загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
34
Анастасия, Россия, Донецк, 47 лет
Анастасия, Донецк, 47 лет.

Лена, Россия, Москва писала:
Проповедник Вы наш,интересно узнать служителем какого культа Вы являетесь?)))
Павла Ракова biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Выше я уже писала,что по-моему,церковь и вера-две разные вещи,взаимосвязанные,но тем не менее разные.И я сама не настолько хорошо знаю Библию,чтобы ее цитировать.Муж мой,например,считает,что это многослойная книга,каждому читающему открывается свой слой,в зависимости от его душевного развития.И растолковывая ее,в силу своего понимания, другим людям, можно сбить их с пути,предназначенного для них. И ,да,я согласна,что вера должна быть внутри человека.
Простите, не всю тему читала)))))
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Андрей, Москва, м. Щёлковская, 44 года
Андрей, Москва, м. Щёлковская, 44 года.

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Просмотрите в нашем архиве, мы обсуждали про браки
Спасибо, посмотрел. Но эта тема не о браке, а о регистрации брака. Это разные вещи.

Андрей, Москва, м. Щёлковская писал:
Из СК РФ: Статья 1. п. 2: Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния. Статья 10. п. 2: Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния. Многие хотя бы раз состояли в зарегистрированном браке. В чём же смысл этого действия? Что побуждает свободных людей оповещать государство о своих отношениях, идти в ЗАГС за штампом в паспорте и красно-розовой бумажкой формата А5?
http://elhow.ru/gosudarstvo/zachem-nuzhny-zakony
Регистрация брака нужна для порядка, ведения учета и статистики, для различных социальных программ не только для государства, но необходима для самих граждан.

Регистрация брака нужна для порядка, ведения учета и статистики, для различных социальных программ не только для государства, но необходима для самих граждан.
Surena, в этом и заключается мой вопрос. Зачем самим гражданам нужна регистрация брака?

http://elhow.ru/gosudarstvo/zachem-nuzhny-zakony
Бред на уровне младшей группы детского сада.
Если хотите, могу объяснить почему, подробно разобрать эту статью.

Surena, в этом и заключается мой вопрос. Зачем самим гражданам нужна регистрация брака?
Андрей, все очевидное - просто , чтоб не доказывать чиновникам, что Вы не живете например с Васей Пупкиной)) (извини, утрирую) достачно предоставить свидетельство о браке с гражданкой ...

Практически во всех инстанциях требуют свидетельство о браке, как доказательство, что он(а) является членом Вашей семьи и это правильно, например: если Вы будете участвовать в программе для получения жилья, как молодая семья или Вы выезжаете с семьей за рубеж работать по контракту, для получении визы,как члену семьи и т.д.

Если Вам не нужно доказывать гражданское состояние, то можете не регистрировать брак, государство к этому и не пренуждает, дело это добровольное, но очень нужное на мой взгляд.

Думаю форумчане, приведут еще примеры, где требуют свидельство о регистрации брака.
Сообщение отредактировала Сурена, Улан-Батор, Монголия (автор поста) 10.04.2013 07:01

Бред на уровне младшей группы детского сада. Если хотите, могу объяснить почему, подробно разобрать эту статью.
Вот на уровне и детского сада, разберетись сначала: Для чего нужны законодательные акты)))Без обид. wink_rt_40.png

Вот на уровне и детского сада, разберетись сначала: Для чего нужны законодательные акты)))Без обид.
Нужны кому?

Нужны кому?
Андрей нужен правопорядок для всех, для общества.Просто некоторые умеют этим пользоваться и очень, а некоторые живут на авось, хотя почитая ГК узнали бы многое для себя интересного и полезного.

Андрей нужен правопорядок для всех, для общества.Просто некоторые умеют этим пользоваться и очень, а некоторые живут на авось, хотя почитая ГК узнали бы многое для себя интересного и полезного.
Как юрист, могу с уверенностью сказать, что чтение ГК мало кому принесёт пользу. С информацией надо уметь работать, а это или дано, или нет. Научиться этому невозможно. А необдуманное восприятие информации приносит больше вреда чем пользы.

Андрей нужен правопорядок для всех, для общества.
Только для всех он разный нужен. Что хорошо для одного, то неприемлемо для другого. И что хорошо для определённого человека в одной ситуации, то может быть для него опасно в другой. А закон в целом нужен только его создателю-государству для управления своими рабами. Но это отдельная тема.

Как юрист, могу с уверенностью сказать, что чтение ГК мало кому принесёт пользу. С информацией надо уметь работать, а это или дано, или нет. Научиться этому невозможно. А необдуманное восприятие информации приносит больше вреда чем пользы.
Могу с уверенностью сказать, что можно научиться работать и на это не нужно юридическое образование.

Только для всех он разный нужен. Что хорошо для одного, то неприемлемо для другого. И что хорошо для определённого человека в одной ситуации, то может быть для него опасно в другой. А закон в целом нужен только его создателю-государству для управления своими рабами. Но это отдельная тема.
Не согласна в корне, позже напишу,извини работа.
Лена, Россия, Москва, 49 лет
Лена, Москва, 49 лет.

Да чтобы было,так понятнее? Зачем,почему,хочу я так,есть у меня чистая страница в паспорте и меня это раздражает,вот и хочу украсить. haha_rt_56.gif Посоветуй лучше что на других страницах отметить.Страницы прописка,дети,брак/развод,загран паспорт,группа крови,прививка заполнены. rofl_rt_56.gif
Лена, Россия, Москва, 49 лет
Лена, Москва, 49 лет.

Андрей, все очевидное - просто , чтоб не доказывать чиновникам, что Вы не живете например с Васей Пупкиной)) (извини, утрирую) достачно предоставить свидетельство о браке с гражданкой ... Практически во всех инстанциях требуют свидетельство о браке, как доказательство, что он(а) является членом Вашей семьи и это правильно, например: если Вы будете участвовать в программе для получения жилья, как молодая семья или Вы выезжаете с семьей за рубеж работать по контракту, для получении визы,как
Суреночка,всё это он прекрасно понимает,ну или должен понимать,что он ещё услышать хочет никому не известно.
Ирина, Москва, м. Шаболовская, 46 лет
Ирина, Москва, м. Шаболовская, 46 лет.

Из СК РФ: Статья 1. п. 2: Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния. Статья 10. п. 2: Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния. Многие хотя бы раз состояли в зарегистрированном браке. В чём же смысл этого действия? Что побуждает свободных людей оповещать государство о своих отношениях, идти в ЗАГС за штампом в паспорте и красно-розовой бумажкой формата А5?
Какие положительные последствия, по-вашему, должны наступить для вас после регистрации брака в ЗАГСе?

Жила себе, жила... Когда исполнилось 23 года, решила родить ребенка хотя бы для себя, так как мужчина не появился, да я и не искала его. Через пару лет вышла замуж и 8 лет прожили в браке. Сейчас столкнулась с кучей проблем при расторжении отношений. Теперь понимаю, что для того, чтобы жить и любить человека не надо никаких печатей и штампов! Они нужны обществу! Вспомните, как наши мамы, родственники, знакомые говорят: "Ну когда вы уже зарегистрируете свои отношения?" Когда я без брака ходила беременная, потом родила сына, самое большое давление я испытывала от своей матери: "Что скажут люди, как смотреть им в глаза?"... Пришлось даже съехать на квартиру, чтобы она нашла ответы на свои вопросы сама. Следующий шаг - мое замужество - был как раз для мамы больше, чтобы я не была "белой вороной" в её глазах. Вот, как у меня с этим вопросом сложилось)
Давид, Россия, Лобня, 42 года
Давид, Лобня, 42 года.

Андрей, смысл брака как раз и заключается в том, что люди объединяются и становятся для окружающих одним целом. Познают друг друга полностью. Вы исказили суть. Dave, Вы подменяете понятия. Я говорил не о сути брака, а о его регистрации. Это совершенно разные вещи. Как раз таки за равного себе и можно отвечать. Это невозможно даже теоретически. Отсутствие власти над ситуацией или над человеком всегда исключает ответственность. В нашем обществе: гражданский брак - это сожительство без офи
Андрей, откройте словарь, все почитайте.
Если вы зарабатываете на Лохах - это ваше право, увы общество несовершенно.
Вашей софистикой занимайтесь с ними.
Но иногда терщики надоедают и их прихлопывают первымиsmile_rt_40.png .
Я бы не хотел такого друга и компаньона как вы... которому не могу доверять и который сам по себе. Ваше место в лесу, среди зверей.

А если хотите нормальный диалог... мотивируйте развернуто о том, почему официальная регистрация брака не нужна. Лозунги все горазд кричать и "не верю" - вы аргументируйте.
Сообщение отредактировал Давид, Россия, Лобня (автор поста) 10.04.2013 10:09

Давид, Россия, Лобня писал:
если хотите нормальный диалог... мотивируйте развернуто о том, почему официальная регистрация брака не нужна. Лозунги все горазд кричать и "не верю" - вы аргументируйте.
Я говорил не об этом. Вы каждый раз подменяете понятия, и теперь я уверен, что делаете это сознательно. Я сказал, что она не имеет смысла и не имеет значимых реальных последствий. Доказывать это и приводить аргументы не надо, это по умолчанию предполагается для любого действия, пока не доказано обратное. Вы можете аргументированно доказать, что, например, биться с разбегу головой об стену - бессмысленное и бесполезное занятие? Если не можете, то это не наполняет данное действие смыслом.
Dave, хватит заниматься демагогией. Я умею это не хуже Вас, но всегда использую только логику. Подмена понятий со мной не пройдёт, тем более настолько явная.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
34
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "В чём смысл регистрации брака?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.