, а в случае ошибки со вторым - возникает вопрос об адекватности мамы? umnik2_rt_46.gif

кто такой НАСТОЯЩИЙ папа?
Любящий, заботливый, но не проживающий с ребёнком ( по решению суда)
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Хочешь "попу вытирать" - живи вместе и вытирай... А если не смог жить вместе с мамой - то "свободен"... Встречайся (с разрешения), оплачивай, общайся, но в ВОСПИТАНИЕ - ни-ни...
А про ребенка подумать никак?
Как правило, ребенку нужен отец и воспитание отца. То что они с мамой _оба_ не смогли удержать отношения - не вина ребенка, вина мамы и папы, никак иначе. Наказывать ребенка из-за того что родители разошлись неверно.
ЗЫ. Это не касается тех семей, где второй родитель не желает принимать участие в жизни детей.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Ирина, Россия, Москва писала:
ЗЫ. Это не касается тех семей, где второй родитель не желает принимать участие в жизни детей.
Ну естественно, там и вопроса такого не возникнет.)
Нет человека - нет проблемы. biggrin_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Меня еще вопрос ответственности живо интересует. Такое слово зачетное... Что конкретно, в действиях, под ним подразумевается?
Вот, к примеру, покомандовать любят многие. Но не многие умеют. Может, новый мужчина мамы сначала проявит себя разумным человеком, а потом уже условия ставить будет? Для меня вот формулировка в ультимативной форме как раз сигнал к тому, чтобы сначала помониторить возможности в плане ответственности у нового мужчины-то...
В чем выражается ответственность, короче?
Елена, Москва, 41 год.

Случаются беды в семье, да. Мало зарабатывал, вот жена и загуляла с другим, а потом на развод подала)) Но всё течёт, всё меняется, у него - прибыльный бизнес, у неё - третий муж-неудачник Но это всё у взрослых, у ребёнка -один папа, биологический!
ну так все правильно. у нее третий муж неудачник. не по заработку в данном случае, а по выбору жены wink_rt_40.png
ну вот, правда, странно мне это..... неужели не видно при общении ценностей женщины. или вместо характера и души смотрел в декольте и на попу в глаза?
ну вот, правда, странно мне это..... у меня есть знакомая, у которой был муж-"неудачник". она с ним развелась и стала жить с другим. человек рядом с ней изменился и "лег на диван". эти отношения происходили на глазах третьего мужчины, т.к. все трое работали вместе. его слова были: что же он ведет себя, как тряпочка? почему позволяет с собой так обращаться?...... сейчас она разошлась с тем гр.мужем и живет с этим третьим secret_rt_44.gif не знаю, как он ведет себя дома, но в работе изменился. ответственность и трудолюбие значительно уменьшились..... знакомая в разговорах "между нами девочками" честно признается, что мужчин надо "брать с-сом"..... ну вот сложно мне отнести к адекватным мужчин, которых можно "взять с-сом".....
Елена, Москва, 41 год.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Чисто теоретически возник интерес. Почему у Вас во втором случае адекватность мамы не вызывает сомнений,а в третьем - вызывает? Ведь это оба раза выбор женщиной мужчины... Просто во втором случае мама ошиблась с первым мужчиной, а в третьем - со вторым. Так почему ошибиться с первым мужчиной - это не удар по адекватности мамы, а в случае ошибки со вторым - возникает вопрос об адекватности мамы?
во втором случае мама раньше совершила ошибку, научилась на ней и со второй попытки создала счастливую семью. а в третьем случае мама один раз совершила ошибку - уйдя от хорошего мужа. или он от нее (а значит, она совершила ошибку выбора), и потом опять совершила вторую ошибку в выборе мужчины. могу в третьем варианте посомневаться и в адекватности первого мужа. потому как хороший отец, уж если жену упустил, фиг подпустит к своему ребенку какого-то левого, малоадекватного мужика mosking_rt_50.gif
поэтому третий вариант в случае адекватности папы ребенка и мамы ребенка, (предполагаем, что мама совершила ошибку) очень быстро приведет к расставанию мамы с новым мужчиной smile_rt_40.png
Виктор, Россия, Москва, 47 лет
Виктор, Москва, 47 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я считаю, что Сергей прав в одном. Если создается новая семья, то родной папа пусть подстраивается под их правила. У него был шанс строить семью по своим правилам - он им не воспользовался, теперь пусть приноравливается к чужим.
То есть если мужчина уходит из семьи - то он казёл. А если женщина уходит из семьи - то э то потому что мужчина казёл?
Всегда виноват мужчина?
Бывает так, что женщина решает развалить брак. Но к правилам должен приноравливаться всё равно мужчина?
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Дарья, Россия, Тихвин писала:
В продолжении темы https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic12676/?page=8 Мужчины, как вы отнесетесь к отцу ребенка вашей женщины? Позволите ли принимать участие в воспитании, обеспечении и прочем? Или этот человек станет абсолютно лишний? А если ситуация наоборот и вашего ребенка будет с "новым" папой, отойдете ли в сторону? Женщины, конечно, тоже могут выразить свое мнение.
нашли из чего проблему делать... Если оба адекватные, то сами разберутся во взаимоотношениях между собой, детьми и Вами..
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года.
Замужем

Не знаю, правда... Но твой муж и не ведет себя как отец. А если бы вел? Тогда что? Отлучить от дочерей? Или тебе забыть о новых отношениях и жить одной пока детей на ноги не поставишь?
Нет, он совсем не против общения детей и родного отца. Но условия встреч были озвучены таковы: если есть желание встретиться- необходимо заранее звонить Леше. Посоветовавшись со мной, обговорив удобное нам время назначается встреча на нейтральной территории. blush_rt_40.gif (Вот только у папы желание встречаться и любовь к детям только на языке, в пьяном состоянии)
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Тут вопрос даже не о том, что сдать ребенка "новому", а в другом: какое "правильное" отношение нового главы семьи к биологическому папе, если он не забыл о ребенке..
на мой идеалистический взгляд girl-angel_rt_62.gif хорошо бы всем дружить, и мужчинам между собой не конкурировать перед ребенком или перед женщиной, а сотрудничать, ведь в конечном итоге цель /должна быть/ у всех участников одна- жить в мире, согласии и воспитать этого ребенка хорошим человеком. Сотрудничество может облегчить жизнь всем, и ребенку в первую очередь. Но главное условие тут- адекватность всех участников и доверие.
Вот пусть на таком сложном примере ребенок видит что все проблемы можно решать мирно, путем переговоров.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

А если не смог жить вместе с мамой - то "свободен"... Встречайся (с разрешения), оплачивай, общайся, но в ВОСПИТАНИЕ - ни-ни...
что ты вкладываешь в понятие воспитания?
если папа- авторитет для ребенка, в чем-то хороший пример, почему нет?
воспитание- это же процесс непрерывный, своим примером каждый день и воспитываем.. rolleyes_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр