загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения с бывшими супругами "Два папы" у ребенка (важно мнение мужчин)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Катерина, Россия, Павлово, 37 лет
Катерина, Павлово, 37 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
В продолжении темы https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic12676/?page=8 Мужчины, как вы отнесетесь к отцу ребенка вашей женщины? Позволите ли принимать участие в воспитании, обеспечении и прочем? Или этот человек станет абсолютно лишний? А если ситуация наоборот и вашего ребенка будет с "новым" папой, отойдете ли в сторону? Женщины, конечно, тоже могут выразить свое мнение.
Думаю, в этом случае единого сценария быть не может. Надо договариваться. По моему мнению, "неродной" папа имеет приоритетное мнение, т.к. Несёт ответственность за семью, в которой растёт ребёнок. Если он адекватный, то проблем с общением "родного" папы и ребёнка быть не должно. Если "родной" папа адекватный, то он должен понимать, что теперь правила в организации ребёнка устанавливают бывшая и её новый муж .
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Катерина, Россия, Павлово писала:
Думаю, в этом случае единого сценария быть не может. Надо договариваться. По моему мнению, "неродной" папа имеет приоритетное мнение, т.к. Несёт ответственность за семью, в которой растёт ребёнок. Если он адекватный, то проблем с общением "родного" папы и ребёнка быть не должно. Если "родной" папа адекватный, то он должен понимать, что теперь правила в организации ребёнка устанавливают бывшая и её новый муж .
Вывод, если все адекватные проблемы просто не возникнет lol_rt_40.png
Катерина, Россия, Павлово, 37 лет
Катерина, Павлово, 37 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Вывод, если все адекватные проблемы просто не возникнет
Да-да! lol_rt_40.png
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Я вообще буду счастлива, если ОБЕ папы будут активно принимать в воспитании моего ребенка, а если ОБЕ папы подружатся между собой, то я на седьмом небе буду!
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
во втором случае мама раньше совершила ошибку, научилась на ней и со второй попытки создала счастливую семью. а в третьем случае мама один раз совершила ошибку - уйдя от хорошего мужа. или он от нее (а значит, она совершила ошибку выбора), и потом опять совершила вторую ошибку в выборе мужчины. могу в третьем варианте посомневаться и в адекватности первого мужа. потому как хороший отец, уж если жену упустил, фиг подпустит к своему ребенку какого-то левого, малоадекватного мужика поэтому трети
smile_rt_40.png
Так это... ребенок в руках мамы, сколько бы ты ни был адекватный, а с неадекватами договориться бывает, что и нереально... Это я к адекватности мужа в третьем случае.)

Ситуация №N. Вот есть мама с ребеноком и где-то там фонит папа. Не то, чтобы его нет. Не то, чтобы он живет с ребенком. Такой... мутный вариант. И вот мама знакомится с другим мужчиной. У них завязываются отношения... с какого-то момента взрослые люди начинают считать, что они будут вместе. Подключают в свой союз ребенка. Допустим, второй этот мужчина берет на себя ответственность за ребенка. Ээээ.... выражается она в том, что он теперь контролирует взаимоотношения ребенка с его биологическим отцом. Ну, не только в этом, в частности, в этом. Там ваще до фига ответственности, в общем. Мегавключенность. Допустим. Или включенность средней степени, пусть. Но вот проходит некоторое время, и взрослые люди понимают, что они не созданы друг для друга. И расстаются. И что говорит второй мужчина матери ребенка про ее ребенка? "Фигня вышла, товарищ начальник"? Закончилась ответственность-то вместе с отношениями.
Отсюда вывод. Лучше сразу не лезь.
С какого момента и в каких выражениях начинается ответственность нового мужчины мамы, чтобы он замахивался на взаимоотношения ребенка мамы с его биологическим отцом?
Александр, Россия, Ижевск, 43 года
Александр, Ижевск, 43 года.

Интресно почитать biggrin_rt_40.png
Павел, Россия, Йошкар-Ола, 55 лет
Павел, Йошкар-Ола, 55 лет.

Тема очень непростая и неоднозначная. Многое значат детали - возраст ребенка, как именно и в чем проявляется участие. Очень много нюансов, которые могут сильно изменить отношение к ситуации.
А вообще, усредненно: когда есть активное участие БМ в жизни ребенка, это хорошо, но я в такую структуру в качестве нового мужа, скорее всего, не впишусь. Не получится.
Замужем

Павел, Россия, Йошкар-Ола писал:
когда есть активное участие БМ в жизни ребенка, это хорошо, но я в такую структуру в качестве нового мужа, скорее всего, не впишусь. Не получится.
Ну почему же? Ну допустим, у БМ хорошо получается заняться спортом с ребенком, к примеру, плавание. А у нового папы хорошо получается , опять же к примеру, собирать грибы и с удовольствием берет с собой детей в лес .По договоренности можно распределить обязанности обоих пап. И все будет нормально. Но это только в том случае, если люди к этому относятся положительно и с пониманием.

Людмила, Россия, Королёв писала:
По договоренности можно распределить обязанности обоих пап. И все будет нормально.
Замечательная картина! Но только с кем-нибудь другим. Без меня. Могу смотреть и восхищаться. Но никак не участвовать.
Замужем

Замечательная картина! Но только с кем-нибудь другим. Без меня. Могу смотреть и восхищаться. Но никак не участвовать.
Каждому свое)
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Для Павел, Россия, Йошкар-Ола:

Павел, если не сложно, озвучьте приемлемый именно для Вас вариант роли биопапы в такой ситуации. blush_rt_40.gif
Вита, Россия, Москва, 38 лет
Вита, Москва, 38 лет.

Людмила, Россия, Королёв писала:
Ну почему же? Ну допустим, у БМ хорошо получается заняться спортом с ребенком, к примеру, плавание. А у нового папы хорошо получается , опять же к примеру, собирать грибы и с удовольствием берет с собой детей в лес .По договоренности можно распределить обязанности обоих пап. И все будет нормально. Но это только в том случае, если люди к этому относятся положительно и с пониманием.
Не представляю себе такого....и не видела ни разу.. хотя, всякое наверно бывает.
Для такого взаимопонимания двух пап, необходимо большое взаимопонимание бывших м и ж. А если б оно было, они бы не расстались..(в большинстве случаев, хотя бывают и причины, когда расходятся мирно и остаются друзьями, тогда сохранить понимание возможно).
Сообщение отредактировала Вита, Россия, Москва (автор поста) 08.05.2015 11:05
Алмаисария, Россия, Москва, 39 лет
Алмаисария, Москва, 39 лет.

В продолжении темы https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic12676/?page=8 Мужчины, как вы отнесетесь к отцу ребенка вашей женщины? Позволите ли принимать участие в воспитании, обеспечении и прочем? Или этот человек станет абсолютно лишний? А если ситуация наоборот и вашего ребенка будет с "новым" папой, отойдете ли в сторону? Женщины, конечно, тоже могут выразить свое мнение.
Гм.... очень интересный вопрос.... жизненный....Одно могу сказать, что это довольно печальная ситуация. Мужчина не потерпит присутствие другого. Он либо будет бесится, либо скажет : "Ах, ты живешь с ним - тогда пусть тебя и обеспечивает!"...ну...или что то в этом роде... С одной стороны второй папа (если он любит и маму и ребенка, что бывает редкость) - будет отказываться от помощи первого папаши.... Это мужское самолюбие. С другой стороны первый папа просто снимет всю ответственность....мол есть у вас мужик-пусть с вами и мается.... А может и так сложится, что и второму и первому просто не нужен ребенок...ну есть он и есть.... а что ребенку то достается???? нет ни первого..нет и второго.... а папа ребеночку нужен... К сожалению это очень тяжело для мамы и ребеночка и тут нужно взвесить все за и против.

А зря. Если кто то чему то может научить - то очень хорошо . А не участие -значит и не надо было
Дарья, Тихвин, 42 года.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
нашли из чего проблему делать... Если оба адекватные, то сами разберутся во взаимоотношениях между собой, детьми и Вами..
blush_rt_40.gif Вы знаете, по-моему, читая темы, мне надо радоваться, что наш папа не общается с детьми... unsure_rt_40.gif
Дарья, Тихвин, 42 года.

Александр, Россия, Ижевск писал:
А зря. Если кто то чему то может научить - то очень хорошо . А не участие -значит и не надо было
А Ваше отношение к подобной ситуации активного присутствия биопапы в жизни ребенка?
Замужем

Вита, Россия, Москва писала:
всякое наверно бывает.
Согласна. Очень редко такое бывает.У моего двоюродного брата так. Развелся с первой женой, но сына , своего первенца, никогда не забывает уже много лет, хотя у него от второго брака уже двое детей. С тремя он активно проводит время. И его первенец сейчас очень жизнерадостный и умненький парень.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Королёв (автор поста) 08.05.2015 11:20
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Так это... ребенок в руках мамы, сколько бы ты ни был адекватный, а с неадекватами договориться бывает, что и нереально... Это я к адекватности мужа в третьем случае.) С какого момента и в каких выражениях начинается ответственность нового мужчины мамы, чтобы он замахивался на взаимоотношения ребенка мамы с его биологическим отцом?
по первой части. есть у меня пример на глазах, когда дочь росла с мамой. и маме от папы кроме алиментов не нужно было ничего, поскольку был у нее новый муж. захотел мужчина - нашел подходы и к ребенку, и с мамой договорился. да потратил на это почти 4 года и кучу нервов. а многие в такой ситуации "складывают лапки" и говорят: ай-яй-яй. она с ребенком видеться не дает и вообще такая-сякая. вот с этого "такая-сякая" и начинаются проблемы. если мужчина не ценит и не уважает свою женщину. пусть бывшую, но мать его ребенка - он с ней не договорится. в той семье дочка выросла уже и сейчас больше общается с отцом.
по второй части все зависит от конкретных 2 людей (мамы и мужчины). выберет мама безответственного мужчину - он может никогда не взять на себя ответственность за семью. а ответственные мужчины - никогда от ответственности не отказываются. даже в случае расставания (в большинстве случаев они его просто не допустят, но уж если так, то для них дети "бывшими" не бывают. даже не кровные).
друг жил с женщиной с ребенком. расстались 7 лет назад. с женщиной общается нечасто, а с ребенком всегда и выходные проводил и помогал, если что-то надо. за 5 лет жизни с его мамой, он стал для него близким человеком, хоть и не звал его папой.
я в данном случае не говорю о людях, которые меняют партнеров каждый год и считают, что, если физического притяжения больше нет - всё, чужие люди теперь (у таких людей духовной составляющей отношений не было сразу). для меня это странное отношение к жизни, поэтому о таких людях я вообще не говорю ph34r_rt_40.gif

Павел, если не сложно, озвучьте приемлемый именно для Вас вариант роли биопапы в такой ситуации.
Очень индивидуально. Можно сказать только по конкретной ситуации.

А Ваше отношение к подобной ситуации активного присутствия биопапы в жизни ребенка?
Нормальное отношение. Главное не настраивать друг против друга .
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр