Необходимо отвечать не только за себя, но и за того человека, которому ты даешь обет.
Во-первых, ни при каких обстоятельствах, даже теоретически невозможно отвечать за того, над кем не имеешь власти. Невозможно отвечать за равного себе.
И снова повторяю вопрос: ответственность за что, перед кем и в какой форме?
Гражданский брак - это просто туфта.
Почитайте определение понятия "гражданский брак" Я уже писал: "Гражданский брак - брак, оформленный в соответствующих органах го
Андрей, смысл брака как раз и заключается в том, что люди объединяются и становятся для окружающих одним целом. Познают друг друга полностью. Вы исказили суть. По вашему получается брак или гражданский брак - это власть одного над другим. Ответственность люди несут не за власть, а за свое отношение, за доверие. Вот моя жена - если слово не говорю я, то она выражает наше с ней мнение.
Брак - это не рабовладение, это добровольное принятие друг друга. Но это не отменяет иерархии в семье и за то, что различные члены в рамках семьи отвечают за разные зоны ответственности.
Как раз таки за равного себе и можно отвечать. Муж держит ответ за жену, а жена за мужа.
В нашем обществе: гражданский брак - это сожительство без официальной регистрации брака в ЗАГСе.
Люди совокупляются по сути и никому ничего не должны и не обязаны.
Точно так же, как и при зарегистрированном браке. Так в чём разница?
Почитайте библию и основы семейного кодекса. Я мой взгляд, чтобы были близкими друг к другу, чтобы познать друг друга. Если для вас разницы нет... что же... наверное вам и семья не нужна, вы можете стругать свой стручок, по моему мнению, надеюсь глупышек только на вашем пути будет немного и у вас будет всегда под рукой темное помещение.
А кому-то есть дело до мнения общества и порицания? Не все являются частью стада. Хотя, даже баран в стаде не имеет потребности признаваться в чём-то другим баранам. А вообще, общество - это абстрактное понятие.
Общество - это социальная среда, в которой мы живем. Что же вы живете с баранами? Тогда получается, что я могу представить вас первым бараном в нашем стаде. У общества есть определенные правила, которые ограничивают животные инстинкты и позволяют социуму развиваться формируя мораль и традиции. Если вам не нравится, что же вы на поле то не живете или в лесу в одиночестве.
Но брак официальный - это то, что слова любви превращаются в первое дело. Это значит ты представляешь не только свои интересы, но теперь это интересы ваши и ты самое главное не боишься это показать обществу.
Аргументируйте. Из каких предпосылок такие выводы?
А какие предпосылки? Любовь же подразумевает понятие вечности, значит ты доверяешь и принимаешь, что мешает "узаконить" и юридически все это оформить, если любишь и веришь... Сомнения может быть
) или то, что сегодня любовь, а завтра тухлый помидор? Вы уж определитесь... а то как рабинович в бане... ему говорят: рабинович вы бы трусы напялили или крестик сняли бы.
те, кто в гражданском браке, обманывают себя в оценке крепости своих отношений, всегда можно сказать "ты не жена или муж", всегда можно отойти, каждый будет отвечать только за себя
Точно так же, как и в зарегистрированном браке. Никакой разницы. А про ответственность я уже задал вопрос выше.
Разница есть, можно отвечать, но все равно придется нести ответственность перед обществом и общество может защитить того, кого обманули. Правда общества российское далеко от идеала, но все равно что-то делается.
боятся "настоящих" отношений
Как ни к чему не обязывающий акт государственной регистрации влияет на "настоящесть" отношений?
В том, то и дело, для настоящих отношений это не будет играть роли, если люди адекватные и могут отвечать за себя, свои слова и поступки, но для общества это будут два человека, а не один. Правда это не защищает от самообмана, но брак будет в таком случае гарантией. Если вы нацелены серьезно, то гарантировать свое доброе отношение для вас не составит труда.