То, что вы назвали предрассудками, для меня выглядит надуманным.
например.
Вы назвали предрассудком, будто стало модно иметь своё жилье, мол, у наших родителей было не так. А как было до наших родителей, у пра, пра, пра? Чащи шли в дом к родителям мужа, да, потому что иметь свое и тогда было роскошью. НО для молодых обычно перестраивали дом, достраивали комнаты, чтобы было где им разместиться. По возможности строили свой.
А какие вы к ним приводите ваши аргументы - там вижу предрассудки...
Для молодых, конечно. А так, чтобы раз ему- годков стукнуло стукнуло, пожалуйста, отсели, купи, или пусть парень-девушка сам купит, считаю новоприобретенным предрассудком с 90 х годов дошедших, но не имеющих ни реально материальной базы, ни исторического основания.
Рассуждаю, как мама, так я и есть мама, ничего плохого в этом не вижу.В сравнении.
Сказала бы, даже больше. Помудревшая немножко.
Про самостоятельность-тоже вещь не однозначная. Для меня.Можно быть самостоятельным, живя по боком,а можно вдали и не быть им. Если я самостоятельно могу принмать решения, то я самостоятельна, где бы я не жила.
Как быть с тем, что у челоека могут быть еще обязательства под отношению к близким. Когда моей бабушке было под 90 -94 я даже после театра бегом домой торопилась, когда она была одна дома, и ее гужно было покормить, да и просто не хотелось оставлять га долго одну, ну хотя бы потому что, она меня вырастила в основном, и просто потому что у нас так принято. Но может быть у нас нет культа самостоятельности, самостоятельность есть,а ее культа никогда не было. А все родные в войну выжили только потому, что собрались все в кучу из разных мест.
Меряться предрассудками -что может быть интересней))