Не впервые слышу от женщин такую мысль, что «мужчина должен ее завоевывать». Речь идет о как и о первых моментах знакомства, когда оба пытаются друг другу максимально понравиться, так и уже о состоявшейся паре, и о семье.
Про первые встречи все понятно: конфетно-букетный период, распускание «павлиньего хвоста» и т.д., тут даже вопросов не возникает. Но вот ситуация: пара сложилась, есть симпатия, влюбленность или любовь…вообщем, выбор сделан. Казалось бы, живи и радуйся. Но тут начинается самое интересное. Женщина ждет от мужчины чуть ли не ежедневных подтверждений, что она ему нужна, ждет того самого «завоевания» ее души и сердца. И искренне удивляются, когда мужчина рядом расслабляется и просто живет, наслаждаясь текущим моментом. Причем в этой «войне» между «завоевателем» и «добычей» («призом», «наградой») в ход идет весь женский арсенал средств: хитрость, слезы, истерики, мозгоклюйство и прочие «шалости».
И вот у меня вопрос: а надо ли ждать подобных шагов от мужчины? Почему не начать просто жить и радоваться тому, что рядом человек, которого вы сами и выбрали? Это целая наука - просто принять другого со всеми его достоинствами и недостатками, бытовыми привычками, и не пытаться перекраивать на свой лад. Некоторые за всю жизнь так и не могут научиться. Мне могут возразить: как же, отношения – это работа, ежедневная и кропотливая. Но переделка или ломка партнера под себя - не та работа, о которой идет речь.
Что думаете, уважаемые форумчане? Хотелось бы, чтобы и мужчины активно высказались на тему того, как они видят себя в роли завоевателей и какие шаги готовы предпринимать для завоевания женщины? и вообще, может бы женщины не того от мужчины ждут?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ну как у Карла Маркса - только два класса, эксплуататоры и эксплуатируемые.
В целом Ваша тема, Юлия, очень правильная, своевременная - хорошие здравые мысли, но ...
Вы не учли огромного разнообразия типажей человеческих личностей: кого-то оскорбит первая реакция женщины. Меня например не смущает, если это естестственное желание обозначить своё присутствие, что в этом плохого? Много раз слышал, особенно от красивых женщин - сама никогда-бы не позвонила. А если мужчина стеснительный, как я например? И т.д. и тому подобное.
У Вашей темы очень много типологических инвариаций.
Выскажусь. Мне кажется, что самые счастливые отношения происходят сами собою, без всяких этих маневров. Все подобные маневры для меня - не более чем набивание себе цены и прочее всякое не хорошее Если люди друг-другу нравятся, то им просто приятно общаться друг с другом. Это возможно, если личности у них развитые и есть свой собственный самодостаточный мир...Тогда им просто интересно и приятно вместе!
отредактировал Константин, Россия, Москва (автор поста) 14.11.2012 16:56
По-моему, сейчас по-другому обстоит вопрос, это женщины мужчин завоевывают. А мужчины "завоеватели" подвид крайне редки, и, по мне, скучный.
даже здесь на форуме совсем недавно звучала мысль одной девушки, недовольной словами и действиями своего бывшего мужа...." ну я же тебя завоевал, что ты еще хочешь". Так что не перевелись еще принцессы, ждущие, что их принц ради них убьет всех драконов
Ну как у Карла Маркса - только два класса, эксплуататоры и эксплуатируемые.
В целом Ваша тема, Юлия, очень правильная, своевременная - хорошие здравые мысли, но ...
Вы не учли огромного разнообразия типажей человеческих личностей: кого-то оскорбит первая реакция женщины. Меня например не смущает, если это естестственное желание обозначить своё присутствие, что в этом плохого? Много раз слышал, особенно от красивых женщин - сама никогда-бы не позвонила. А если мужчина стеснительный, как я нап
разумеется, люди диссертации про типологические инвариации пишут. Я же никому не пытаюсь здесь открывать америку. Интересно, как люди воспринимают подобное.
даже здесь на форуме совсем недавно звучала мысль одной девушки, недовольной словами и действиями своего бывшего мужа...." ну я же тебя завоевал, что ты еще хочешь". Так что не перевелись еще принцессы, ждущие, что их принц ради них убьет всех драконов
Мне кажется, это в нас, как менталитет, воспитаны мы на сказках и мыльных сериалах. Хотя ничего хорошего в этом нет. Надо от этого избавляться.
Выскажусь. Мне кажется, что самые счастливые отношения происходят сами собою, без всяких этих маневров. Все подобные маневры для меня - не более чем набивание себе цены и прочее всякое не хорошее Если люди друг-другу нравятся, то им просто приятно общаться друг с другом. Это возможно, если личности у них развитые и есть свой собственный самодостаточный мир...Тогда им просто интересно и приятно вместе!
тут еще такой момент. слышали поговорку про "каждый раз ты ложишься спать с другой женщиной" (как-то так звучит)?
ведь люди меняются. растут. каждый день! ничего странного, что женщина хочет чтобы ее завоевывали ежедневно ))))))))))))) мое мнение: мне понравится, если так будет)))). может быть и не завоевывали, а узнавали новую, находили путь к ее сердцу (как минимум, учитывали эту особенность)))))). вот, ей-богу, я каждый день новая)))))))))))))
На меня будут ругаться, конечно! НО...Если женщина успешна и уверена в себе, ей не нужно тратить энергию любимого (или пока ещё просто интересного) человека на всякую ерунду! Так говорит опыт. Конечно по разному бывает. Люди темпераментные могут по разному свои чувства показывать...Но в общем - а мы и обсуждаем сейчас завообще - я думаю так) "Если любишь - притащи к моей двери 100 тонн металлолома" - кому это нужно и зачем?
отредактировал Константин, Россия, Москва (автор поста) 14.11.2012 17:34
Мне кажется, это в нас, как менталитет, воспитаны мы на сказках и мыльных сериалах. Хотя ничего хорошего в этом нет. Надо от этого избавляться.
Правильно! Ибо... ибо... (Забыл!) Ах! Ну да! Экономически брак практически потерял значимость. Основное, что сегодня сближает людей, это любовь. А она проходит. Это знают сегодня все, даже самые молодые мужики. В больших городах ещё и огромный выбор потенциальных партнёров.
Мужчинам просто лень "завоёвывать" и экономически это не выгодно. Если только ОЧЕНЬ влюбишься и на время мозги потеряешь.
Кстати, как богоборчество - естественная реакция на нахальную агрессию религии, точно также "метрос-суальность" современных гетерос-суальных мужчин - естественная реакция на агрессивный бездумный феминизм.
Я определённо за полное равноправие - раскусил, оценил, привык и даже полюбил.
отредактировал редактор Монстр-ANTI-теи ст, Россия, Москва 14.11.2012 17:45
ну да, нужно жить и наслаждаться. Но все же стоит оказывать знаки внимания друг другу )) а то как-то со временем может показаться, что всё, ты не нужен. Это не только женщинам хочется, мужчины тоже мозгоклюйством занимаются, если им не уделять такого внимания и не показывать, как он нужен и важен, разве нет?
но, я думаю, что люди, которые друг друга любят и друг другу нужны и так будут делать друг другу приятные сюрпризы и знаки внимания оказывать. Без всяческих "надо" и "должен".
отредактировала Марина, Россия, Пушкино (автор поста) 14.11.2012 17:49