а мне почему-то кажется, что все совсем наоборот...
маленькой, непроходимо глупенькой и несамостоятельной я никогда не была, а мужу совсем-совсем это не нравилось, так же и то, что в чем-то я успешнее, эрудированней, или наоборот -проще... Кто вас, мужчин, разберет))))
(остро реагирующим и нервным не читать
)
да уж, да уж....кто их разберет....действительно, чужая душа потемки. иногда до такой степени, что можно не просто споткнуться, а убиться.
а еще есть такая штука - ВРЕМЯ. оно было, есть и будет быть. было до нас, будет после нас и так далее. человек течет и меняется, как река. ( ну если он не меняется, по ходу он болотце, это не суть) не всем нравятся перемены, знаете ли. люди привыкают к одному человеку, а он берет и меняется. эволюционирует. или наоборот, деградирует. кому понравится. или вчера он был трудоголиком, пахал как лошадь, а потом раз - и сел ровно. и перестал деньги плодить и размножать. надоело ему, стал писать картины углем и маслом. он же имеет право на свободный выбор.
кстати, когда в семье устраиваются негласные соревнования из разряда - быстрее-выше-сильнее с перемежающимися приступами зависти и недовольства - это не просто подозрительно, это чревато. ибо не есть хорошо и не несет в себе гуманистичской составляющей и плодородной почвы для здоровых отношений, потому как любые низменные чувства (аля гордость, зависть, ревность и им подобные земные инстинкты обладания) убивают огонь в очаге здоровых семейных отношений.
разумеется мужчине хочется себя чувствовать выше и сильнее, в принципе (в природном его понимании) вроде бы это правильно.
но в наше время высоких эмоционально-моральных технологий и психологических тренингов, да и просто в силу определенной генетической одаренности женщины имели возможность развить в себе умственный и прочий потенциал, легче ориентируются в социуме (может быть) и быстрее (иногда) устраивают свою жизнь и быт. Попробуй тут выше подпрыгнуть! Конечно, не все такие. Но к таким вот индивидуумам, как мы, очень сложно примериться. Не иначе как методом самоутверждения за чужой счет ).
Вот и выходит опять...все та же картина...вывод один - или мудреть и регулярно придуряться ( недаром предки говорили о том, что женщина должна и обязана быть мудрой) либо это должен быть экземпляр соответствующей ростовки по всем пунктам и характеристикам ) нелегкая это работа ) искать в лесу бегемота...
ЗЫ: мое мнение не может и не обязано совпадать с мнением большинства или отдельных его индивидуумов. если по прочтении вы испытываете шок, переживайте его самостоятельно )