Так это... ребенок в руках мамы, сколько бы ты ни был адекватный, а с неадекватами договориться бывает, что и нереально... Это я к адекватности мужа в третьем случае.)
С какого момента и в каких выражениях начинается ответственность нового мужчины мамы, чтобы он замахивался на взаимоотношения ребенка мамы с его биологическим отцом?
по первой части. есть у меня пример на глазах, когда дочь росла с мамой. и маме от папы кроме алиментов не нужно было ничего, поскольку был у нее новый муж. захотел мужчина - нашел подходы и к ребенку, и с мамой договорился. да потратил на это почти 4 года и кучу нервов. а многие в такой ситуации "складывают лапки" и говорят: ай-яй-яй. она с ребенком видеться не дает и вообще такая-сякая. вот с этого "такая-сякая" и начинаются проблемы. если мужчина не ценит и не уважает свою женщину. пусть бывшую, но
мать его ребенка - он с ней не договорится. в той семье дочка выросла уже и сейчас больше общается с отцом.
по второй части все зависит от конкретных 2 людей (мамы и мужчины). выберет мама безответственного мужчину - он может никогда не взять на себя ответственность за семью. а ответственные мужчины - никогда от ответственности не отказываются. даже в случае расставания (в большинстве случаев они его просто не допустят, но уж если так, то для них дети "бывшими" не бывают. даже не кровные).
друг жил с женщиной с ребенком. расстались 7 лет назад. с женщиной общается нечасто, а с ребенком всегда и выходные проводил и помогал, если что-то надо. за 5 лет жизни с его мамой, он стал для него близким человеком, хоть и не звал его папой.
я в данном случае не говорю о людях, которые меняют партнеров каждый год и считают, что, если физического притяжения больше нет - всё, чужие люди теперь (у таких людей духовной составляющей отношений не было сразу). для меня это странное отношение к жизни, поэтому о таких людях я вообще не говорю