Как вы думаете, почему я не иду работать в женский коллектив, а иду только в мужской либо пополам? )) Правильно, в женских коллективах так постоянно )))
Интересно, почему? Дай-ка угадаю... Наверное, как один деятель сказал, культурки не хватает. В смысле, культурки общения
На работе меня уже давно не втягивают в межличностные разбирательства, потому что знают, что я сострою серьезную морду лица и мрачно-задумчиво начну издеваться, что-то типа: "М-да... Я так понимаю, созрел межличностный конфликт. И со всей остротой возник вопрос, против кого сегодня дружим!? Действительно, вопрос серьезный и подходить к нему надо со всей ответственностью. Вот, помнится, однажды в детском садике мы с одним мальчиком не могли поделить кубики... Или это было в яслях? Впрочем, все равно, и так понятно, что этот мальчик был отпетый негодяй..." И в таком духе (!)
А если серьезно, то в любом коллективе надо смотреть, какой стиль общения доминирует, мужской или женский. Свою трудовую деятельность я начинал в одном интересном месте, где мужчин было больше, но две тетеньки, жена какого-то главного специалиста завода и ее лепшая подруга (член профкома завода) легко и непринужденно подмяли под себя все местное руководство, а в итоге мы, пацаны, пахали, как папы Карлы, а оставались, как Буратины, с носом. Но все время не вылезали из всяких-разных дебильных разборок. Естественно, текучесть кадров среди молодежи была огромная.
Зато меня там научили, как прогнозировать ситуацию и правильно огрызаться, до сих пор весело вспомнить. И в жизни потом зело пригодилось.