Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Семейные ценности - что это такое? Они разные? Сколько их у вас?
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
20
Денис, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 52 года
Денис, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 52 года.

Мика, Россия, Москва писала:
Почему знала о заболевании. Чтоб прям в ранг заболевания то влепиться. Тут вон сосед по бутылке коньяка трестает. Ни в одном глазу. Поди еще ляпни что перебор , он удивиться. А тут уже прям заболевание слово то какое неприятное
Ну потому что это заболевание. Оно по нарастающей идёт.. потребность алкоголя в организме потихоньку возрастает. В определенный момент нужно сказать себе — стоп. Или создавать себе условия определённого количества потребления понимая что нельзя (но это больше сила воли).
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
Вполне возможно. Если психолог наподобие форумских. Все сапожники без сапог. Но, знают, как другим стать счастливыми. Смешно же.
Да с чего бы….)
Люди отвечают с колокольни уже пройденного опыта
Никто тут никого не спасает и не собирается

Спасение утопающих
Дело рук самих утопающих
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Денис, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писал:
Ну вот эти 1,5 и пытался исправить — видимо не успел или она не захотела поверить, а ждала больше. Всё возможно.
Вот и получается, что разные у вас семейные ценности были 🤷‍♀️ Что для Вас " 100 гр. с устатку", то для нее бытовой алкоголизм. Ушла, наверное, потому что запас терпения и веры в обещания закончился.
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Да с чего бы….) Люди отвечают с колокольни уже пройденного опыта Никто тут никого не спасает и не собирается Спасение утопающих Дело рук самих утопающих
О чем сей спич?
Или о ком?

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
алкоголь худший фильтр в отношениях который только можно придумать, он обостряет восприятие себя, там чуть ли не смертельные обиды по любому поводу, а с другой стороны не менее эффективно притупляет чувства ко всем окружающим, что выглядит как грубость и чёрствость
С окружающими - да, а вот восприятие себя больше от характера зависит и злобности на окружающих
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну я так понимаю, по словам ТС они уже счастливо жили и любили целый год. Тогда почему бы это не подкрепить официально.
Тут очень важен вопрос формулировок. В её ответе не было концепции - МЫ. Она заботилась исключительно о своей потребности в определённом статусе (со слов и формулировок Дениса)

Оксана, Россия, Москва писала:
О чем сей спич? Или о ком?
О психологах сайта)
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну потому что это заболевание. Оно по нарастающей идёт.. потребность алкоголя в организме потихоньку возрастает. В определенный момент нужно сказать себе — стоп. Или создавать себе условия определённого количества потребления понимая что нельзя (но это больше сила воли).
Честно говоря, с алкоголиком жить та еще радость... Еще страшно самой не пойти по тому же пути.. В любом случае, надо брать руки в ноги и идти лечиться... Благо полно вариантов...

У вас нет общих детей?
Мы и не планировали. Мне тогда уже 47-48 было, да и она не девочка. Просто иначе нам не дотянуть бы было до их совершеннолетия.
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

О психологах сайта)
Ааа, понятно.
Полностью согласна.
Только одна маленькая деталь, здесь все пишут комменты из своего опыта.
Психологи то на фига в этой роли?

Мы и не планировали. Мне тогда уже 47-48 было, да и она не девочка. Просто иначе нам не дотянуть бы было до их совершеннолетия.
А ваш предыдущий опыт
Брака
Какой?

И почему Вашему ребенку грозила опасность?
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 21.09.2025 14:00
Александра, Россия, Москва, 50 лет
Александра, Москва, 50 лет.

Возможно в точку. Но только она (и я) знала(ю) о этом своём заболевании и успешно с ним борюсь. Это её не смутило когда решила выйти за меня замуж. Её даже не смутил мой 5-летний стаж строго режима
А строгий режим по какой статье был?

Елена, Россия, Москва писала:
Тут очень важен вопрос формулировок. В её ответе не было концепции - МЫ. Она заботилась исключительно о своей потребности в определённом статусе (со слов и формулировок Дениса)
Да. Для меня что сейчас, что тогда — нет разницы есть штамп в паспорте или нет.
Меня плавно к этому подвели и поскольку я любил её то и в Новый год публично, при знакомых (с её стороны) сделал предложение с кольцом — как она была счастлива...

Александра, Россия, Москва писала:
А строгий режим по какой статье был?
163 ч 3, условно досрочно. От 7-15 лет, было 7
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Вы тот ещё подарочек ph34r_rt_40.gif
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Люберцы писала:
Как печать в паспорте мешает всему вами перечисленному? Она может помешать лишь в одном случае: человек всё ещё в поиске чего-то лучшего и большего. А пока и так поживем. С официальным браком придется ещё и юридические вопросы решать в случае расставания. А так чемодан собрал и ушёл в туман. Никаких заморочек. ИМХО И "работать" я над этим не собираюсь, это не относится к "чувствую себя неполноценной"
Печать в паспорте дает:
1. Статус, что было главным обоснованием супруги со слов Дениса.
2. Юридически закрепляет "твоего" партнера.
3. Психологически дает чувство безопасности. Мужчина муж и мужчина, который держится за ручку двери дает разное состояние и отношение к партнерству. 
4. Подтверждает серьезность намерений и чувств в отношениях, что тоже относится к психологическому фактору, как в некой уверенности в завтрашнем дне.
5. Из очень глубоко-далёкого - печать в паспорте - это ритуал приглашения и принятия женщины в свой род. Именно с этого момента женщина находится под защитой всего рода мужчины. Именно отсюда мужчина показывает намерение продолжить свой род именно с этой женщиной, а значит родить детей и взять ответственность за всю семью. 
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Печать в паспорте дает: 1. Статус, что было главным обоснованием супруги со слов Дениса. 2. Юридически закрепляет "твоего" партнера. 3. Психологически дает чувство безопасности. Мужчина муж и мужчина, который держится за ручку двери дает разное состояние и отношение к партнерству.  4. Подтверждает серьезность намерений и чувств в отношениях, что тоже относится к психологическому фактору, как в некой уверенности в завтрашнем дне. 5. Из очень глубоко-далёкого - печать в паспо
Да это так.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ничесе... Надеюсь, крупный, а не причинение...

У вас было такое ощущение как "бабочки в животе" у сонной артерии? Ты видишь её — и всё... Но это же, к сожалению, потом проходит... Я не знаю как это объясняется, но с годами этого уже не ощутить, та другое — привязанность, ответственность, понимание с полуслова, даже одновременное заканчиваем предложения одинаковым словом... Я считал это идиллией.
Для Вас это была идиллия
После «того» ужаса быть может
А это просто была норма…. а может и ниже нормы… как знать…

Меня так или иначе удивляют женщины
Которые всеми правдами и неправдами
Выходят замуж за «завязавших», а потом ходят по психологам….
Ну елки
Либо принимай ВСЕ как есть (а не только свадьбу и статус) , либо и не начинай….
Как бы замуж не хотелось…
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 21.09.2025 14:20
Елена, Россия, Люберцы, 47 лет
Елена, Люберцы, 47 лет.

Печать в паспорте дает: 1. Статус, что было главным обоснованием супруги со слов Дениса. 2. Юридически закрепляет "твоего" партнера. 3. Психологически дает чувство безопасности. Мужчина муж и мужчина, который держится за ручку двери дает разное состояние и отношение к партнерству.  4. Подтверждает серьезность намерений и чувств в отношениях, что тоже относится к психологическому фактору, как в некой уверенности в завтрашнем дне. 5. Из очень глубоко-далёкого - печать в паспо
Елен, отлично и по полочкам в 4 пунктах разложили все то же о чем я высказалась good2_rt_68.gif
5 пункт действительно устаревает, но ещё присутствует немного.

Но ранее вы высказали
"Когда человек говорит, что он неполноценен без брака - это утопия. Другой человек не может дать полноценность" и вот с этим я не согласна. Это не про ощущение себя неполноценным - это ощущение ущербности отношений, в котором один из партнёров не готов к полноценным отношениям с обязательствами, и тогда незачем в них вступать
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр