Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
30
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Ирина, Россия, Воронеж писала:
Все индивидуально. И! В провинции скорее всего попроще… все идет от души. Уже писала в другой теме. Мой дедушка мне по крови не родной и дОроже нет!!! Они (дедушка с бабушкой) воспитали меня (родители по гарнизонам летали) и помогали мне воспитывать моих детей. Душу вложили, как бы не банально звучало. И мне приятно иметь обычные человеческие отношения: быть внучкой, дочерью, мамой в своем возрасте -это огромное счастье! Кроме финансовой составляющей существует иная форма отношений. Ил
Времена, времена не те - разрыв поколений и из взглядов и поведения колоссальны.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Доброе утро, друзья. Тема за поразмышлять. Сейчас очень быстро все меняется, в том числе и отношения внутри семьи, между родителями и детьми, между бабушками-дедушками и внуками. И самой проигравшей и уязвимой стороной в этих отношениях становятся мужчины в возрасте 50+ и 55+++. Поясню. У меня на работе достаточно много коллег постарше, в том числе и предпенсионного возраста - и все они с тревогой и страхом смотрят в свое будущее именно с точки зрения семейных отношений. В текущей модели, ко
В моей семье все иначе.
Папа, выйдя на пенсию и сложив функцию еще одного добытчика, не перестал быть главой семьи. Уважаемый человек)
Чем родители занимаются сейчас - живут в свое удовольствие. Дача, внуки. Финансовая сторона, ипотека и прочее - не их головная боль. Моя. Но никто никого куском хлеба не попрекает.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
В моей семье все иначе. Папа, выйдя на пенсию и сложив функцию еще одного добытчика, не перестал быть главой семьи. Уважаемый человек) Чем родители занимаются сейчас - живут в свое удовольствие. Дача, внуки. Финансовая сторона, ипотека и прочее - не их головная боль. Моя. Но никто никого куском хлеба не попрекает.
Совершенно классический раскладsmile_rt_40.png
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Доброе утро, друзья. Тема за поразмышлять. Сейчас очень быстро все меняется, в том числе и отношения внутри семьи, между родителями и детьми, между бабушками-дедушками и внуками. И самой проигравшей и уязвимой стороной в этих отношениях становятся мужчины в возрасте 50+ и 55+++. Поясню. У меня на работе достаточно много коллег постарше, в том числе и предпенсионного возраста - и все они с тревогой и страхом смотрят в свое будущее именно с точки зрения семейных отношений. В текущей модели, ко
Это как же нужно прожить свою жизнь, чтобы быть интересным детям только со стороны наследства.... umnik2_rt_46.gif umnik2_rt_46.gif umnik2_rt_46.gif
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

Времена, времена не те - разрыв поколений и из взглядов и поведения колоссальны.
..распалась связь времен? Так мы сами тому виновники, принц. wink_rt_40.gif

Ольга, Россия, Москва писала:
Совершенно классический расклад
Да. В семьях друзей - также.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Человек интересен только когда материальное чето от него есть? Тоесть сам по себе не интересен? Почему? Да потому что не фига с детьми то и не был! Не водился, не нянчился, и не воспитывал! Сунуть денег или прочитать нотацию это не воспитание! Привыкли в столице с рождения нянек нанимать! Узбекских Кто ребенку ближе? Родители, которых он видит когда они ночевать приходят усталые или человека который постоянно с ним, с ним общается, видит как он растет, как развивается. Сказки с ним читает,
Ай, молодца good2_rt_68.gif
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Разрыв поколений незначительный)
Дедушке 84, маме 64, мне в этом -45, детям 21 и 19…
В семье еще важна поддержка!
это костяк, это опора! Знаете, мы с детства впитываем образ жизни своих родителей и так же передаем его из поколений в поколение.
Сердечность и доброту никто не отменял.
Жить в семье и ощущать себя одиноким и ненужным - страшная вещь…
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Да. В семьях друзей - также.
Ну у меня так же. И чувствую за свекром придется тоже присматривать на старости, т.к. БМ он нахрен не нужен
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

В моей семье все иначе. Папа, выйдя на пенсию и сложив функцию еще одного добытчика, не перестал быть главой семьи. Уважаемый человек) Чем родители занимаются сейчас - живут в свое удовольствие. Дача, внуки. Финансовая сторона, ипотека и прочее - не их головная боль. Моя. Но никто никого куском хлеба не попрекает.
Такая же история)))
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 49 лет
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 49 лет.

Александр, если коротко — то все проблемы в голове. Не всё в этой жизни измеряется деньгами, квартирами и наследством. И дети не у всех вырастают эгоистичные (здесь что посеешь, как говорится), и внукам 7+ интересно даже с чужим дедом, если он сам хоть чем-то интересуется, да и женщины не все пьют Бейлис.) Конечно, проблема такая у мужчин 55+++ есть, никто не спорит. Но если человек любит саму жизнь, любил всю жизнь свою семью (или новую  женщину), проявлял внимание и заботу, не будет все в таком контексте, как вы написали. Ну по крайней мере, мудрая женщина будет стараться вытаскивать мужчину из такого состояния, чтобы не чувствовал он себя ненужным и ущербным. Итог - выбирайте правильных женщин)
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан писала:
Александр, если коротко — то все проблемы в голове. Не всё в этой жизни измеряется деньгами, квартирами и наследством. И дети не у всех вырастают эгоистичные (здесь что посеешь, как говорится), и внукам 7+ интересно даже с чужим дедом, если он сам хоть чем-то интересуется, да и женщины не все пьют Бейлис.) Конечно, проблема такая у мужчин 55+++ есть, никто не спорит. Но если человек любит саму жизнь, любил всю жизнь свою семью (или новую  женщину), пр
Как он выберет, если в существование таких не верит. Привет, Юлек mishka.gif
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Всегда поражало несоответствие - в жизни полно алкоголиков, тунеядцев, гулящих, эгоистов, придурков и прочая, и прочая.
А вот на нашем форуме у всех прям идеальные родные, отчимы, замечательные дети.

Прям чудо какое-то))
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 23.05.2025 11:28

что ждёт мужчину, который вступил в отношения в 40+, через 10-15 лет при выходе на пенсию?
Пенсия у мужчин в 65, так что это уже не 10-15, а 20-25. Сильно побольше. Пофантазируем.
Я так вижу, что при нормальном (для меня) человеческом отношении, любви и заботе за это время люди становятся родными.
Появляется время на хобби и на то, на что не доходили руки, пока была работа.
Есть общение с детьми и внуками родными и своей женщины.
Какая-то такая картинка.

Julia, Россия, Москва писала:
Как он выберет, если в существование таких не верит. Привет, Юлек
Юльчик, привет! kiss_rt_42.png
Кстати, лет в 7 я спросила свою бабушку, почему женятся "старые", у нее тогда соседка вышла замуж в 50 лет и была прям свадьба в деревне)). Ответ её и сейчас помню:чтобы разговаривать, поддерживать, оставаться людьми.
Сообщение отредактировала Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 23.05.2025 11:47
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Всегда поражало несоответствие - в жизни полно алкоголиков, тунеядцев, гулящих, эгоистов, придурков и прочая, и прочая. А вот на нашем форуме у всех прям идеальные родные, отчимы, замечательные дети. Прям чудо какое-то))
Или пишут чаще про положительный опыт))
Что все плохо, и жизнь - боль, итак понятно. Без хороших, достойных примеров, жизнь не просто боль - безысходная черная дыра
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Или пишут чаще про положительный опыт)) Что все плохо, и жизнь - боль, итак понятно. Без хороших, достойных примеров, жизнь не просто боль - безысходная черная дыра
И еще, негативный опыт тоже описан, мною, например, но в учет не взятsmile_rt_40.png потому что раздражает именно положительныйsmile_rt_40.png
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Вы позитивная
Хвалите меня, хвалите (с)

*доверчивая, но не настолько же biggrin_rt_40.png )
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан писала:
Юльчик, привет! Кстати, лет в 7 я спросила свою бабушку, почему женятся "старые", у нее тогда соседка вышла замуж в 50 лет и была прям свадьба в деревне)). Ответ её и сейчас помню:чтобы разговаривать, поддерживать, оставаться людьми.
Теперь и мы))) Старые) Только почему-то не чувствую себя такой. Как вы?

Julia, Россия, Москва писала:
Теперь и мы))) Старые) Только почему-то не чувствую себя такой. Как вы?
Человек молод, пока способен изменить свою жизнь, если она его не устраивает. 
Старость определяется не состоянием тела, кожи и волос, а наличием силы для перемен. Не нужно себе врать насчет будущего, его нет, если уже сейчас вы способны только лежать в сторону счастья. 
Когда же вы развиваетесь, меняетесь и работаете, не думайте глупостей - вы по-настоящему молоды! 

Марта Кетро
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр