Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
30
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Ольга, Россия, Москва писала:
И еще, негативный опыт тоже описан, мною, например, но в учет не взят потому что раздражает именно положительный
Исключения подтверждают правило))
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Всегда поражало несоответствие - в жизни полно алкоголиков, тунеядцев, гулящих, эгоистов, придурков и прочая, и прочая. А вот на нашем форуме у всех прям идеальные родные, отчимы, замечательные дети. Прям чудо какое-то))
Своих воспитывала без сильной привязанности ко мне, относительно самостоятельными. Они мне ничего не должны хотя, честно сказать, порой хочется их обязать biggrin_rt_40.png
Не будут в старости помогать - мои проблемы, мое воспитание. Мне страшнее, когда без маминой юбки шагу сделать не могут, а я не вечная и насмотрелась на таких мамкиных 40+ деток

А так, я приверженец мнения:
человек живет в социуме, одиночество - осознанный выбор, следствие своих же поступков в 95%

(Это из наблюдений за людьми пожилыми и одинокими)
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан писала:
Человек молод, пока способен изменить свою жизнь, если она его не устраивает.  Старость определяется не состоянием тела, кожи и волос, а наличием силы для перемен. Не нужно себе врать насчет будущего, его нет, если уже сейчас вы способны только лежать в сторону счастья.  Когда же вы развиваетесь, меняетесь и работаете, не думайте глупостей - вы по-настоящему молоды!  Марта Кетро
Умная женщина wink_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 43 года.

Julia, Россия, Москва писала:
Как он выберет, если в существование таких не верит. Привет, Юлек
Как вариант, "вращаться в правильных кругах", нужная женщина сама выберет))
Дарья, Тихвин, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Какой коздюм!
Красавчик))
Дарья, Тихвин, 43 года.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Женщина становится мужиком в юбке не от хорошей жизни. Смешно, когда своих детей побрасали, бравировали свободой, крутизной и успешностью, а к старости ноют, что никому не нужны.
Потому и тупик: и обеспечивать не хочется, и обеспеченная не нравится качествами характера
Julia, Москва, 50 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Как вариант, "вращаться в правильных кругах", нужная женщина сама выберет))
Вот. Печаль. Что опять женщина должна. Выбрать)
Дарья, Тихвин, 43 года.

Резюме темы будет?))
От тех, кто планирует дожить и до старости, и до беспомощности
Julia, Москва, 50 лет.

Резюме темы будет?)) От тех, кто планирует дожить и до старости, и до беспомощности
Если у вас нет собаки, её не отравит сосед... gitara.gif Думайте сами, решайте сами. Иметь или не иметь.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Резюме темы будет?)) От тех, кто планирует дожить и до старости, и до беспомощности
Я уже как то предлагала в чате- пока все в силах- начать строить общими усилиями дом престарелых sarcastic_rt_50.gif и детей не напрягать и в старости весело будет sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Таша, Россия, Москва (автор поста) 23.05.2025 12:13
Дарья, Тихвин, 43 года.

Julia, Россия, Москва писала:
Вот. Печаль. Что опять женщина должна. Выбрать)
Не должна)
Такая, как надо: по-женски "выберет" - как-нибудь хитроумно обратит на себя внимание) а он будет считать, что все сам: сам заметил, сам влюбился, сам женился))

А что, я киношки смотрю, там многие так поступают. И счастливы biggrin_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 43 года.

Таша, Россия, Москва писала:
Я уже как то предлагала в чате- пока все в силах- начать строить общими усилиями дом престарелых и детей не напрягать и в старости весело будет
Дом престарелых предпочту с незнакомой компанией: новые люди = новая жизнь biggrin_rt_40.png
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Дом престарелых предпочту с незнакомой компанией: новые люди = новая жизнь
Понял, вычеркиваю тебя beee_rt_56.gif sarcastic_rt_50.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Дом престарелых предпочту с незнакомой компанией: новые люди = новая жизнь
Дык через полгода все знакомые станут и считай родные, переезжать что ли?))
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Доброе утро, друзья. Тема за поразмышлять. Сейчас очень быстро все меняется, в том числе и отношения внутри семьи, между родителями и детьми, между бабушками-дедушками и внуками. И самой проигравшей и уязвимой стороной в этих отношениях становятся мужчины в возрасте 50+ и 55+++. Поясню. У меня на работе достаточно много коллег постарше, в том числе и предпенсионного возраста - и все они с тревогой и страхом смотрят в свое будущее именно с точки зрения семейных отношений. В текущей модели, ко
Если в будущем всё так плохо и всё упирается в деньги, то я туда не хочу…
Евгений, Россия, Москва, 53 года
Евгений, Москва, 53 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
У меня свекр 64 лет, вдовец уже 5 лет, живёт со своей дочерью, работает, помогает... Вряд ли она его выкинет куда...
Ну хорошо, пример из жизни, когда то я был женат и народилась у нас дочь, потом разошлись дочь осталась с мамой и решили мы с ней так , я оставляю квартиру ( в Москве в хорошем районе и доме с собственным парковочным местом в гараже) она сдается а деньги идут на содержание дочери типа алименты, по достижению совершеннолетия квартира переходит в собственность дочери , ума у меня хватило все это грамотно оформить( подсказал и помог один очень умный еврей юрист) Надо заметить я с дочерью практически не общался так как жили они довольно далековато от меня, да и бывшая не очень хотела меня видеть, прошли годы дочь повзрослела и общение возобновилось, счас она довольно частый гость у меня, у нее все хорошо , квартира автомобиль, обучение ей оплачивается, но нужен я буду ей когда у меня будут проблемы со здоровьем в старости? Ответ нет! У нее своя жизнь, вспомнит ли она что старт жизненный я ей обеспечил? Нет , ей это будет неинтересно, пример второй…, у моей жены есть взрослый сын, он тоже живет отдельно соответственно тут тоже все в порядке, у меня с ним прекрасные отношения, разумеется стараюсь ему помочь в разных вопросах в том числе и финансовых, но случись со мной что нужен я ему? Конечно же нет! А кому я буду нужен? Ответ никому! Вывод , подушку безопасности ( постоянный доход нужно делать самому и себе даже если это идет вразрез с мнением и интересами близких мне в этом момент людей, это единственный вариант обеспечить себе приличную старость , и не важно какая меня при этом будет жена, даже если допустим счас развестись и жениться снова ничего от этого не изменится я ее детям не буду нужен от слова совсем в старости, это есть факт!
Виктория Москва, м. Ховрино, 45 лет.
Сообщение удалено автором 23.05.2025 23:20
Julia, Москва, 50 лет.

Не должна) Такая, как надо: по-женски "выберет" - как-нибудь хитроумно обратит на себя внимание) а он будет считать, что все сам: сам заметил, сам влюбился, сам женился)) А что, я киношки смотрю, там многие так поступают. И счастливы
В кине, в первом ряде)) Да, я поняла о чем ты)
Евгений, Россия, Москва, 53 года
Евгений, Москва, 53 года.

Таша, Россия, Москва писала:
Я уже как то предлагала в чате- пока все в силах- начать строить общими усилиями дом престарелых и детей не напрягать и в старости весело будет
Такие уже есть, даже экскурсии бывают там
Дарья, Тихвин, 43 года.

Евгений, Россия, Москва писал:
Ну хорошо, пример из жизни, когда то я был женат и народилась у нас дочь, потом разошлись дочь осталась с мамой и решили мы с ней так , я оставляю квартиру ( в Москве в хорошем районе и доме с собственным парковочным местом в гараже) она сдается а деньги идут на содержание дочери типа алименты, по достижению совершеннолетия квартира переходит в собственность дочери , ума у меня хватило все это грамотно оформить( подсказал и помог один очень умный еврей юрист) Надо заметить я с дочерью практическ
Вы не можете знать, как поведут себя ваши близкие через дцать лет. Люди меняются со временем, опытом, ситуациями

Дочь в свои 50 может отличаться от себя же в свои 20-ть. И не всегда в худшую сторону

С чем согласна: надейся на лучшее, готовься к худшему
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 23.05.2025 12:53
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр