Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Что важнее в семье - любовь или уважение?
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
29
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 59 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 59 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Как всё сложно Я думал на аватарке сидит этот, психолог семейный который в Израиле живёт. С женой развелся который
Не, это реально я. Фото от очень хорошего моего знакомого фотографа в Сыктывкаре.
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Свят, Россия, Пермь писал:
Что бы уважал?) да уважают людей умнее, сильнее, успешнее)
Только за это?)))
То есть доброта заботливость и прочие иже с ними качества в том числе и ум с силой (духа), даже прости господи умение готовить это не достойно уважения в женщине ?

Елена, Россия, Москва писала:
Конечно)) потому что фразы: ты меня не любишь и ты меня не уважаешь! Если спросить поподробнее несут аналогичную по действиям или их отсутствие, информацию. Любовь=уважение!
Не соглашусь. Да, настоящая любовь пересекается с уважением по многим признакам. Но не по всем.
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Brain, Россия, Москва писал:
Можно опрос провести, сколько тут у кого в среднем отношения длятся после знакомства))). У женщин с сз постоянно это спрашиваю. Ответ от 1 месяца до года))).
3-4 года)
Меньше если женщина просто решила немного развеяться)
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 29.08.2026 16:27
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

В среднем от 6 месяцев до 2 лет. Итальянские исследователи Марраццити и Канале выяснили, что через 12–18 месяцев уровень «влюблённых» гормонов снижается, и человек начинает видеть реального партнёра со всеми его привычками и недостатками. Ладно , немного побольше.
А сразу на реального партнера нельзя посмотреть
Без угара?
Brain, Россия, Москва, 51 год
Brain, Москва, 51 год.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
А сразу на реального партнера нельзя посмотреть Без угара?
Без симпатии? Это как? )
Свят, Пермь, 43 года.

Без симпатии? Это как? )
Спокойно) Симпатия симпатией) но +- видишь быстро)
Другой вопрос что есть иллюзия может человек раскроется и - сгладятся)
Но на практике чем дальше тем наоборот хуже. По началу все строим лучше=уж версию себя)
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Давайте сначала уточним, что мы понимаем под любовью. Любовь - это некое чувство одного человека к другому, которое не поддается рациональному объяснению. Любовь не может быть за что-то (деньги, квартира, машина и прочее). Условно - вот просто тянет к человеку и всё. И любовь практически не поддается контролю. Сегодня люблю - а через год, например, уже нет.Что такое уважение? Уважение - это рациональное чувство, которое поддается логическому объяснению. Например, человек - хороший мастер своего
Любви без уважения не будет. Как можно любить человека и не уважать одновременно. Бред.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Просто хочу понять аргументы обоих вариантов. Понятно, что есть люди, которые больше за любовь (чаще по молодости). И есть, которые за уважение. Мне интересны оба мнения.
Я за любовь... по молодости dntknw_rt_60.gif

Без симпатии? Это как? )
Глазами)
Симпатия симпатией
Но себя можно научиться сдерживать в эмоциях
И быть объективными : каков он партнер🤷🏼‍♀️

Глазами) Симпатия симпатией Но себя можно научиться сдерживать в эмоциях И быть объективными : каков он партнер🤷🏼‍♀️
Я спецом в отношениях немного отстраняюсь
Охолаживаю себя обязательно
Небольшой разлукой на особом пике
Чтобы успокоиться и быть более внимательной

Если все гуд
И я не ошибаюсь
Дальше позволяю себе полную отключку иногда))

Я спецом в отношениях немного отстраняюсь Охолаживаю себя обязательно Небольшой разлукой на особом пике Чтобы успокоиться и быть более внимательной Если все гуд И я не ошибаюсь Дальше позволяю себе полную отключку иногда))
Очень немногие так умеют. smile_rt_40.png Я, например, умом понимаю, что так надо делать. Но эмоции очень часто не могу контролировать.
Ларчик, Минск, м. Институт культуры, 48 лет
Ларчик, Минск, м. Институт культуры, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А причем тут инициатива? Инициатива исходит от того, кого не устраивает текущее положение дел. Всё. Если мужчину устраивает одновременно и жена и любовница, то жену это не устраивает, вот и подаёт на развод. Или мужчина не видит проблему в алкоголизме, а женщину это не устраивает, вот и подаёт на развод. Или он поднимает руку, а она этого категорически не терпит, тоже подаёт на развод.
Муж гуляет. Разводиться?
Вопрос читателя:

Здравствуйте! Мой муж стал жить отдельно, я знаю, что он пьет и гуляет. Брак венчан, и он говорит, что сам не будет разводиться, дескать, грех на душу не хочет брать за расторжение венчанного брака. Иногда пишет, что любит и скоро вернется, но сам гуляет, на звонки и сообщения не отвечает.
Муж знает, что я верующий человек, и для меня очень важно сохранить семью, и, получается, стал это использовать, зная, что никуда я не денусь, все равно приму его.
Как мне быть в данной ситуации? Заранее спасибо за ответ.
Ксения
Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Добрый день! Вот это манипуляция со стороны Вашего мужа! Дорогая Ксения, что Вам делать, решать только Вам, я Вам просто напомню некоторые факты, чтобы у Вас была полнота информации.
Согласно документу Основы социальной концепции Русской Православной Церкви, измена одного из супругов является основанием для развода. И вообще измена - это то основание для расторжения брака, о котором говорил еще Христос. Поэтому, если муж Вам изменил, то сам факт измены расторг брачный союз. Как Вы понимаете, развод в ЗАГСе - это только оформление документов. А вот в жизни, в принципе, факт измены брачный союз разрушает. Так что грех Ваш муж уже совершил, а Вы совершенно свободны теперь.

Если Вы хотите быть с мужем - Вы можете ему простить по своей воле. Если Вы не хотите быть с человеком, который настолько Вами не дорожит - это нормально, и не нужно делать вид, что ничего не было и с вашим браком все в порядке. Не все в порядке.

Быть ли с ним - решать только Вам. Но, думаю, если мужчина не доказывает делами, что Вы ему нужны, если он не стремится быть с Вами, не уважает Вас, не демонстрирует своими поступками, что на него можно положиться, то это очень плохие предпосылки для брака. Ваш муж показывает Вам, что Вы ему не нужны. И по факту семьи-то у Вас и нет - ни отношений брачных с мужем (у которого эти отношений с какой-то другой женщиной происходят), ни совместного быта, ни поддержки, ни разговоров. Так что на данный момент сохранять, по-моему, нечего.

Так что смотрите и решайте, не забывая о своем достоинстве и самоуважении.

Храни Вас Господь!
Свят, Пермь, 43 года.

Ларчик, Минск, м. Институт культуры писала:
Муж гуляет. Разводиться? Вопрос читателя: Здравствуйте! Мой муж стал жить отдельно, я знаю, что он пьет и гуляет. Брак венчан, и он говорит, что сам не будет разводиться, дескать, грех на душу не хочет брать за расторжение венчанного брака. Иногда пишет, что любит и скоро вернется, но сам гуляет, на звонки и сообщения не отвечает. Муж знает, что я верующий человек, и для меня очень важно сохранить семью, и, получается, стал это использовать, зная, что никуда я не денусь, все равно приму ег
Как с Денисом связаться, что бы он уже смирительную рубашку прописал? hm_rt_40.png

Елена, Россия, Москва писала:
Влюбленность не проходит, когда в другом человеке есть что-то, что вызывает сильное влечение. Природу и механизмы возникновения этих влечений начинал исследовать Фрейд в своем труде "Судьбы влечений". И, Вы правы, лежат они (влечения) не в области рационального и не в области физиологии, а находятся они в области бессознательного и у каждого они свои.
Отдельное спасибо, Елена, за эту мысль. Серьезно. Вот иногда видишь что-то, что уже читал. Но вот именно сегодня это натолкнуло на то, что никак не мог понять в себе многие годы. Обожаю такие моменты. smile_rt_40.png Ещё раз благодарю, Елена.
Ларчик, Минск, м. Институт культуры, 48 лет
Ларчик, Минск, м. Институт культуры, 48 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Как с Денисом связаться, что бы он уже смирительную рубашку прописал?
Закодироваться не помешало бы и смирительная рубашка не понадобится. Отсюда и Змий и разгульная шиза.
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

У меня любовь вырастает из уважения Там ее корни Представить себе уважение без любви могу Наоборот нет🤷🏼‍♀️ Поэтому для меня однозначно уважение важнее Если оно вдруг закончится заканчивается и любовь И не остается ничего….. Это сообщающиеся сосуды….
Нат, забыл, а у тебя часто романтическая любовь случалась?

Просто хочу понять аргументы обоих вариантов. Понятно, что есть люди, которые больше за любовь (чаще по молодости). И есть, которые за уважение. Мне интересны оба мнения.
Любовь бывает разная. Романтическая без уважения, высшая вытекает из уважения.

Владимир, Россия, Москва писал:
Нат, забыл, а у тебя часто романтическая любовь случалась?
Никогда)
Косяк наверное
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 29.08.2026 17:04

Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сначала уважение, потом любовь 😌 у меня с молодости так.
Вот где прогматик родился)
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр