Не обязательно, всё будет рассматриваться конкретно. Мои обстоятельства тоже могут кому то показаться препятствием, а кому то не будет проблемой.
я никого не пытаюсь обратить в свою веру. живите как знаете.
для меня такие отношения как "гостевой брак" - это как ступень перед настоящей семьёй. пока ещё нет возможности жить вместе или не достаточно хорошо узнали (меня) чтоб съезжаться под одну крышу.
но точно не последняя стадия в развитии отношений, не итоговая.
Точно - случай из жизни вспомнил. Была у мужика жена и любовница в одном доме, так он один раз вышел в тапках от любовницы мусор выбросить, а с пустым ведром к жене вернулся))).
Мне тоже был ответ интересен. Только вы на половину вопросов ответили. Второй вопрос - что в таком браке должен мужчина. С женщиной тут все понятно. Есть плюсы. Можно не готовить постоянно, ни стирать его трусы и вообще резко уменьшается круг женской бытовухи. Ну, видимо резко должно уменьшиться и участие мужчины в ее жизни. Вот женщина считает на пример, что при гостевом браке мужчина так же должен ей купить шубу? Или тут достаточно цветов на ДР?
Ребят, я про брак писала, про отношения... Для меня это доверие, принятие, общение без задней мысли. Мы все люди и все нуждаемся в человеческом взаимодействии, в поддержке и развитии. Взрослые люди, на мой взгляд, сами могут и еду себе приготовить и одежду купить. Оба. Что должен конкретный мужчина конкретной женщине не знаю. Люди обычно обсуждают свои потреьности и желания, как правило договариваются и делают общую жизнь лучше.
Сколько шуб и сапогов надо женщине не знаю, пусть сами решают.
я никого не пытаюсь обратить в свою веру. живите как знаете.
для меня такие отношения как "гостевой брак" - это как ступень перед настоящей семьёй. пока ещё нет возможности жить вместе или не достаточно хорошо узнали (меня) чтоб съезжаться под одну крышу.
но точно не последняя стадия в развитии отношений, не итоговая.
Мои взгляды с Вашими абсолютно совпадают, но вот сейчас подумала - если двое живут "гостевым браком", их это устраивает, они счастливы, то у них есть больше, чем, например, у меня - ибо у меня нет того мужчины, с кем бы я была счастлива, хоть в каком статусе
Точно - случай из жизни вспомнил. Была у мужика жена и любовница в одном доме, так он один раз вышел в тапках от любовницы мусор выбросить, а с пустым ведром к жене вернулся))).
А то в законном браке все жены шубами увешаны и цветами золотом усыпаны, а законные мужья прям считают своей обязанностью шубу подарить.... всё зависит от желания мужчины, а не от законности брака
Тут же вопрос ни о том, что дадут, а о том, какую материальную поддержку женщина в таком браке ожидает. А вы все вокруг да около ходите. Из этого сделать можно только один вывод. Что женщина ни какими домашними обязанностями в гостевом браке себя обременять не хочет, но на материальную поддержку рассчитывает в полном объеме объеме. Ведь ни кто из женщин не ответил. Типа живем каждый для себя. Купит кофе в кафе при встрече и хорошо - брак нормальный.
отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 08.11.2019 10:31
блин.. не понимаю...
когда любимая жена просто задерживается с работы или с отпуска, и нет никакой информации (телефон разрядился или нет возможности набрать), то уже переживаешь как она и всё ли в порядке у неё..
а тут оказывается можно любить раз в неделю...
а помрёт кто нибудь в свое норе и вы знать не будете. будете сидеть и ждать очередной субботы.. просто в ванной подскользнётся. вы могли бы помочь, но вас рядом нет. как?
точно не любовь всё что тут пишут.
Вот вам случай из жизни - бывшая коллега.
Жили с мужем в гостевом браке 5 лет, полгода назад наконец съехались.
Когда познакомились и начали встречаться, оба жили с детьми-подростками, она еще и с мамой. В будни каждый у себя, в выходные на даче вдвоем.
Дети выросли, его сын поступил, ее дочь вышла замуж. И они смогли съехаться на постоянной основе.
Я общалась с ней и вполне предполагала для себя такой вариант, если бы я встретила мужчину, постоянно живущего со своим детьми.
отредактировала Яна, Москва, м. Шипиловская (автор поста) 08.11.2019 10:30
Когда познакомились и начали встречаться, оба жили с детьми-подростками, она еще и с мамой. В будни каждый у себя, в выходные на даче вдвоем.
Дети выросли, его сын поступил, ее дочь вышла замуж. И они смогли съехаться на постоянной основе.
Я общалась с ней и вполне предполагала для себя такой вариант, если бы я встретила мужчину, постоянно живущего со своим детьми.
Ну правильно. Как тут и пишут умные люди, что гостевой брак можно рассматривать только как прелюдию к совместной жизни, а ни как что то постоянное.
Тут же вопрос ни о том, что дадут, а о том, какую материальную поддержку женщина в таком браке ожидает. А вы все вокруг да около ходите. Из этого сделать можно только один вывод. Что женщина ни какими домашними обязанностями в гостевом браке себя обременять не хочет, но на материальную поддержку рассчитывать в полном объеме объеме. Ведь ни кто из женщин не ответил. Типа живем каждый для себя. Купит кофе в кафе при встрече и хорошо - брак нормальный.
Лично я в каком бы то ни было браке на материальную поддержку не рассчитываю. Вот Вам ответ. И вообще, материальной поддержкой озабочены сильно те, кому поддержать больше нечем, имхо.
нам для этого женщины вообще не нужны. по секрету тебе скажу. мы и сами всё делаем лучше и сейчас навалом мест, где всё это можно получить, за гораздо меньшие деньги.
что касается денег. никогда в жизни не жалел денег на подарки и поддержку любимой женщины, ни просто в отношениях, ни тем более в браке, речь не о том, чтоб дать 5-10 тысяч на сапожки, а про "оставить зарплату жене и уйти, жена же")))) а некоторые дамы тут, именно это и имеют ввиду. моська потрескается от такой роскоши.
Дим, ты почитай, что здесь писАлось ранее в темах о браке. Большинству мужчин не нужен штамп и семья в классическом понимании слова. И если даже женщине это важно, ей придется приспособиться скорее всего к тому, что есть, либо годами искать человека с такими же взглядами на семью. Увы, но это реалии нашей жизни. Никакой ответственности, сплошные потр....ки, сори
Ну правильно. Как тут и пишут умные люди, что гостевой брак можно рассматривать только как прелюдию к совместной жизни, а ни как что то постоянное.
да. они же не оставили всё как есть и дальше. просто в определённый момент не нашли способа и возможности быть всегда рядом. но стремились к этому и пришли.
да. они же не оставили всё как есть и дальше. просто в определённый момент не нашли способа и возможности быть всегда рядом. но стремились к этому и пришли.
Дим, ты почитай, что здесь писАлось ранее в темах о браке. Большинству мужчин не нужен штамп и семья в классическом понимании слова. И если даже женщине это важно, ей придется приспособиться скорее всего к тому, что есть, либо годами искать человека с такими же взглядами на семью. Увы, но это реалии нашей жизни. Никакой ответственности, сплошные потр....ки, сори
а для чего кого то переубеждать или перестраивать может это просто не твой человек и пусть идёт с миром дальше. ищет себе подобного.
давно хочу спросить женщин сайта.. тему отдельную создавать не хочу..
1. как Вы себе представляете гостевой брак?
2. что Вам должен мужчина в таких отношениях?
я, если что, категорически против таких отношений. или семья или никак.
Мужчина и женщина в браке официальном. В принципе это обычные отношения как и у всех. Просто партнёры живут в разных городах ,странах по разным причинам. Например, я не хочу менять социальную среду ребенку. Но если ребенок уже самостоятельный ( 18 лет и старше ), то тут уже только съезжаться.
Замечу : в таких отношениях точно такая же ответственность как и в обычных
отредактировала Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 08.11.2019 10:39
То есть, пока ему/ей тяжело, лучше держаться на расстоянии, пусть они как-нибудь "сами", а как полегчало, то тут можно и в совместную жизнь поиграть, так?