вступают в брак -в основном для женщины это важно - официальная церемония -платье костюм кольца и прочее, общественное признание, а вообще-то если официально не хотите вступать в брак - не вступайте -это личное дело каждого. И по-моему в этом ничего скабрезного или плохого нет. Если отбросить юридические тонкости, то официальная церемония брака это всего лишь прямое следование закону. И как правильно сказала Оксана (или Дмитрий
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)
) )появляется чувство ответственности, и не нужно расписывать , что в гражданском браке оно тоже есть
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)
), там мужчина (женщина) захотел -ушёл, бросил, сказал -ты мне никто и звать тебя никак. А вообще-то, если действительно любите -штамп в паспорте не помешает. Гражданский брак придумали для того чтобы снять с себя ответственность. Как ни крутите, все эти юридически выписанные в ГК тонкости гр.брака-туфта. Уж простите если написала что не так. Признаюсь честно - я в гражданском браке жить не буду - не нужно мне это. А на Ваш вопрос отвечаю - лично для меня даёт уверенность.