загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
22
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Добряк, Россия, Москва писал:
а на интервью вот это говорит: Нельзя жить ради женщины или ради мужчины. -А ради детей? - Тем более нельзя… Дети — это нечто эфемерное. Дети, какие бы ни были плохие или хорошие, все равно в 18–20 лет от тебя уйдут. Мужчина и женщина ближе друг для друга, а дети — это нечто временное. Побочный продукт нашей любви.
Дети - это эфемерное??
Это плоть и кровь, это твои привычки и гены. Они видят, как ты относишься к своим родителям, как заботишься о них - это и есть гарантия твоей счастливой старости.
Мужчина - генетически чужой. В редких случаях везёт, и ты находишь человека, с которым приятно идти рука об руку всю жизнь и одна мечта - умереть с ним в один день.
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Юля, Москва, м. Тульская писала:
Я как раз поняла. Что у них враньё норма жизни. А ты честная. Так бывает. Но тем не менее, врать приходится каждому, просто от ситуации зависит, в чем именно.
Даже наверно не "честная"- "нечестная" Какое то другое слово. Просто привыкла что мы идём вместе к чему то и реализуем общие планы. Так было в моей первой семье. Может потому что были общие дети, общее имущество, общие цели. Думала, что перенесла эту же модель в новый брак. Но только все иначе, имущество у каждого свое, дети тоже у каждого свои. И обязательства прежде всего перед своими детьми.

Поэтому мне всегда интересно читать истории людей, которые все же смогли построить общий дом в сборных семьях.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
С нашим опытом уже вряд-ли кто ведётся только на попу и моську. Совсем только без мозгов если. То что ты сейчас описала это одноразовые встречи и никто про это не знает. Встретились и разбежались.
На только попу и сиськи у + 40 конечно нет. А на то же самое у 20-25 летней - почему бы и да.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 28.08.2023 14:52
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Развод с абьюзером и смерть супруга в щасливом браке это разные вещи. Татьяна говорит о первом варианте, когда одной лучше, чем в браке с тем же алкоголиком, например.
Я её понимаю. Часто говорят, что если одиноко, значит не самодостаточная, и т. д. Я об этом. Пропагандируют радоваться быть одной.

Анна, Россия, Псков писала:
Юль, зачем жить с чувством вины? В будущем будут совсем другие ситуации. И возможно, то, что для этого человека было неприемлемо, для другого - норм. Есть же и больные на голову, и всякие. Зачем брать на себя чужих тараканов и виноватиться? Чтоб потом по психолухам бегать?
Признать ошибку не равно чувствовать вину. По-крайней мере у меня это точно разное. Я ни какой вины не ощущаю и не жалею о том, что делала. Просто делаю выводы. И всё.
Натали, Иваново, 48 лет.

Они тебя не рассматривали на постоянку. Жесть конечно.
Гормоны. Как ты говоришь. Я без башки, думала что горы свернем. Он тоже не задумывался как потом все будет. Тем более изначально моя дочь собиралась доучиваться в родном городе и потом поступать там, а его старшая собиралась жить у бабушки. Но стали жить все вместе в шестером. Ну дети, кого откинешь, все дороги.
Ну и сводные брат с сестрой так и не поладили. Это только в сериалах все дружат и все счастливы.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Я не думаю, что виновата. Но мой случай особенный. Хотя, да, надо было звоночки замечать

Ой, я такую статью веселую на эту тему прочитала. Думаю, скопирнуть в виде отдельной темы для коллективного обмусоливания)
rofl_rt_56.gif
Натали, Иваново, 48 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Дети - это эфемерное?? Это плоть и кровь, это твои привычки и гены. Они видят, как ты относишься к своим родителям, как заботишься о них - это и есть гарантия твоей счастливой старости. Мужчина - генетически чужой. В редких случаях везёт, и ты находишь человека, с которым приятно идти рука об руку всю жизнь и одна мечта - умереть с ним в один день.
Ну вот для тебя так. Для тебя дети на первом месте, а у некоторых- эфемерное wink_rt_40.gif
Лишь бы потом не стали требовать от тебя чтобы ты тоже стала относится к своим детям, как к эфемерным

Натали, Россия, Иваново писала:
Даже наверно не "честная"- "нечестная" Какое то другое слово. Просто привыкла что мы идём вместе к чему то и реализуем общие планы. Так было в моей первой семье. Может потому что были общие дети, общее имущество, общие цели. Думала, что перенесла эту же модель в новый брак. Но только все иначе, имущество у каждого свое, дети тоже у каждого свои. И обязательства прежде всего перед своими детьми. Поэтому мне всегда интересно читать истории людей, которые все же смогли постр
Ну, как смогли... Вон, Свята читаешь и офигеваешь. Но живут же.

Дети - это эфемерное?? Это плоть и кровь, это твои привычки и гены. Они видят, как ты относишься к своим родителям, как заботишься о них - это и есть гарантия твоей счастливой старости. Мужчина - генетически чужой. В редких случаях везёт, и ты находишь человека, с которым приятно идти рука об руку всю жизнь и одна мечта - умереть с ним в один день.
Это о том, наверное, что дети уходят, когда подрастут, а супруг остаётся. И далеко не всегда это близкий и родной человек оказывается.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Натали, Россия, Иваново писала:
Ну вот для тебя так. Для тебя дети на первом месте, а у некоторых- эфемерное Лишь бы потом не стали требовать от тебя чтобы ты тоже стала относится к своим детям, как к эфемерным
Самое интересное, что каждый из нас является чьим-то ребёнком. Ответьте себе честно- было бы приятно, если бы мама нового мужчину возводила в ранг Бога, а вы эфемерили сами по себе?
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.08.2023 15:07

Самое интересное, что каждый из нас является чьим-то ребёнком. Ответьте себе честно- было бы приятно, если бы мама нового мужчину возводила в ранг Бога, а вы эфемерили сами по себе?
В том и и дело, что мы росли в полных семьях. Я, к примеру. И модель семьи в голове сложилась классическая. А реальность совсем другая теперь.
Сообщение отредактировала Юля, Москва, м. Тульская (автор поста) 28.08.2023 15:52
Татьяна, Россия, Тундра, 41 год
Татьяна, Тундра, 41 год.
В отношениях

Она не знала, не была готова, не психолог. Не научила отстаивать свои границы, как сейчас можно говорить. Это и есть принципиальность и внутренний стержень. Не у всех к сожалению это есть.
Этого нет ни у кого до определённых моментов. Жизнь научит.
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Он вроде и вкусный, я не люблю сельдерей, а так ничего.
Любить надо Родину, а не сельдерей! biggrin_rt_40.gif
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Всё невкусное это лекарство)
Некоторые таблетки в оболочке сладенькие biggrin_rt_40.gif а ещё у меня дочь пертусин любила dntknw_rt_60.gif
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Так, нашёл молодую и красивую?
Это минимум что ты описала.
Я всё расписывать тут не собираюсь)
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр писала:
Просто мужчины, видимо, живут в счастливом неведении, что не встречается
Видимо smiley-ast_rt_40.gif
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

На только попу и сиськи у + 40 конечно нет. А на то же самое у 20-25 летней - почему бы и да.
Нас дети не привлекают.
Натали, Иваново, 48 лет.

Ну, как смогли... Вон, Свята читаешь и офигеваешь. Но живут же.
А чему ты удивляешься? Огромное количество семей живут так, причем по 20-30 лет.
Мне, если честно, интересно читать Свята, потому что он живёт в этом, в отличии от теоретиков, которые только рассуждают.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр