Вишенка, Россия, Томск писала:
Здравствуйте, я здесь новичок, пришла за советом. Вкратце моя история. Бывший муж и двое детей, младшему 3 года, старшей 17 лет.
Выгнала к любовнице после 4 лет борьбы за него. Суть вопроса. Расстались мы врагами. БМ пугает опекой и судами по урегулированию вопроса встреч с детьми. С детьми сам не встречается, финансово не помогает, но в суд обратился. Может кто есть, кто прошел всю процедуру? Чего мне ожидать? В суд идти не хочу, некогда и видеть его нет желания.
Любым советам буду рада. Дл
Может уже ответили, все комменты не читал. Отвечу за себя. Вам даватьтобщаться с ним, простить, отпустить и забить на него, жить своей жизнью, пусть дети с ним общаются, общайтесь по техническим вопросам ради детец. Бояться нечего, но есть моменты неприятные. Имеет право на общение с ними и получение информации о них, встречи и забирать к себе. Это опека придет домой посмотрит, как квартира, пригодна ли для проживания и к вам и к нему домой, сделает акт заключения. Потом это хождения на заседаеия в суд их могут постоянно переносить, откладывать, вообщем может все растянуться. И еще надо следить о датах заседаний, они сейчас оповещают с опозданием 🤬. Или представителя - адвоката нанять, будет за всем следить, вы с ним будете ходить. Алименты понятно, установят по закону на двоих детей, по справкам ваших доходам, по вашей трудоспособности и мат.положении обоих до 18 лет детей. Алименты вы сами подаете иск в мировой суд - он рассматривает такие споры. На график отец может подать, в районный суд, там рассматриваются такие споры. И составят график встреч, забора отцом детей. Одному 3 года - отец может и видеться, и его забирать, другой -17, так ей вроде все равно может быть на него, хочет к нему или не хочет с ним видеться, учитывается ее мнение. Пока будете судиться может старшей и 18 исполнится, надо уточнять у юристов , что можно ей еще отсудить. Еще новые изменения в законе - Выезд за границу, теперь можно в сопровождении одного взрослого без разрешения другого, вроде так. Лучше не воевать, а мирно общаться ради детей. Интерес детей надо учитывать, а не ваши обиды, давать видеться, встречаться детям с отцом, не лишать их его, если он, конечно, хочет с ними общаться. Захочет или нет это его дело, никак на это не повлияете, по закону нет санкций, а вот матерям по закону нельзя запрещать видеться с отцом ), но они игнорируют и есть противные , которые запрещают отцам общаться с детьми..
отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 28.08.2019 14:07