1) Я думаю, не всегда это возможно все-таки. Но которым удалось, тем, конечно же, респект.)))
2) Есть еще самый распространенный вариант мужчин, которые на себя легко ответственность берут, но дальше им с какого-то момента становится тяжело ее нести. И находится куча объяснений, почему не сложилось. Очень даже красивых. Это классика жанра. Но по факту - дважды брошенный ребенок. А почему дважды? А потому что если начинается буча насчет отца, то ребенку внушается, что он брошен папой. Ребенок же
бывает в жизни все. вы совершенно правы. я тут уже Диме в личке объясняла, что ответственность мы все несем и за свои действия в отношениях и за свой выбор партнера тоже. от того, что мы не будем воспринимать это как ответственность - ничего не изменится. она все равно будет присутствовать в нашей жизни в виде "жизнь бьет ключом и все голове" и расхлебывания последствий несложившихся отношений.
что касаемо мужчин, которые берут ответственность, потом отдают обратно..... мой подход к отношениям (узнать человека, его ценности, характер, цели, жизненные принципы, побывать с ним в различных жизненных ситуациях прежде, чем нырять в постель и отношения) воспринимается очень многими, в том числе и здесь на форуме, как ненормальный. задавались вопросы обычно "зашить суровой ниткой что ли? или бантиком завязать?" зато, благодаря этому "завязыванию бантика" в моей жизни пока не встречались мужчины из второго пункта. видимо, бантик их пугает и они благоразумно обходят меня стороной
. я их вижу, конечно, со стороны, но, к счастью, отношений с ними не строю. потому и говорю, что я малоопытна в вопросе сложных межполовых разногласий
бывает, когда отношения складываются быстро и счастливо (я знаю такие пары), но это зависит от их мудрости, и умения разглядеть человека быстрее. у меня есть друг. увидел как-то моих знакомых. а потом рассказывает мне, что увидел в их отношениях. я смеюсь, отвечаю, что все совершенно не так. я то их 3 года знаю, а он один раз видел.... а через год оказалось, что все он верно увидел.... вот как-то так.....