Не каждый дочитает. Но я из той "школы", когда учили писать, читать, размышлять, анализировать, делать выводы, принимать решения. Сегодняшняя тема про то, "кто, где живет", вдохновила. А вернее, ответы и комментарии на вопросы и на ее создание.
Как часто мы слышим, "они не хотят знакомиться", людям обоего пола. "Со мной что-то не так", подскажите, есть ли шанс". "Мужчины "не такие", "Женщины зажрались" , "жду приглашения", "никто не пишет". "Что происходит?". "Что не так и почему?"
Так вот , вы такая, и он такой. А шансов все роавно немного, потому как критерии выбора бесконечны и чаще всего неожиданны. Вы будете думать, что кто-то кому-понравился или нет. А оказывается, для него (для нее) стоит внутренний запрет на жить у себя, или наоборот, в примаках обоего пола.
Или он настолько подозрителен и устал от одиночества, и тщетных поисков, что во всех видит ложь, подлость, алчность.
А она отказывает всем или специально выставила такие барьеры, что даже сама не сможет их перешагнуть. Хотя она очень хочет семью, она в реальной жизни вполне теплая и настоящая.
Примеров может быть масса. Кто-то называет их тараканами. И хочет от них избавляться. Но я уверена, что это настолько базовые вещи, что этого может никогда не произойти. Так что делать-то?
Не знаю.
Для начала, нужно узнать хотя бы настоящую причину вашего одиночества, задать себе вопрос, дождаться ответа, "как и чем я делаю выбор", "это мне действительно важно или это просто прочно засело", "и что для меня все-таки важнее любовь и уважение, семья и дети ?
Можно до конца жизни меряться своими тараканами , опытом, и даже не задуматься( время тратить на пустяки), что если вы по сути семейный человек, то и система координат , муж-жена-дети-семья-дом.
они встретились и объединились.Это главное.
А если Не семейный, то логично , что ищите страстей, приключений, игр в "семью и брак", расставаний и примерений, вообщем тешить свое второе я, поощрять свои комплексы , перебрасываться обвинениями и получать тоже в свой адрес и бесконечный "опыт".
Чаще всего мы ищем "последнюю каплю", чтобы дать себе разрешение, больше не считать себя официальными "мужем", "женой", а лучше бы быть сразу честными, вы ими и не являлись, или ваш выбор был странным, критерии выбора еще более удивительными, но закономерными и в полном соответствии с вашими личными условиями и условностями в голове,( и не важно навязанными чем-то или кем-то, или добровольно принятыми за основу)
Итак , предлагаю здесь немножко порасссуждать, врага внешнего или внутреннего нужно знать в лицо.
Что помешало, мешает, будет мешать,по вашему мнению, вам быть счастливым семйным человеком?
Например, предрассудки, что все и всегда создавали семью, имея полный достаток. обязательно свое жилье до момента знакомства, желательно уже лет в 20, самостоятельно, лучше честным образом.
Влюблялись и женились даже в войну и голодные и лихие и тд Вашим родителям жилье давали только уже на тот момент семейным, купить было невозможно, построить тоже. Период, когда внедрилась массовая установка, что у каждого должно быть свое жилье, особенно у мужчины, настолько краток, что трудно понять, как такое возможно и сколько продлится.
Я женщина. Плохо представляю жизнь мужчины и с мужчиной , который расставляет на досуге стулья, выбирает сервиз, поддерживает чистоту, чтобы соответствовать требованиям жены, которой еще и нет. Для чего одинокому мужчине нужна квартира? Для встреч с разными женщинами.
Также и жизньмужчины с с женщиной плохо представляю, которая лихо после работы починит кран, передвинет шкаф, приготовит ужин и будет ждать кого. Для чего одинокой женщине личная квартира или дом. Чтобы соотвтетствовать требованиям мужчин, которые хотят встречатся с разными женщинами без помех.
Зачем жилье неодинокому мужчине и неодинокой женщине? Чтобы стать семьей, вести общее хозяйство, он двигает, она сервиз выбирает и тд, детей воспитывают. Зачем еще?
Чтобы ткнуть носом, кто собственник? Не любит. Чтобы сдавать? Не любит. Чтобы было куда уйти? Есть подозрения в неправильном выборе, что что-то не так. Не любит. Не семья.
И главное, кто-то действительно считает, что жилье, прибретенное, полученное, построенное в наше время -это ваша собственность? А если не заплатить за квартплату, налог или уйти с работы, где вам его предоставили. Оно ваше только сегодня. Увы, это факт. Не верите? Обратитесь к истории вашей семьи и ваших близких, хотя бы.
Еще один стереотип, миф, если хотите. Все любят плохих мальчиков-девочек.
Из хороших получаются хорошие жены и мужья, из "плохих" -хорошие любовники. В пору задаться вопросом, вы точно семью хотите? Или вам кажется.
Что еще..Разность в базовых координатах. И что у всех все по-разному.
У всех все по-разному, но не настолько, чтобы общность воспитания и приоритетов не объединяла и не скрепляла этот союз.
Многие надеются,что у них все впереди, и дело только в выборе. Что у нас впереди, неведому никому. Это вообще не в нашей компетенции.
Думаете, "они не такие"? А какие вам нужно, при условии, что вы уже определились, насколько вы семейный человек, или честно признались всем , что совсем нет.
Я не такой( я не такая)?
Если мы здесь, значит это кому-то очень нужно. Когда в следующий раз в голове появляется желание оправдаться таким образом, вспоминайте лучше об этом.
Время не такое. Раз мы люди еще не вымерли, значит, все-таки "такое".
Не забудем про "модную" некоторое время , но такую сомнительную установку"нужно пробовать". Попробуте найти автора этой фразы и спросить, насколько удачно сложилась их жизнь. Если нет, можно просто выбросить их головы этот мусор.
Обычно достаточно узнать, как человек относится к людям, как к нему относятся люди, приятно ли вам находится вместе и одна ли у вас система координат, чтобы объединить ваши семьи. Если вы все еще честны с собой, не ищете, просто любовников, просто алчны, или пока не знаете, чего хотите.
Я что-то забыла, в чем-то не права? Прошу продолжить мои размышления.
Есть ли шансы на счастливый конец. если все останется так, как есть сейчас? На мой взгляд, примерно такой, как если бы вы с закрытыми глазами оказались одни на оживленной трассе и надеялись, что вам может просто повезти . Слишком много маршрутов, условий и участников .