Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
30
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Евгений, Россия, Москва писал:
Такие уже есть, даже экскурсии бывают там
Где? blink_rt_40.gif покаж spruceup_rt_74.gif
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Ну хорошо, пример из жизни, когда то я был женат и народилась у нас дочь, потом разошлись дочь осталась с мамой и решили мы с ней так , я оставляю квартиру ( в Москве в хорошем районе и доме с собственным парковочным местом в гараже) она сдается а деньги идут на содержание дочери типа алименты, по достижению совершеннолетия квартира переходит в собственность дочери , ума у меня хватило все это грамотно оформить( подсказал и помог один очень умный еврей юрист) Надо заметить я с дочерью практическ
Так может дочери не квартира нужна была и алименты, а папа рядом? Ее-то вы не спросили…
Евгений, Россия, Москва, 53 года
Евгений, Москва, 53 года.

Таша, Россия, Москва писала:
Где? покаж
Уже писал ПВТ-1 в химках( пансионат для ветеранов труда) по факту обыкновенный дом престарелых , зайди на сайт и посмотри, там для пенсионеров клево врать не буду, все на очень хорошем уровне , вот там как раз очень много брошенных стариков, нельзя сказать что им там плохо, но все же….причем в разговорах многие уверяли что дети у них очень хорошие, просто так сложилась жизнь, им некогда свои семьи и пр, но по факту старики там!
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Сергей, Россия, Москва писал:
Всегда поражало несоответствие - в жизни полно алкоголиков, тунеядцев, гулящих, эгоистов, придурков и прочая, и прочая. А вот на нашем форуме у всех прям идеальные родные, отчимы, замечательные дети. Прям чудо какое-то))
Почему же? У меня БМ алкоголик и не заботится о дочке сейчас, даже общаются через меня. Будет она ему помогать в будущем? Не будет.
Есть разовые финансовые акты в ее сторону, но она знает, сколько я в нее денег вкладываю и сколько он. Да и оставлена ей так же квартира «на будущее» как и Евгений сделал, только вот в настоящем должна с мамой сама крутиться и обеспечивать.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

прошли годы дочь повзрослела и общение возобновилось, счас она довольно частый гость у меня, у нее все хорошо , квартира автомобиль, обучение ей оплачивается,
У нее уже есть все, т.е. не обязательно с папой из-за финансов/наследства общаться. Но она частый гость.
Это даже не кружок раз в неделю "привет, как дела, я в норме, кинь денег". Это - живое общение))

Может, ей и сам папа важен, не думали о таком варианте?
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Уже писал ПВТ-1 в химках( пансионат для ветеранов труда) по факту обыкновенный дом престарелых , зайди на сайт и посмотри, там для пенсионеров клево врать не буду, все на очень хорошем уровне , вот там как раз очень много брошенных стариков, нельзя сказать что им там плохо, но все же….причем в разговорах многие уверяли что дети у них очень хорошие, просто так сложилась жизнь, им некогда свои семьи и пр, но по факту старики там!
Не, надо свой, частный dance_rt_62.gif
Дарья, Тихвин, 43 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Почему же? У меня БМ алкоголик и не заботится о дочке сейчас, даже общаются через меня. Будет она ему помогать в будущем? Не будет. Есть разовые финансовые акты в ее сторону, но она знает, сколько я в нее денег вкладываю и сколько он. Да и оставлена ей так же квартира «на будущее» как и Евгений сделал, только вот в настоящем должна с мамой сама крутиться и обеспечивать.
Мои сказали, папе не помогут. Потом сын передумал, говорит: пусть в суд подает, немного подкидывать буду, вон какой-то там блогер чужому бомжу помогал. Ну и я помогу, если край

У моих детей жесткие характеры, но примеры они видели всякие, положительных больше.

Считаю, кого мужчина воспитывал, пусть та семья и заботится. Хотя свекровь дохаживала бывшего, ну она добрая душа не то, что я.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну хорошо, пример из жизни, когда то я был женат и народилась у нас дочь, потом разошлись дочь осталась с мамой и решили мы с ней так , я оставляю квартиру ( в Москве в хорошем районе и доме с собственным парковочным местом в гараже) она сдается а деньги идут на содержание дочери типа алименты, по достижению совершеннолетия квартира переходит в собственность дочери , ума у меня хватило все это грамотно оформить( подсказал и помог один очень умный еврей юрист) Надо заметить я с дочерью практическ
ну... не знаю, у нас как-то в семье поздних таких браков не было... но вот давайте так скажу - представлю что у мамы или у папы моих появилась вторая половина не в 70 лет, ну а в 50, допустим... и вторая половина приняла бы меня и моих детей как своих, участвовала бы в воспитании внуков, общалась бы с ними и стали бы настоящими бабушкой и дедушкой... почему вы считаете, что в этом случае мои внуки и я не помогали бы состарившемуся в нашей семье фактически родственнику? если бы жил бы человек в свое удовольствие, никакого общения бы не было - ну да, тогда я не считаю, что я что-то должна...

своим родителям я должна... я так считаю, хотя у меня по поводу своей мамы оч сложная ситуация... не хочется ее просто физически рядом с собой видеть/. может быть это пройдет... пока она так насолила нам и в тч умершему мужу, что даже разговаривать с ней не хочу...
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Почему же? У меня БМ алкоголик и не заботится о дочке сейчас, даже общаются через меня. Будет она ему помогать в будущем? Не будет. Есть разовые финансовые акты в ее сторону, но она знает, сколько я в нее денег вкладываю и сколько он. Да и оставлена ей так же квартира «на будущее» как и Евгений сделал, только вот в настоящем должна с мамой сама крутиться и обеспечивать.
Странные у Вас понятия, с моей точки зрения. У меня с отцом тоже всегда напряженные отношения были, но поддержку ему я оказываю. Скорее, даже для себя это делаю, а не ради него.
Да и вообще, имея квартиру дополнительную, какие могут быть огромные вливания нужны? Либо сдать, либо продать. Завышенные требования и ожидания - это уже от лукавого.
Ольга, Москва, 48 лет.

Странные у Вас понятия, с моей точки зрения. У меня с отцом тоже всегда напряженные отношения были, но поддержку ему я оказываю. Скорее, даже для себя это делаю, а не ради него. Да и вообще, имея квартиру дополнительную, какие могут быть огромные вливания нужны? Либо сдать, либо продать. Завышенные требования и ожидания - это уже от лукавого.
видимо, оставлена, но не в распоряжении, те ни сдать, ни продать не могут
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Мои сказали, папе не помогут. Потом сын передумал, говорит: пусть в суд подает, немного подкидывать буду, вон какой-то там блогер чужому бомжу помогал. Ну и я помогу, если край У моих детей жесткие характеры, но примеры они видели всякие, положительных больше. Считаю, кого мужчина воспитывал, пусть та семья и заботится. Хотя свекровь дохаживала бывшего, ну она добрая душа не то, что я.
У Вас жесткий характер, у детей жесткие характеры... Семейное счастье как должно появиться?
Дарья, Тихвин, 43 года.

Общалась с семьей стариков. Бабуля говорит: дочке велела, сдать в дом престарелых, как занеможем.

Спрашиваю: хорошая дочка? Да, - говорит, - хорошо воспитали.
Спрашиваю: а если хорошо воспитали, как она вас отдаст? Молчит.

А так, чем хуже нормальный дом престарелых с ровесниками сидения в квартире, когда все на работе и в школе. Иногда тяжелее толкаться в тесных метрах со всякими невестками, зятьями и вредными внуками-подростками
Дарья, Тихвин, 43 года.

У Вас жесткий характер, у детей жесткие характеры... Семейное счастье как должно появиться?
У меня был на это запрос? biggrin_rt_40.png
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
Неправильно Вы прочитали. Речь о другом. Что как только мужчина теряет хороший доход, он не нужен не жене, с которой 40 лет прожил, ни чужой тете - сколько бы до этого он не вложил в нее и ее детей. Родным детям, при отсутствии от него денег, он тоже в тягость, а не неродным и подавно.
Что такое хороший доход по-вашему?
В большинстве регионов обычный средний доход, потом оба на пенсию (это к вопросу о браке ровесников, а не разница в возрасте в 20 лет) и спокойно живут дальше.
Не нужно драматизировать. Люди исходят из тех реалий, в которых живут. А внуки растут, да, и им интересен свой круг общения прежде всего, а не родственники. Это нормально.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 23.05.2025 13:31
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Ее детям он пофиг (он им никто), денег с него нет, женщины и сейчас семью рассматривают исключительно в личных удобствах и мужчина 55+++ ей точно обуза. Своим детям он тоже интересен только с точки зрения наследства.
А на пенсии он что, резко перестанет быть интересным человеком и мужчиной?
У него разве не могут быть свои какие-нибудь интересы, которыми он будет заниматься? Любимое дело например.

У меня есть живой пример, мама подруги в 70 лет, познакомилась с мужчиной 65 лет на "московском долголетии".
Стали вместе жить. Он переехал к ней, а свою двушку предоставил пожить дочери этой женщине.

Вместе они постоянно ездят навещать ее внуков ( у него своих детей и внуков нет). Или на даче ее дочери тусуются. В общем, он все время шутит, что большой семьей обзавёлся на старости лет.
Но они оба такие активные, позитивные.
На обузу никто их них не похож.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

У меня был на это запрос?
Не стоит все в штыки воспринимать. Вы взрослый человек и каждый волен свою жизнь проживать, как хочет. Просто тогда вообще вопрос, зачем Вы здесь?
А так, я больше про детей подумал, их жалко с такими жизненными установками.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Не стоит все в штыки воспринимать. Вы взрослый человек и каждый волен свою жизнь проживать, как хочет. Просто тогда вообще вопрос, зачем Вы здесь? А так, я больше про детей подумал, их жалко с такими жизненными установками.
Сейчас каааак отзеркалю biggrin_rt_40.png ))
Ольга, Москва, 48 лет.

у меня дочь занимается танцами и их (центр творчества) обязывают ездить с концертами в подшефный центр долголетия, где, как я поняла, живут те, кто обменял московские квартиры на дожитие... ну.. хорошо живут... хотела бы я так? не знаю, наверное, мне больше бы понравилось своих внуков нянчить и жить в привычной обстановке... но тем не менее, если вдруг я буду с причудами типа деменции жесткой, то удобнее всем, чтобы я жила где-ниюбудь в хорошем пансионате... все равно близких не узнаешь, вечно всем проблемы делаешь... да ну нафиг
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Сейчас каааак отзеркалю ))
Жгите напалмом!) Потерплю. В анкете я написал, что ищу спокойную неконфликтную женщину. Неспокойные и конфликтные были уже, хватило))
Евгений, Россия, Москва, 53 года
Евгений, Москва, 53 года.

У нее уже есть все, т.е. не обязательно с папой из-за финансов/наследства общаться. Но она частый гость. Это даже не кружок раз в неделю "привет, как дела, я в норме, кинь денег". Это - живое общение)) Может, ей и сам папа важен, не думали о таком варианте?
Ну почему же, знаю что папа важен, но все же нужно понимать текущие реалии, и трезво смотреть в будущее, у нее будет своя семья , свои вопросы проблемы дела, своя жизнь! Старикам в этой жизни не место, старики это камень на шее у молодых , мы же все это понимаем, просто признаваться сами себе в этом не хотим
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр