не ну хоть бы погоревала в гордом одиночестве что ли какое-то время я не знаю.
Мужчина от нее отвернулся, почему она должна о нем скорбеть сначала, прежде чем вверить себя в более приветливые руки? Или с ее стороны было бы гордо не давать(ся) вообще никому? Смысл какой в этом глубинный?
Мне кажется, случаев таких вагон и маленькая тележка. Когда привлекательный для дамы изначально мужчина по тем или иным причинам отворачивается от нее. Но есть рядом мужчина другой. Который категорически предлагает. Идти по жизни вместе. И женщина соглашается, у кого-то получается полюбить такого мужчину и быть дальше на всю жизнь счастливой (и таких случаев немало, как я понимаю), у кого-то - нет. Тогда союз приходится расторгать и искать знакомств с еще какими-то мужчинами. Но это уже бывает совершенно другая история, не относящаяся совсем к изначально отвергшему мужчине. Так почему в случае, описанном в тесте, женщина должна была сначала как-то показательно поскорбеть? Сколько она должна была скорбеть? Там же в тексте указано, что реакция РГ Мэри удивила, обескуражила. Но умерла - так умерла(с), извините, каждая имеет право на личное счастье.