"Коротенько". Пару вопросов для форума.
1. Озадачили меня: если ты знаешь о человеке достоверную информацию, что он "крутит мозги" сразу двум женщинам, стоит ли раскрывать им на это глаза?
Речь не о жёнах и любовницах, или просто переписках, а именно о более, чем дружеских знакомствах. Когда каждая считает, что именно с ней начинаются отношения
За себя могу сказать, что если дело коснется подруги, родственницы, я, скорее всего "влезу"
Пока все только начинается.
Потому что я и сама предпочту, чтобы меня предупредили. Чтобы был выбор: оно мне нужно или нет.
А незнакомые мне женщины... Если есть возможность, нужно ли им знать эту информацию? С одной стороны, всё-таки женская солидарность должна быть, с другой.. может, лучше "моя хата с краю", пусть сама это узнаёт, через это проходит?
Мужчины, "примеряем"наоборот. Если знаете, что женщина начинает крутить с двумя, появится ли желание их предупредить? Из мужской солидарности?)
2. Еще озадачили. Меня же.
Есть понятие "социальная ответственность". А поступки "моя хата с краю" говорят о том, что в определенных случаях эту социальную ответственность с себя снимаем.
Вопрос: я еще понимаю, когда дело касается детей, экологии, защиты животных и т.д., но насколько уместно понятие "социальная ответственность" в сфере не своих, а посторонних взаимоотношений?
(Предыстория 2 вопроса: а если всегда молчать, когда человек совершил или совершает бесчестные поступки, это приводит к ощущению безнаказанности, развращает еще больше.
Но, плиииин... мир-то вряд ли улучшиться.
А нейтралитет в отношении других помогает сохранять свою нервную систему... и время, и силы молиться о том, чтобы в жизни мне, моим детям и близким везло не сталкиваться с таким "запасным" к себе отношением.
На всякий случай, заранее всем спасибо за участие в обсуждении.