Выбрала предметом для дискуссии недавно встреченную на просторах газеты "Коммерсант" статью. Приведу с некоторыми купюрами, не меняющими сути.
Приличный вроде мужчина ей попался: госслужащий в костюме. Но на третье свидание явился на самокате: «Привет, Маш. А я с работы. Аж вспотел». И теперь Маша не знает, что с ним делать: «Ему тридцать шесть лет! Тридцать шесть, а ни семьи ни разу не было, ни ипотеки. Зато как дошкольник ногой дрыгает». Переживает моя приятельница: как такого несерьезного знакомить с родителями, с сыном-подростком? Он что, вместе с ее ребенком теперь будет в скейт-парке отжигать?
«Прежние мои мужчины все были с машинами,— пишет одна страдалица на женском форуме.— Мы живем на Урале, у нас нет метро в каждом дворе, как в Москве. Авто для людей — это удобство и комфорт. А мой новый ухажер на электросамокате по улицам передвигается! Представляете? И не стыдно ему. Не понимает, как выглядит убого в свои годы!» И ведь поддерживают ее там, девушки объясняют, что к чему: «Такие парни в 40 лет молоды душой и избегают обязательств. Если самокатчик женат, то тащит все жена. Но обычно они возле 20-летних студенток крутятся, только те вместе с ними согласны идиотизмом страдать», «Он не сможет продукты покупать, отвозить детей в поликлинику, выезжать на дачу. Для меня такой вариант — однозначное "нет"», «Дело в достоинстве взрослого человека. Я же не делаю два хвоста из волос красного цвета, как в четырнадцать лет. Меня просто не будут воспринимать всерьез». «Это не мужчина, а пубертат. По развитию психологическому и по состоянию материальному!»
Я даже проверила, откуда эти комментаторши. Конечно, негодует в основном провинция. В маленьких городках солидный мужик на самокате или там на роликах действительно все еще оторопь вызывает, такому осталось только зайти в местный салон красоты «Натали» и записаться «на ноготочки». Но ведь и жительницы больших городов плюются! «Ему не нужен брак и дети от вас. Ему нужен только перепихон,— вещает какая-то пророчица из Петербурга.— Утром наденет кеды, шортики, розовую футболочку, всунет наушники в уши и навсегда умчится вдаль на своем самокатике». «А еще такие великовозрастные детины любят смотреть мультики про поросенка Фунтика,— уверена жительница Москвы.— Тьфу!»
Дамы, а какова ваша позиция относительно мужчин на самокатах?
Ну и мужчинам зеркальный вопрос, наверное