загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Важен баланс. Отношения пары — это танец двух людей.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
29
Иван Кузнецов, Россия, Москва, 51 год
Иван Кузнецов, Москва, 51 год.
Женат

Олег, Россия, Москва писал:
Вань, к сожалению, да. Поэтому я говорю о том, как сделать так, чтобы в отношениях перло долго и счастливо.
Олег. Пока присутствует элемент "Ты мне, я тебе" счастья не будет.

Хотя бы один должен этот принцип отбросить. И просто, как я говорю, тянуть...
Я думаю, что в большинстве случаев, второй тоже станет поступать так же... Вообще, говорю по своему опыту. Когда перестаёшь считать, кто и что сделал в семье, перестаёшь думать, что тебя обделили и нагружаешь себя постоянно, то становится жить проще. Жена смотрит на тебя веселее, дети стараются что-то делать... В общем бес из семьи уходит wink_rt_40.png
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

А вообще по теме и серьезно. Все же реально совсем по-другому. Да, компромиссы, балансы, уступки и так далее нужны и важны, но они не во главе семейного угла.
Во главе таки взаимопонимание, любовь и просто радость от того, что рядом тот или та.
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Сказка, Россия, Москва писала:
Не надо в сказку пихать всякую бяку и облачать тоже
Сказано, облачайся, значит облачайся)))
А то ещё и не того напихают))
Иван, Россия, Брянск, 53 года
Иван, Брянск, 53 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
Не хитрее и не умнее, Олег. Мужчины в принципе думаю по другому. Намного продуктивнее. Женщины могут думать и чувствовать одновременно о разных вещах. Нам трудно себя самим защищать. Для этого приходится от части своих возможностей отказаться. Что бы выжить. У мужчин все проще и логичнее. Им совсем не трудно сохранять порядок и покой. Конечно, если женщина сама доволна жизнью из нее идет фонтан позитивной энергии, без которой мужчинам тяжело. Мужчины эту энергию могут получить только от
Молодец, Людмила!
Хорошо сказала.
Женат

Мамадарахая, православие? Если да, тогда нет смысла мусолить это все.
Прикрыли тему о суициде.

Пару слов в защиту верующих.
Христианство учит подавлять страсти и взращивать добродетель.
Гордыня, одна из страстей и очень мешает жить. Гордыню можно назвать "чувством справедливости". На мой взгляд, войны внутри семьи, порождаемые этим чувством, разрушают семьи.
Так, что...

Но каждый принимает то мировоззрение, которое считает нужным.
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Бог терпел и нам велел)
Прошу прощения за видео... Сама не очень люблю подобное, но это понравилось и в тему:
Женат

Алексей, Россия, Москва писал:
Вань, да любое расставание близких людей - трагедия. Не думаю, что тут много тех, кто радостно и хохоча пережил разрыв. У меня много знакомых пар, которые разошлись. И ни разу это не было просто, да и оба человека были хорошими, просто, ну так сложилось.
Я имел ввиду вдов и вдовцов. К сожалению, люди, временами, умирают очень рано.
Олег, Россия, Москва, 42 года
Олег, Москва, 42 года.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Ну. Не пьет, не курит. Прынц .
sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Олег, Москва, 42 года.

Иван Кузнецов, Россия, Москва писал:
Олег. Пока присутствует элемент "Ты мне, я тебе" счастья не будет.
Дык согласен, именно так.
Я о другом.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Олег. Пока присутствует элемент "Ты мне, я тебе" счастья не будет. Хотя бы один должен этот принцип отбросить. И просто, как я говорю, тянуть... Я думаю, что в большинстве случаев, второй тоже станет поступать так же... Вообще, говорю по своему опыту. Когда перестаёшь считать, кто и что сделал в семье, перестаёшь думать, что тебя обделили и нагружаешь себя постоянно, то становится жить проще. Жена смотрит на тебя веселее, дети стараются что-то делать... В общем бес из семьи уходит
blink_rt_40.gif не вседа, не у всех..... есть такие, которые потом думаю что так и надо и тянет один, всех,надрывается, выгорает и усе, конец. Я думаю, надо чтоб оба такие ьыли, думали одинакво, ничего не не требовали и не просили в замен. Тогда будет всем хорошо.
Олег, Москва, 42 года.

Христианство учит подавлять страсти и взращивать добродетель.
Промолчу (на тему любой религии в принципе).
Предлагаю вернуться к всеобщей психологии)
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 49 лет.
Замужем

А я утверждаю обратное. Иначе, как я уже замечал, человеку один путь - на этот сайт.
Ваше право. Каждый строит семью из того, чем сам наполнен : можно из любви, можно из жертв dntknw_rt_60.gif
Женат

СЛО, Счастливый Мир писала:
Мы немного о разных вещах. Когда "тянешь", потому что так хочешь и горишь, это одно. Когда из чувства долга - совсем другое. В первом случае сам счастлив, во втором - нет.
Вот и ты не понимаешь, что вступая в брак, ты своё "хочу" отодвигаешь на второе место и выдвигаешь на первое место "надо".
Семья, это, в первую очередь, "надо" и во-вторую "хочу".
Если один из супругов так не думает, это - плохо.
Но опять же скажу, что если влез в упряж, тяни, даже если даже супруг тянет в пол-силы. Семью (воз) надо ведь двигать...

Кто-то мне говорил, что супруги это от фразы "в одной упряжке".
Женат

Дык согласен, именно так. Я о другом.
Вот ведь я опять залез на трибуну и устроил тут smile_rt_40.png

Я понял, что если будет присутствовать похвала, то всё будет веселее.
Но тут же пытаюсь донести, что это не обязательно и чувствовать ты себя при этом будешь ненамного хуже, если не лучше.
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 49 лет.
Замужем

Вот и ты не понимаешь, что вступая в брак, ты своё "хочу" отодвигаешь на второе место и выдвигаешь на первое место "надо". Семья, это, в первую очередь, "надо" и во-вторую "хочу". Если один из супругов так не думает, это - плохо. Но опять же скажу, что если влез в упряж, тяни, даже если даже супруг тянет в пол-силы. Семью (воз) надо ведь двигать... Кто-то мне говорил, что супруги это от фразы "в одной упряжке".
У Вас получается, что семья- это воз, который надо тянуть изо всех сил.... тяделый, надоевший, ненужный воз, в который когда-то по глупости впряглись... ph34r_rt_40.gif
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет.

Вот и ты не понимаешь, что вступая в брак, ты своё "хочу" отодвигаешь на второе место и выдвигаешь на первое место "надо". Семья, это, в первую очередь, "надо" и во-вторую "хочу". Если один из супругов так не думает, это - плохо. Но опять же скажу, что если влез в упряж, тяни, даже если даже супруг тянет в пол-силы. Семью (воз) надо ведь двигать... Кто-то мне говорил, что супруги это от фразы "в одной упряжке".
Вот как раз теперь, как никогда ранее, я понимаю, что когда "хочу" в семье превращается в исключительное "надо" - семьи уже нет.
Женат

Наталья, Россия, Москва писала:
не вседа, не у всех..... есть такие, которые потом думаю что так и надо и тянет один, всех,надрывается, выгорает и усе, конец. Я думаю, надо чтоб оба такие ьыли, думали одинакво, ничего не не требовали и не просили в замен. Тогда будет всем хорошо.
Это идеально, если оба так думают, но мужик, я думаю, может и один тянуть и не ждать ничего взамен.
Мотив?
У тебя есть семья и, я думаю. этого достаточно.
И я думаю, что если даже у Вас нет "излишеств" в виде машины, дачи и поездок за рубеж, то супруга, видя, что вы тянете по силам своим, не будет требовать чего-то сверх Ваших сил.
"Всё для семьи", я думаю, достаточно сильный мотиватор для хорошего настроения.
Людмила, Россия, Москва, 52 года
Людмила, Москва, 52 года.

”Тянуть” это от стова тяжесть?
У меня другой опыт.
Я одна с двумя детьми давно.
С ними не тяжело совсем. Я их сама хотела, ждала и радовалась их появлению. Однажды становишься мамой и все... Это моя волна! Она меня несет по жизни. Уже не одинок. Всегда есть чем заняться. Всегда есть люди, с которыми тебе по пути.
Тяжело, когда тебе не верят и хотят в тебе видеть человека, женщину, мать. Ставят под сомнение то, что ты живешь свою жизнь. С этим спорить трудно. Да и не за чем. Каждый живет свою жизнь как может.
Женат

Промолчу (на тему любой религии в принципе). Предлагаю вернуться к всеобщей психологии)
Принимается.
Женат

Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ваше право. Каждый строит семью из того, чем сам наполнен : можно из любви, можно из жертв
Самопожертвование, зачастую, это результат любви.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
29
В теме "Важен баланс. Отношения пары — это танец двух людей." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.