загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной "Я прихожу с работы на работу". Почему русские женщины всё тащат на себе?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
32
Екатерина, Россия, Переславль-Залесский, 39 лет
Екатерина, Переславль-Залесский, 39 лет.
Замужем

Влад, . писал:
Вы считаете, что женщина должна приносить денег поровну с мужчиной? Или Вы считаете только 8 часов женской работы в день за 45к в месяц, против мужских 10 часов в день за 150к+?)) Цифры условны. .
поровну в большинстве случаев не выйдет так как в среднем женские зарплаты ниже мужских.
если оба человека работают то и быт должен быть на двоих.

или если жена получает больше то мужчина весь быт будет тянуть в одно лицо? может еще и рожать научится? )
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.

Для Екатерина, Россия, Переславль-Залесский:

А зачем вы эту картинку мне показыааете? Там здравые мысли с ними трудно спорить. Я не смогу в чужой квартире требовать порядок, не смогу не принося денег требовать от женщины еду и чулочки с пояском sarcastic_rt_50.gif
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Если оба работают нормальный мужчина всегда возьмёт быт напополам. А как? Иначе уже просто сел и поехал. Если обеспечивает полностью то дом на женщине.
Правильно. Если зарплату отдал, то дом на женщине. Не отдал-на нём. mosking_rt_50.gif
Замужем

Алексей, город Солнце писал:
А зачем вы эту картинку мне показыааете? Там здравые мысли с ними трудно спорить. Я не смогу в чужой квартире требовать порядок, не смогу не принося денег требовать от женщины еду и чулочки с пояском
ну и прекрасно. женщина аналогично работая и вкладывая в жилье, например ипотеку, может требовать с вас уборку и готовку. значит вы со мной согласились что быт должен быть совместный.

Екатерина, Россия, Переславль-Залесский писала:
а у вас? раз такая реакция бурная
Ну я, пять тем за неделю не создавал если что haha_rt_56.gif
(пересчитал специально)
Сообщение отредактировал Алексей, город Солнце (автор поста) 24.07.2020 06:54
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

СЛО, В-) писала:
Гипотетический неизвестный мужик, обеспечивающий эфемерную безопасность в обмен на полный уход за ним ( вполне практический) мне точно не нужен
Лен, а вдруг у него есть ружо и респиратор, или противогаз? Как ты можешь отказываться?
Замужем

Ну я три темы за неделю не создавал если что
если человек делится тем что ему понравилось, это что у него в голове?

ну и прекрасно. женщина аналогично работая и вкладывая в жилье, например ипотеку, может требовать с вас уборку и готовку. значит вы со мной согласились что быт должен быть совместный.
Лена правильно выше написала, в нормальной семье люди помогают друг другу.
Но, личный пример. У меня отец и готовил неплохо, и порядок наводил такой, что я боялся шкаф лишний раз открыть... Но это не спасло брак, дома казарма была.
Сообщение отредактировал Алексей, город Солнце (автор поста) 24.07.2020 06:51
Замужем

Лена правильно выше написала, в нормальной семье люди помогают друг другу.
готовя ужин всей семье вы никому не помогаете. вы это делаете в первую очередь для себя.
Борис, Россия, Москва, 52 года
Борис, Москва, 52 года.
Женат

интересно посмотреть статистический анализ отдельно мужских и женских (интересно ещё и разныхвозрастных категориях) анкет, с точки зрения: что хочется/ожидается от партнера, что предлагается партнёру.
Мне кажется, это даст более- менее объективную картину распределения взаимных требований и ожиданий.
То что вижу я, в анкетах, мы всегда заявляем свои ожидания, достаточно редко свои предложения.
Мужчины, как правило, ищут симпатичных, молодых, "готовых на рай в шалаше"
Женщины ожидают безопасности (как за каменной стеной) интересной, активной жизни (предполагаю ожидают организацию этой жизни мужчиной)
Мужчины предлагают как правило безопасность, но осторожно, чтобы не слишком дорого)
Женщины предлагают заботу, намекая на быт.
Мой анализ поверхностный и не претендует на полноценное исследование)
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Пишу статью после спора со своими коллегами. Коснулись темы, у кого в семье какие обязанности. Тема глупая, но мы разошлись не на шутку. Так получилось, что на моей стороне был всего 1 человек и та женщина. В целом, я человек свободный от предрассудков, что мол "мужик должен делать это, а баба - то". Мне больше близка позиция "Кто свободен, тот и делает". Разгар спора пришёлся после мною сказанной фразы: "Унитаз должен мыть мужчина". На что мне возразили вс
Ох, уж эти женщины, сидящие дома и неработающие. Я бы всех повыгоняла трудиться.

готовя ужин всей семье вы никому не помогаете. вы это делаете в первую очередь для себя.
Вам просто хочется спорить... Вы уже потеряли нить разговора.
Замужем

🐧, Россия, Москва писала:
Ох, уж эти женщины, сидящие дома и неработающие. Я бы всех повыгоняла трудиться.
не знаю ни одной ) но думаю это дело их семьи а не посторонних людей
Замужем

Вам просто хочется спорить... Вы уже потеряли нить разговора.
снова мимо. советую вам не угадывать ничего на мой счет, вы каждый раз ошибаетесь и глупо выглядите.
и дубль 2 - переставайте переходить на личность. в постах я не обсуждаюсь, обсуждается конкретная тема.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Переславль-Залесский (автор поста) 24.07.2020 06:56
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

если оба человека работают то и быт должен быть на двоих.
А как насчёт такой формулы "поровну": муж делает такой же вклад в домашние дела, как жена - в финансовые?))
Например, если у жены трицуля, а у мужа пять трицуль дохода, то она готовит, моет полы и посуду и пылесосит, а он разделит вещи и загрузит их в стиралку?))

Ржу))

.
Кира, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Кира, Санкт-Петербург, 49 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Смотря какой аул)) Как говорят знакомые таджики в такую жару у нас только бабы работают)) мужики все на море лежат))
В Таджикистане появился выход к морю? hm_rt_40.png
Замужем

Влад, . писал:
А как насчёт такой формулы "поровну": муж делает такой же вклад в домашние дела, как жена - в финансовые?)) Например, если у жены трицуля, а у мужа пять трицуль дохода, то она готовит, моет полы и посуду и пылесосит, а он разделит вещи и загрузит их в стиралку?)) Ржу)) .
не вариант. по часам то выходит почти одинаково. а значит и устает она аналогично.
🐧, Москва, 38 лет.

не знаю ни одной ) но думаю это дело их семьи а не посторонних людей
А здесь в основном женщины, у которых нет мужчин, и они в любом случае делают всё сами: и работают, и ведут быт, и детьми занимаются. Почему если добавить в эту схему мужчину, который дополнительно, всё-таки, помогает и облегчает так или иначе жизнь (иначе бы разумные женщины с этого форума его не выбрали бы), это всё сразу начинает раздражать?
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Для Екатерина, Россия, Переславль-Залесский:

sarcastic_rt_50.gif
К сожалению по опыту даже если дал и не работает. Мозг иметь будет что все по дому надо делать по полам))
Русский феминизм sarcastic_rt_50.gif Дайте права, но я ничего не обязана))
🐧, Москва, 38 лет.

На форуме все такие трудяжки,что с 8 до 18 на форуме сообщения строчат smile_rt_40.png))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
32
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме ""Я прихожу с работы на работу". Почему русские женщины всё тащат на себе? " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.