Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной "Сильная, гордая, красивая... Не ищу! Не звонить, не писать". Есть ли шанс у многодетных?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 56 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 56 лет.

А у меня глупое такое предложение: пусть айтишник женится на руководительнице отдела, старший менагер на младшем(ей), а водитель троллейбуса на поварихе из автопарковой столовки. И не надо охраннику банка свататься к доктору медицинсих наук, а банкиру к официантке из чебуречной. И также было бы неплохо, если каждый и каждая понимал/а кто он/а и из какого сословия..
Да, я социальный расист, кидайте в меня помидорами! (предпочитаю грунтовые "черный принц" и "бычье сердце" сахарной спелости)
Татьяна, Россия, Одинцово, 44 года
Татьяна, Одинцово, 44 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Только за меня не надо делать выводы Причем здесь социальное положение вообще? Равное соцаильное положение не гарантирует счастливых отношений, так же, как и неравное - несчастливых. Нет такой прямой зависимости. Зависимости нестыковок в характерах и во взглядах на жизнь от социального положения тоже нет.
Для Вас - нет. Для меня - есть.
Сужу не только по своему жизненному опыту, но и по опыту своих друзей-знакомых.
Можно говорить все, что угодно и про шалаши, и про "был бы милый рядом". Но все хотят, ищут, находят или не находят соответствующего собственному положению человека. Дауншифтинг в жизненном понимании, он только в фильмах хорош.
Виталий, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Виталий, Санкт-Петербург, 41 год.

biggrin_rt_40.png
Какое слово прикольное
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Татьяна, Россия, Одинцово писала:
Но все хотят, ищут, находят или не находят соответствующего собственному положению человека.
Для меня важнее степень внимательности, жадности и эгоизма в человеке, нежели его доход. Если у мужчины приличный доход, он приглашает в кафешку или ресторанчик и там есть в один рот, не предлагая тебе, то какая разница, что у него есть этот самый приличный доход?
Другое дело, если человек внимательный, пусть по своим скромным средстам, но внимательный. У меня есть твердое убеждение, что если мужчина не глуп и ответственен, то при наличии мотивации он неплохо начинает двигаться в карьерном росте.
Нет, я не утверждаю, что чем выше доход, тем жаднее и эгоистичнее. Наоборот, это никак не зависит от дохода, а скорее, от характера. А характер воспитывается, как известно, с детства.
Екатерина, Россия, Москва, 51 год
Екатерина, Москва, 51 год.

Для меня важнее степень внимательности, жадности и эгоизма в человеке, нежели его доход. Если у мужчины приличный доход, он приглашает в кафешку или ресторанчик и там есть в один рот, не предлагая тебе, то какая разница, что у него есть этот самый приличный доход? Другое дело, если человек внимательный, пусть по своим скромным средстам, но внимательный. У меня есть твердое убеждение, что если мужчина не глуп и ответственен, то при наличии мотивации он неплохо начинает двигаться в карьерном росте. Нет, я не утверждаю, что чем выше доход, тем жаднее и эгоистичнее. Наоборот, это никак не зависит от дохода, а скорее, от характера. А характер воспитывается, как известно, с детства.
+1000

Для меня важнее степень внимательности, жадности и эгоизма в человеке, нежели его доход. Если у мужчины приличный доход, он приглашает в кафешку или ресторанчик и там есть в один рот, не предлагая тебе, то какая разница, что у него есть этот самый приличный доход? Другое дело, если человек внимательный, пусть по своим скромным средстам, но внимательный. У меня есть твердое убеждение, что если мужчина не глуп и ответственен, то при наличии мотивации он неплохо начинает двигаться в карьерном росте. Нет, я не утверждаю, что чем выше доход, тем жаднее и эгоистичнее. Наоборот, это никак не зависит от дохода, а скорее, от характера. А характер воспитывается, как известно, с детства.
Не упирайтесь в деньги, я уже об этом говорила.
Разный соц. статус это еще и разные интересы, разные люди в окружении и прочее.
Чтобы было наглядно: не получится нормальной семьи у женщины, которая живо интересуется современным искусством, театральными постановками и прочим с внимательным, чутким и пр. мужчиной, который хлещет пивасик и сплевывает семки себе под ноги. База разная, понимаете? Одним хорошим отношением сыт не будешь. Должна быть общность взглядов, схожие интересы и многое другое. Люди, которые изначально стоят на разных ступенях при любой мотивации друг до друга не дотянутся. Аксиома.
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Одинцово (автор поста) 01.07.2012 10:49
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Сергей, Санкт-Петербург, 42 года.

Наталия, Россия, Балабаново писала:
Пишет Варвара Колбасова. (извиняюсь если уже было) "Так сложилось, что в 27 лет я осталась одна с четырьмя детьми. Трагический уход из жизни моего мужа здорово подкосил меня, но прошло некоторое время, и я стала возвращаться к жизни." Прожив с мужчиной 6 лет, сейчас как никогда остро ощущаю себя беспомощной. И не в материальном плане, а именно в моральном. Прибить гвоздь, починить кран или банально прикрепить на окно сетку от комаров – все эти хозяйственные нужды требуют некоторой сноровки и умений. Да и просто по вечерам хочется с кем-то побеседовать и обсудить ту же политику или спорт. Приходится заново учиться жить. Как-то пару дней назад в социальной сети познакомилась с молодым человеком. И решилась – была не была! – поехала на знакомство. Я безумно не люблю ложь во всех её проявлениях. Быть честным с собой и окружающими – вот мое кредо по жизни. Посему я не стала скрывать, что у меня есть «хвостики». Кратко рассказала о себе еще при общении через Интернет. Провели вечер, и все... Тишина. Как любил говорить мой друг, танковская глушь. Ну и ладно, невелика проблема. Попытка номер два. Случайное знакомство в клубе обернулось встречей на следующий день. В середине встречи я опять ввожу в курс того, что у меня дети. Глаза молодого человека становятся круглыми, в них читается поиск пути к бегству, но увы, в этот момент мы плывем на прогулочном катере – побег не удается. Через минут 20 бедолага пришел в сознание и даже стал внятно разговаривать. Мы провели вместе еще несколько часов, за этим последовало очередное обещание позвонить, и опять тиши-тиши-тишина. К своему везению, я успела пройти полный курс школы жизни. Поэтому и не ожидала принцев на белых конях или на крайний случай чертей на черных козлах. Просто жила, принимая людей таковыми, как они есть на самом деле. Человека невозможно изменить, он может закрываться в себе, на время принимая тот образ, который от него ждут окружающие. Но игры надолго не хватает, и со временем сокрытые мысли и желания проявляются еще сильнее. В итоге все маски бывают сорваны и перед вами оказывается тот, кого вы не знаете и не понимаете. А все начинается с банального вранья и умалчивания. Близкая подруга, посмотрев на все со стороны, предложила не вдаваться в подробности моей жизни и избегать разговоров о детях. Но это полностью нарушает моей образ мыслей. Зачем я буду придумывать легенды и сказки? Почему я должна бояться того, что я мать? Что в этом неправильного, устрашающего или постыдного? И откуда в конце концов у молодых людей появляются мысли, что они настолько прекрасны в своём мужеском проявлении, что я их подпущу на пушечный выстрел к своим чадам? Да и вряд ли есть настолько сильные, настоящие мужчины, способные завоевать не одно ранимое сердце, а целых пять? Тут не помогут красивые обещания, рассказы о звездных просторах и нелепые предложения использования небесного свода в качестве коврика в ванне. И что самое интересное – я ведь сразу оговариваю факт своей полной материальной независимости. Да и с жилищным вопросом у меня все отлично. Это и наводит на размышления. Будучи довольно образованной и эрудированной девушкой, я с легкостью поддерживаю беседы на все возможные темы. То есть и глупостью не блещу, что в принципе, тоже имеет немаловажную роль в отпугивании homо (лат. – «мужчина»). И собой недурна. Среднего роста, стройная, совершенно не выгляжу на свой возраст. А жизненная позиция – ко всему относиться с юмором – тоже должна только радовать. В чем же тогда суть проблемы? Я же не принесла с собой заявление в загс и даже не намекнула, что уж замуж совсем невтерпеж... Откуда такая наивная простота, что я хочу привязать к себе первого попавшегося представителя сильной половины рода человеческого? Правда, после детского вранья «Я позвоню» невольно возникает вопрос, а настолько эта половина сильна вообще, если не может сказать правду в глаза. Конечно, умение говорить честно требует немалой внутренней силы. Коей, по моим наблюдением, мало кто обладает в наше время. И невольно задумываешься, а что хотят видеть мужчины в своей женщине? Доброту, красоту, нежность или вечную готовность к постельному режиму? Можно рассмотреть каждое из предложенных достоинств отдельно. Доброта – что это? Добрый человек близко к сердцу принимает проблемы других людей, всегда готов прийти на помощь в трудную минуту. А если, предположим, у подруги, друга или родителей серьезные трудности, то добрая девушка поспешит на выручку, оставив благоверного в гордом одиночестве доедать ужин? Или попросит и его помочь в решении сложившейся ситуации, даже если он очень устал после трудового дня, и рука автоматически ищет пульт от телевизора, где вот прямо сейчас начнется самый-самый решающий матч по футболу? И что тогда? Недовольство? Обида? Ревность? Выговор, что она бросает его, как бурундук спешит на помощь? Хм, ну вы вроде сами хотели добрую... Красота – она требует постоянного и тщательного ухода. Поход в салон красоты на прополку бровей, окраску и стрижку волос, выдергивания живых волос с частей тела – это финансовые вложения и много времени, проводимого вне дома. Ну, зато красиво... Нежность (мягкость, теплота, ласка, а значит и слезы) при просмотре романтических фильмов – или желание подобрать вот этого маленького котика, мокнущего под холодным дождем темным бархатным вечером... Надолго хватит мужчину с такой нежной девушкой? И через какое время прозвучит заветная фраза «хватит ныть...»? Ну, нежная же... Вечная готовность к постельному режиму – это вообще медаль о двух сторонах. Конечно, чаще всего ищут неутомимую любовницу, готовую в любой момент к контакту, а если в ней еще и синдром нимфоманки тихо дремлет, то радости спутника жизни вообще не будет предела. Но позвольте, а как же быть с таким делом, как командировки? Тут сразу возникает ревность, подозрения в неверности, обоснованные тем, что она привыкла к постоянной регулярной близости... Ну так вы же сами хотели – кушайте, не обляпайтесь... Конечно, у каждого человека есть своя модель идеальных отношений. Но почему-то в рамки общественных норм и в образ потенциальной жены многодетная одинокая женщина не вписывается. А это воспринимается как приговор к вечному одиночеству. Сиди дома, воспитывай детей... А все попытки найти даже не мужа, а просто собеседника, пусть и с физической близостью, сразу попадают под острую и болезненную критику. В отличие от таких попыток многодетных мужчин. Они-то как раз в цене – как дорогие лоты аукциона, или редкий товар на ярмарке тщеславия. Так в чем же разница? И в той и в другой ситуации есть дети, так пугающие мужчин и столь привлекающие женщин. Изначально мужчина и женщина не могут друг без друга, это естественно и не нарушает законов природы. А брак – дело добровольное и в принципе не обязательное. Но наши мужчины, видимо, не могут «до свадьбы»... http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55317/
Я скажу честно я так же отреагировал бы на 4 детей... Ну один, лет до 3, если относишся серьезно к девушке то можно взять... А 4ро не каждому мужчине нужно тратить себя, свои силы и финансы на 4ых детей... С таким количеством детей берут мужчины у кого у самих дети на воспитании, либо импотенты, либо граждане кавказа... Может конечно найдется каблук которому все равно на себя... Как бы не писалось что дама самостоятельная и детей не подпустит к избраннику, а по сути чушь все это... Как только избранник прийдет к ним в дом, там он и будет нахлабучен, если хочешь дружить с детьми им тоже нужно приятное делать т.е тратить бабки по этому то что молодому человеку не придется тратить бабки на эту ораву это чушь... Насчет вранья, это женщины научили и приучили... Когда приходишь в отдел кадров устраиватся на работу и ты не подходишь компании они все равно говорят "МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ"... А сотрудники кадровых служб на 80 процентов из женщин... Мы все одинаковые и сделаны из мяса и мышц...
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 01.07.2012 13:50
Наталья, Москва, 39 лет.

Не упирайтесь в деньги, я уже об этом говорила. Разный соц. статус это еще и разные интересы, разные люди в окружении и прочее. Чтобы было наглядно: не получится нормальной семьи у женщины, которая живо интересуется современным искусством, театральными постановками и прочим с внимательным, чутким и пр. мужчиной, который хлещет пивасик и сплевывает семки себе под ноги. База разная, понимаете? Одним хорошим отношением сыт не будешь. Должна быть общность взглядов, схожие интересы и многое другое. Люди, которые изначально стоят на разных ступенях при любой мотивации друг до друга не дотянутся. Аксиома.
Попрошу сделать простую вещь. Дайте определение социальному статусу.

Виталий, Россия, Санкт-Петербург писал:
Опять двадцать пять. Приехали. Только в недавнем топе разговор подобный шел, снова здорово: не берешь чужих детей (не одного а уже трех-четырех ) - ссыкло и слабак... Ну неужели ж мужики, нас дибилами настолько считают, что про нас постоянно тут так думают? Одна выступала, теперь вторая повторяет, только в еще более жесткой форме. Шантажируют, не иначе. "Трусости в мелочи даже просто в глаза сказать "мне это не по зубами"... Потрясающе... Я бы сказал по-другому. Не "мне это не по зубам", а "мне это нахрен не надо". Спокойно можно одного своего заделать, чем чужую ораву содержать
Тут сделан упор на то что мужчина что то должен... А по сути если мужчина видит женщину в 1 раз то он ей ни чего не должен в плане объяснений... Заплатил счет в кофе-ресторане и нафиг от туда если не понравилась... Тем более когда тебя ошарашивают 4мя детьми, и ты не собираешся на них тратить свою жизнь... А то какие то обиды обещал, не обещал чушь все это когда ты человека видишь в первый раз...
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 01.07.2012 12:36

Ирина, Россия, Москва писала:
Правда то, правда... А в старости эти крутые перцы, никому на хрен не нужны..Жалеют, что были сильны, но не умны.
От куда вы знаете что в старости он будет жалеть??? Если он ушел от той которой он просто пользовался или разлюбил, то он с легкостью найдет новую которую полюбит и сделает ей ребенка и будут жить долго и счастливо... Есть разные сценарии старости... Не думайте что мужчина без меня будет в старости один и без детей, это глуппо...

Попрошу сделать простую вещь. Дайте определение социальному статусу.
Некогда велосипед выдумывать, простите, я на работе.
В вики все доступно:
Социальный статус — положение, занимаемое индивидом или социальной группой в обществе или отдельной подсистеме общества. Определяется по специфическим для конкретного общества признакам, в качестве которых могут выступать экономические, национальные, возрастные и другие признаки. Социальный статус разделяется по умениям, навыкам, образованию.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Я скажу честно я так же отреагировал бы на 4 детей... Ну один, лет до 3, если относишся серьезно к девушке то можно взять... А 4ро не каждому мужчине нужно тратить себя, свои силы и финансы на 4ых детей... С таким количеством детей берут мужчины у кого у самих дети на воспитании, либо инпотенты, либо граждане кавказа... Может конечно найдется каблук которому все равно на себя... Как бы не писалось что дама самостоятельная и детей не подпустит к избраннику, а по сути чушь все это... Как только избранник прийдет к ним в дом, там он и будет нахлабучен, если хочешь дружить с детьми им тоже нужно приятное делать т.е тратить бабки по этому то что молодому человеку не придется тратить бабки на эту ораву это чушь... Насчет вранья, это женщины научили и приучили... Когда приходишь в отдел кадров устраиватся на работу и ты не подходишь компании они все равно говорят мы вам перезвоним... А сотрудники кадровых служб на 80 процентов из женщин... Мы все одинаковые и сделаны из мяса и мышц...
Все смешалось в доме Облонских.. кони, люди.. (с)
1. Кто такие иНпотенты?
2. Почему если не они, то обязательно люди с кавказа?
3. Кадровые службы на кой приплели? biggrin_rt_40.png

Все смешалось в доме Облонских.. кони, люди.. (с) 1. Кто такие иНпотенты? 2. Почему если не они, то обязательно люди с кавказа? 3. Кадровые службы на кой приплели?
Вы к ошибкам не придерайтесь, обычно кто к орфографии придирается тому не чего сказать... По 2 Потому что, здоровый мужик в здравом уме не повесит себе на шею такую ораву... Для этого нужны везкие обстоятельства, и любовь в эти обстоятельства не входят... Любовь такая штука, сегодня одну любишь через год другую можешь полюбить... А везкие обстоятельства это потеря жилья, либо в жизни ни чего не добился, итд, тогда можно в омут с головой... А когда ты болен импотенцией то тебе так же хотя бы что то чтоб перепало... 2 пункт вроде разжевал... А по 3 сами логику либо купите, либо включите, либо прочитайте еще раз...
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 01.07.2012 14:21

Вы к ошибкам не придерайтесь, обычно кто к орфографии придирается тому не чего сказать... По 2 Потому что, здоровый мужик в здравом уме не повесит себе на шею такую ораву... Для этого нужны везкие обстоятельства, и любовь в эти обстоятельства не входят... Любовь такая штука, сегодня одну любишь через год другую можешь полюбить... А везкие обстоятельства это потеря жилья, либо в жизни ни чего не добился, итд, тогда можно в омут с головой... А когда ты болен импотенцией то тебе так же хотя бы что то чтоб перепало... 2 пункт вроде разжевал... А по 3 сами логику либо купите, либо включите, либо прочитайте еще раз...
Н-да.. одно могу сказать - взрослейте.

Н-да.. одно могу сказать - взрослейте.
А что еще сказать женщине когда нет доводов и ей больше не чего сказать, только что то подобное... Стандартная женская стратегия...
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 01.07.2012 17:09

А что еще сказать женщине когда нет доводов и ей больше не чего сказать, только что то подобное... Стандартная женская стратегия...
Да много чего можно сказать. Смысла не вижу. До всего сами дойдете. Через пару-тройку лет.
Наталья, Москва, 39 лет.

Некогда велосипед выдумывать, простите, я на работе. В вики все доступно: Социальный статус — положение, занимаемое индивидом или социальной группой в обществе или отдельной подсистеме общества. Определяется по специфическим для конкретного общества признакам, в качестве которых могут выступать экономические, национальные, возрастные и другие признаки. Социальный статус разделяется по умениям, навыкам, образованию.
По каким признакам делите Вы, так и не поняла.
Сначала про рай в шалаше, потом про причем тут деньги. А мироощущение у Вас отличается, если "Одному достаточно ветхого домика в Анапе и грязного моря, другому - Канарские острова с Лоро-парком для детей по душе".
Наталья, Москва, 39 лет.

Честно говоря, не знаю, почему все так наехали на мужчин.
Я, видимо, сама не романтическая натура и и мыслю материально, но я тоже не смогла бы строить отношения с мужчиной, у которого 3 и более детей, какими бы качествами он при этом ни обладал и какое бы материальное положение у него ни было. И поясню почему.
Мне не так много лет, чтобы не хотеть родить еще своих детей. Если встречаться с одиноким многодетным отцом, то это в совокупности 4 ребенка уже. На воспитание 4-х детей уходит очень много времени и сил. Повторюсь, не видела ни одну многодетную полную семью, в которой родители прям отдыхали.
Здесь еще было написано много про умение женщиной "пахать". Почему-то среди женщин часто встречается мнение, что если ты выходишь на работу чуть ли не сразу после родов, чтобы прокормить ребенка, то ты молодец. Вот, не считаю так и не вижу смысла ставить себе это в достижение, потому что детям в первые годы жизни нужно именно общение с мамой, а не с нянями и бабушками, и только с возрастом можно покидать ребенка на все большее время (так утверждают психологи). Особенно "пахательство" характерно для женщин, которые на работе перерабатывают, мало времени проводят с детьми и пр.

По каким признакам делите Вы, так и не поняла. Сначала про рай в шалаше, потом про причем тут деньги. А мироощущение у Вас отличается, если "Одному достаточно ветхого домика в Анапе и грязного моря, другому - Канарские острова с Лоро-парком для детей по душе".
По многим. Наглядно уже тоже объясняла. Про мироощущение не поняла. От чьего оно у меня отличается?

Здесь еще было написано много про умение женщиной "пахать". Почему-то среди женщин часто встречается мнение, что если ты выходишь на работу чуть ли не сразу после родов, чтобы прокормить ребенка, то ты молодец. Вот, не считаю так и не вижу смысла ставить себе это в достижение, потому что детям в первые годы жизни нужно именно общение с мамой, а не с нянями и бабушками, и только с возрастом можно покидать ребенка на все большее время (так утверждают психологи). Особенно "пахательство" характерно для женщин, которые на работе перерабатывают, мало времени проводят с детьми и пр.
Отвечу только на это. На работу выходят не только потому, что надо прокормить детей. А еще и потому, что квалификацию можно растерять, сидя дома, связи нужные для работы профукать, и прочее, прочее, прочее.
На предмет того, что времени уделяется меньше ребенку - неправда. Чем больше детей, тем грамотней планируется время мамой. Все до автоматизации доведено. Мать с одним ребенком часто более неорганизована, нежели мамы с двумя и более детьми.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме ""Сильная, гордая, красивая... Не ищу! Не звонить, не писать". Есть ли шанс у многодетных?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.