Андрей, Москва, м. Щёлковская писал:
Вполне возможно для вас смысла нет, но кто вы такой, чтобы голословно утверждать, что "нет смысла и последствий" для других?
Я не утверждаю, что его нет. Я задаю вопрос: есть ли он, и если есть, в чём он заключается?
Кем по умолчанию предполагается? вами? обществом? каким-то правилом?
Если человек не может объяснить причины своего действия, то смысла в этом действии нет. Отсутствие чего-либо доказывать не нужно, пока нет аргументов в пользу наличия этого.
вы хотите сказать, что
Так вам уже привели кучу смыслов и значений для других людей или у вас "не верю" или не можете прочитать, или понять.
Я то как раз привожу привожу аргументы, которые показывают, что брак значит.
А вы начинаете строить сложные отношения, путаете людей. Очень похоже на клинику: не верю и все, - позиция маленького ребенка. Вам бесполезно что либо доказывать.
Я допускаю что ваше мнение может отличаться от моего, но это ваше личное мнение, а для общества ваше мнение может быть правильным или не правильным. Правильно, если вы выражаете точку зрения большинства, ущербная - меньшинства.
Вы не ведая того сами подчиняете отношения инстинкту, как звери... встретились, есть течка-совокупились, нет- разбежались, каждый получил, что хотел инстинктивно.
В случае же брака - это разумный и социальный вызов природе, отказ от тотального доминирования инстинктов в этой части, что вы сможете противостоять самой сути основного инстинкта, а том, что два сложных организма могут взаимодействовать.
Просто данные отношения в нашем обществе подтверждаются действием: бракосочетанием, венчанием. Это выработано традицией, моралью, трансформировалось в закон. Это опыт не одного вас, но поколений, которые жили в течение тысячи лет. Это правило общежития людей.
Вы можете выпадать из общественной системы, но тогда будьте готовы, что к вам будут относиться также, как и вы к ней.