Правильно мыслишь, барышня.
Пятерка тебе в дневник и в табель!
Все мы, по большому счету, забавные зверушки на лоне матушки природы. Всех нас она наделила единственной безусловной обязанностью - размножаться... Для реализации задуманного разделила по половой принадлежности и одарила особей разного пола отличающимися функциональными обязанностями. Ну и мозг нам нагрузила в соответствии с посталенной задачей:
для самцов (программа укорочена) - найти барышню и покрыть ее..
для барышень (программа обширнее) - выносить и родить детенышей, дорастить его до возраста позволяющего существовать самостоятельно...
Остальное это уже - эволюция... Приспособление под внешнюю среду... Собирание в стаи, для защиты жизни и прокорма и тд и тп. Зачатки иерехического расслоения, появление морали...
В конце концов мы сейчас имеем то, что имеем:
Что побуждает человека искать пару - возможность реализации инстинкта размножения
Что создает семью? Совпадение интересов - реализация Инстинкта размножения -
Что сохраняет семью? Общие задачи и цели - дорастить детенышей до самостоятельного возрата.
А все остальное с возмущением спросят меня многие...
А остальное, девочки и мальчики - это уже не природно-биологическое, а морально-этическое. То, что отличает Зай и Белочек от настоящих зайчиков и белочек...
Итак, вернемся к разумной разнице в возрасте...
Человек за 50 - с точки зрения биологии уже реализовал себя... Он/она уже не активный член
семейно-родовых отношений а скорее вспомогательный - нянька, наставник.. Да, он еще и вполне себе ого-го!
![diablo_rt_74.gif](/upload/smiles/diablo_rt_74.gif)
И покувыркаться, и полежать за себе в постели может но, по большому счету, он уже с горы катится... Неотвратимо... И не надо тут иллюзий нагромождать...
![nono_rt_50.gif](/upload/smiles/nono_rt_50.gif)
Когда я читаю, что моя сверстница ищет себе "мужа" на 20-З0 лет моложе - я понимю - ей не долюбили физически... И, пардон, всякое желание знакомиться с ней, у меня пропадает... Во первых мне уже не тридцать лет, во вторых, даже ее все пока и будет устраивать, то не факт, что через пять лет она вновь не возжелает быть любима свежим самцом ...
Кстати этоже относится и к мужикам - да, можно пожалеть молодую женщину с детьми, стать ей и папой и любовником. Но, семьи не возникнет, будет иллюзия семейных отношений .И в конце концов все закончится разбитым корытом.
Что цементирует супругов в возрасте? - общие воспоминания, переживания и общие заботы... С-с тут, парддон, приятое дополнение, а не основное блюдо.
И не секрет, что в силу более обширной природной программы женщины опережаюит мужчин в своем интеллектуальном развитии лет на пять... Вот тут разумная "вилка" и вырисовывается... На десятку моложе - подтягивать надо будет, на 10 старше - самому подтягиваться, и не факт, что справишься...
Дабы не сильно париться в этом вопросе - минус пять, плюс два-три. Вот как-то так...