У безответной любви не будущего, т к и настоящего. Гоните прочь бабочек и фантазию о будущем. Живите настоящим. Освободите свое сердце от таких чувств. Дайте свободу и дорогу новым чувствам и любви!)
Как вы думаете, может ли безответная любовь приносить счастье?
Любовь- это всегда любовь. И не важно, есть ли в перспективе совместное будущее или вас радуют случайные редкие встречи с предметом вашего обожания. Это всегда счастье для женщины - любить самой и знать, что тебя тоже любят. Любовь "без права создать семью" даже окрашена неким ореолом романтичности, жертвенности для любящей женщины: начинаешь находить радость в вещах, которые по определению радость доставлять не должны - даришь подарки его детям, хорошо относишься к его жене, плюешь на мнение друзей.
Юля, я говорю все это, потому что знаю по собственному опыту. Я сама будучи еще студенткой была влюблена в женатого мужчину. Мне казалось - это любовь всей моей жизни! К сожалению, и он отвечал мне взаимностью. Была ли я счастлива? Безусловно! Он честно говорил, что никогда не уйдет от жены, и я за его честность любила его еще больше. В конце концов, мы расстались. Но я потеряла 10(!!!!) лет своей жизни. Оглядываясь назад я понимаю , чего я была лишена все эти годы! Мне удалось снова полюбить и построить семью, но мне делается страшно, когда я думаю, что было бы останься я со своей первой любовью дольше.
Сейчас вы счастливы, но в вашем возрасте годы бегут еще быстрее. Чем больше вы сейчас упиваетесь вашей любовью и лелеете ее, тем меньше времени на создание счастливой семьи у вас остается. Надеюсь, вы сможете отказаться от своего иллюзорного счастья и идти дальше.
Любовь- это всегда любовь. И не важно, есть ли в перспективе совместное будущее или вас радуют случайные редкие встречи с предметом вашего обожания. Это всегда счастье для женщины - любить самой и знать, что тебя тоже любят. Любовь "без права создать семью" даже окрашена неким ореолом романтичности, жертвенности для любящей женщины: начинаешь находить радость в вещах, которые по определению радость доставлять не должны - даришь подарки его детям, хорошо относишься к его жене, плюешь на
В том то и дело, что я не упиваюсь этой любовью, это чувство мне совершенно ново. Оно не похоже на страсть, желание обладать и лицезреть объект обожания. Мне сложно описать словами. Оно похоже на нежность, желание охранять и оберегать, как к примеру - любовь к брату или ребенку.Приятно общение и ни чего больше не надо.
Ваш случай мне тоже знаком, конечно не столько лет эта любовь длилась. Но это научило меня контролировать свои чувства и теперь я не стану страдать долго из за мужчины - знаю на собственном опыте, что не стоит и это вечно не продлится, всед за одним придет другой.
отредактировала Юлия, Далеко (автор поста) 27.04.2014 07:53
Любовь- это всегда любовь. И не важно, есть ли в перспективе совместное будущее или вас радуют случайные редкие встречи с предметом вашего обожания. Это всегда счастье для женщины - любить самой и знать, что тебя тоже любят. Любовь "без права создать семью" даже окрашена неким ореолом романтичности, жертвенности для любящей женщины: начинаешь находить радость в вещах, которые по определению радость доставлять не должны - даришь подарки его детям, хорошо относишься к его жене, плюешь на
вы сказали что "потеряла 10 лет своей жизни" - это для вас счастье? такого вы желаете другому?)) Это всегда счастье для женщины - любить самой и знать, что тебя тоже любят. Любовь "без права создать семью" даже окрашена неким ореолом романтичности, жертвенности для любящей женщины: начинаешь находить радость в вещах, которые по определению радость доставлять не должны - даришь подарки его детям, хорошо относишься к его жене, плюешь на мнение друзей. - это тоже счастье? при чем в данном случае тебя не любят
"потеряла 10 лет своей жизни" - это для вас счастье? такого вы желаете другому?))
Я никому и ничего не желаю. Я рассказала свою историю, выводы делать будет Юля. Но я ни за что и никогда не откажусь от того, что когда я любила - я была по-настоящему счастлива. Не стоит путать причину и следствие. Счастье - это любовь, а не то, что за этим может последовать.
отредактировала Людмила, Россия, Екатеринбург (автор поста) 27.04.2014 08:43
А что считать плодами ? У каждого рода любви свои плоды.
Семью и детей.
Если Вы считаете, что у безответной любви есть какой-то позитив или результат - ну расскажите какой?
Депрессия, комплекс неполноценности и постоянное жаления себя, больше ничего Вы не получите от безответного чувства.
отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 27.04.2014 08:46
Я никому и ничего не желаю. Я рассказала свою историю, выводы делать будет Юля. Но я ни за что и никогда не откажусь от того, что когда я любила - я была по-настоящему счастлива. Не стоит путать причину и следствие. Счастье - это любовь, а не то, что за этим может последовать.
не настаиваю)) у каждого свое мнение))
на мой взгляд "уговаривание себя" из-за необходимости любить и быть счастливой - " суррогат счастья."
да так можно прожить 10, 15, 30 лет... "потерять эти годы",а потом сказать "я была счастлива" - вот это уже смешновато)))
В теме "Счастливая безответная любовь: миф или реальность?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.