загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения с бывшими супругами "Два папы" у ребенка (важно мнение мужчин)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Лариса, Россия, Ковров, 52 года
Лариса, Ковров, 52 года.

Павел, Россия, Йошкар-Ола писал:
Зачем мужчине строить отношения с экс-мужчиной своей спутницы? С какой целью это делать? Особенно, если дети тут не завязаны никак.
Скажу так, благодаря своей женщине и их общему ребенку состоялось знакомство. А дальнейшее развитие, Ваше личное отношение к человеку выстраивается, минимизируя эмоциональную связь посредством спутницы и драматичности судьбы детей.
Как если бы вас между собой познакомили коллеги по работе или родственники.
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
1) Я думаю, не всегда это возможно все-таки. Но которым удалось, тем, конечно же, респект.))) 2) Есть еще самый распространенный вариант мужчин, которые на себя легко ответственность берут, но дальше им с какого-то момента становится тяжело ее нести. И находится куча объяснений, почему не сложилось. Очень даже красивых. Это классика жанра. Но по факту - дважды брошенный ребенок. А почему дважды? А потому что если начинается буча насчет отца, то ребенку внушается, что он брошен папой. Ребенок же
бывает в жизни все. вы совершенно правы. я тут уже Диме в личке объясняла, что ответственность мы все несем и за свои действия в отношениях и за свой выбор партнера тоже. от того, что мы не будем воспринимать это как ответственность - ничего не изменится. она все равно будет присутствовать в нашей жизни в виде "жизнь бьет ключом и все голове" и расхлебывания последствий несложившихся отношений.
что касаемо мужчин, которые берут ответственность, потом отдают обратно..... мой подход к отношениям (узнать человека, его ценности, характер, цели, жизненные принципы, побывать с ним в различных жизненных ситуациях прежде, чем нырять в постель и отношения) воспринимается очень многими, в том числе и здесь на форуме, как ненормальный. задавались вопросы обычно "зашить суровой ниткой что ли? или бантиком завязать?" зато, благодаря этому "завязыванию бантика" в моей жизни пока не встречались мужчины из второго пункта. видимо, бантик их пугает и они благоразумно обходят меня стороной biggrin_rt_40.png . я их вижу, конечно, со стороны, но, к счастью, отношений с ними не строю. потому и говорю, что я малоопытна в вопросе сложных межполовых разногласий ph34r_rt_40.gif
бывает, когда отношения складываются быстро и счастливо (я знаю такие пары), но это зависит от их мудрости, и умения разглядеть человека быстрее. у меня есть друг. увидел как-то моих знакомых. а потом рассказывает мне, что увидел в их отношениях. я смеюсь, отвечаю, что все совершенно не так. я то их 3 года знаю, а он один раз видел.... а через год оказалось, что все он верно увидел.... вот как-то так..... dntknw_rt_60.gif
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
бывает в жизни все. вы совершенно правы. я тут уже Диме в личке объясняла, что ответственность мы все несем и за свои действия в отношениях и за свой выбор партнера тоже. от того, что мы не будем воспринимать это как ответственность - ничего не изменится. она все равно будет присутствовать в нашей жизни в виде "жизнь бьет ключом и все голове" и расхлебывания последствий несложившихся отношений. что касаемо мужчин, которые берут ответственность, потом отдают обратно..... мой подход к о
Такой подход прекрасен, если дети рядом вырастают. У них масса времени есть увидеть друг друга в разных ситуациях и прожить совместно многие эпизоды... А когда времени жизненного уже меньше, то как-то необходимо ускоряться. Искать инструментарий быстрого сканирования biggrin_rt_40.png
Кстати, я не считаю, что с койкой надо как-то ОСОБЕННО временить... ничего такого ОСОБЕННОГО вообще в этой сфере не вижу dntknw_rt_60.gif
А вот подключение детей... это дааааа... ph34r_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Шушуза, Россия, Пушкино (автор поста) 08.05.2015 14:11
Анастасия, Россия, Москва, 43 года
Анастасия, Москва, 43 года.

Может я ошибаюсь, но воспитание девочки и мальчика различаются разительно. Мальчику просто необходим мужчина-наставник. Это может быть как родной отец, так и дед, так и тренер ... Чем больше, тем лучше, главное чтобы мужчины были достойные и авторитетные. А для женщины авторитетом должен быть в первую очередь муж.
Елена, Москва, 41 год.

Такой подход прекрасен, если дети рядом вырастают. У них масса времени есть увидеть друг друга в разных ситуациях и прожить совместно многие эпизоды... А когда времени жизненного уже меньше, то как-то необходимо ускоряться. Искать инструментарий быстрого сканирования Кстати, я не считаю, что с койкой надо как-то ОСОБЕННО временить... ничего такого ОСОБЕННОГО вообще в этой сфере не вижу А вот подключение детей... это дааааа...
100% контрацепции еще не изобрели, а аборт для меня неприемлем по моральным соображениям. поэтому в моем понимании так. если я ложусь в постель с мужчиной (даже предохраняясь) я отдаю себе отчет, что есть вероятность рождения общего ребенка и как тут писали в соседней теме общих внуков. а значит, я должна быть уверена как минимум в том, что если у нас будут совместные дети мы сможем решить вопросы отношений между нами, и между нами и ребенком на благо всех. это мое отношение к абортам и мои заморочки. другие вполне могут и думать и делать иначе.
а когда времени жизненного меньше, уже опыта больше, умения разбираться в людях и мудрости. значит, можно и ускоряться. я же привела пример друга, который делает это значительно быстрее меня. он подмечает маленькие детали в поведении и умудряется делать из них тааааакие выводы.... причем, как со временем оказывается, верные. вот всем бы так smile_rt_40.png
Елена, Москва, 41 год.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Может я ошибаюсь, но воспитание девочки и мальчика различаются разительно. Мальчику просто необходим мужчина-наставник. Это может быть как родной отец, так и дед, так и тренер ... Чем больше, тем лучше, главное чтобы мужчины были достойные и авторитетные. А для женщины авторитетом должен быть в первую очередь муж.
чтобы в будущем для девочки авторитетом был муж - ей просто необходим "мужчина-наставник" хотя в варианте девочки скорее "мужчина - защитник", чтобы она училась доверять мужчинам, полагаться на них и уметь принимать как раз тот самый их авторитет wink_rt_40.png
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

100% контрацепции еще не изобрели, а аборт для меня неприемлем по моральным соображениям. поэтому в моем понимании так. если я ложусь в постель с мужчиной (даже предохраняясь) я отдаю себе отчет, что есть вероятность рождения общего ребенка и как тут писали в соседней теме общих внуков. а значит, я должна быть уверена как минимум в том, что если у нас будут совместные дети мы сможем решить вопросы отношений между нами, и между нами и ребенком на благо всех. это мое отношение к абортам и мои замо
А, да. Базовая этика отношений.)
У меня такая же. Так я об чем и намекаю. cool_rt_40.png Делюся даже своими наработками... про формулирование, там... rolleyes_rt_40.gif
Насчет аборта с Вами солидарна совершенно. Что делать будете, когда выйдете из детородного возраста? В смысле, залет еще возможен, а рождение здорового ребенка под большим вопросом. Прекратите это дело вообще? smile_rt_40.png
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Скорее всего, видя такую связь у ребенка с отцом ещё на этапе знакомства, я не буду приближаться с его маме. И попытаюсь найти другую.
Т.е. если у ребенка нормальные отношения с отцом, его матери это не простится, как женщина она уже не существует?
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 08.05.2015 15:36
Дарья, Тихвин, 42 года.

Мужчины. не рассматриваете вариант, когда общение с ребенком его папы будет вне вашего дома, вне вашей семьи? Кроме всего прочего, может, думается, что ребенок будет делится с отцом и внутренней жизнью семьи?))
Павел, Россия, Йошкар-Ола, 55 лет
Павел, Йошкар-Ола, 55 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Т.е. если у ребенка нормальные отношения с отцом, его матери это не простится, как женщина она уже не существует?
Я не ищу себе (и ей в перспективе) лишних проблем.
Елена, Москва, 41 год.

А, да. Базовая этика отношений.) У меня такая же. Так я об чем и намекаю. Делюся даже своими наработками... про формулирование, там... Насчет аборта с Вами солидарна совершенно. Что делать будете, когда выйдете из детородного возраста? В смысле, залет еще возможен, а рождение здорового ребенка под большим вопросом. Прекратите это дело вообще?
я проходила вероятность рождения нездорового ребенка. первый скрининг был плохой. на второй не пошла. когда узнала, зачем его делают, поняла, что для меня он бессмысленен. в ситуации, приведенной вами, я за предохранение, но если, несмотря на это, будет ребенок - значит, будет. будет особенным - справимся. я работала с особенными детьми. меня не пугают сложности smile1_rt_40.png

Это еще одна существенная проблема, как мне представляется. Мужчина не захочет связываться с женщиной, у которой, очевидно, есть некие связи с бывшим. Есть контакт, есть взаимодействие... Короче, он не покинул полностью ее жизнь.
Согласен, такой момент тоже имеет место быть.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Спасибо всем) из темы поняла, что большинство родителей хотели бы новую семью "по-новому", все с чистого листа.

Еще вопрос к отцам: а если перевернуть ситуацию. Представьте, ваш ребенок остался жить с мамой. Как бы вы отнеслись к новым требованиям нового "мужчины" для вас?

Вопрос ко всем, кто уже отписался. Заранее спасибо за ответы.))
give-rose_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 08.05.2015 16:14
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

Спасибо всем) из темы поняла, что большинство родителей хотели бы новую семью "по-новому", все с чистого листа. Еще вопрос к отцам: а если перевернуть ситуацию. Представьте, ваш ребенок остался жить с мамой. Как бы вы отнеслись к новым требованиям нового "мужчины" для вас? Вопрос ко всем, кто уже отписался. Заранее спасибо за ответы.))
Правильный, Даша, вопрос! good2_rt_68.gif
Я такой в ЛС задавала одному активисту данной темы, ответ был полярный biggrin_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 42 года.

Я не ищу себе (и ей в перспективе) лишних проблем.
Но Вы же знаете, нет семей без проблем.)) Они могут возникнуть вдруг, как в примере Оксаны... и что тогда? (всё *гипотетически) )))

Но Вы же знаете, нет семей без проблем.)) Они могут возникнуть вдруг, как в примере Оксаны... и что тогда? (всё *гипотетически) )))
Ключевое слово "лишних". Тех, которые сразу видно, что будут. И радости не добавят никому.
Если возникнут вдруг, будем думать, что с ними делать. Вдвоем думать, договариваться.
Елена, Москва, 41 год.

Даш, довольно сложно в таких отношениях дать понимание ребенку определенных нравственных и моральных аспектов. ведь надо как-то донести, что все-таки правильная модель семьи это 1 папа, 1 мама и дети, и при этом как-то объяснить ребенку, почему у него иначе. что так как в их семье имеет место быть, но не совсем правильно. поэтому, если мужчина понимает, что он с такой "семьей" не справится - может, и хорошо, что сразу не будет лезть в такие отношения. чтобы не получилось, как Маша писала: когда взял ответственность - но не донес wink_rt_40.png лучше, когда человек реально оценивает свои силы dntknw_rt_60.gif
Дарья, Тихвин, 42 года.

оксана, Россия, Самара писала:
Даш,расскажу Вам нашу историю...когда мы расписались с Олегом нашего био папы не было на горизонте.Олег нашел с детьми общий язык...вобщем все хорошо....дети сами захотели называть его папой...через общих знакомых узнаем что био папа желает аж до слез общаться с детьми....я была категорически против,зная что человек не надежный,да и дети его не помнили.Олег настоял сам чтобы дети имели возможность с ним общаться.зная что био любитель выпить были поставлены четкие условия встречи на нашей террито
А ведь Ваш муж, он действительно полюбил Ваших детей.)) Это проявляется в делах, и в такой ситуации тоже. Ваш муж - мудрый человек. Так ему и передайте give-rose_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 08.05.2015 16:13
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

оксана, Россия, Самара писала:
Олег настоял сам чтобы дети имели возможность с ним общаться... когда био появлялся,Олег старался уйти из дома,найдя какие то дела....у био рьяность иссякла...а дети сами решили
Вот они - естественные этапы понимания, кто ПАПА! Восхищаюсь мудростью Вашего Олега!!! Берегите друг друга!!
Сообщение отредактировала Лариса, Минск, м. Малиновка (автор поста) 08.05.2015 16:30
Дарья, Тихвин, 42 года.

Даш, довольно сложно в таких отношениях дать понимание ребенку определенных нравственных и моральных аспектов. ведь надо как-то донести, что все-таки правильная модель семьи это 1 папа, 1 мама и дети, и при этом как-то объяснить ребенку, почему у него иначе. что так как в их семье имеет место быть, но не совсем правильно. поэтому, если мужчина понимает, что он с такой "семьей" не справится - может, и хорошо, что сразу не будет лезть в такие отношения. чтобы не получилось, как Маша писа
Не спорю)) Но для меня люди, которые расстались, но сумели сохранить именно родительство, - достойный пример. И папа, и мама. И маме это часто дорогого стоит. (Я об адекватных).
Но по сути, ее компромиссность, ее понимание того, что бм развелся только с ней, а не с ребенком, т.е. ее женская и материнская мудрость, все это ничего не стоит в глазах другого мужчины, если задевает его эго horror_rt_60.gif А ведь считается, что именно эти качества мужчины и ищут в женщинах)))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 08.05.2015 16:36
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр