загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
26
Елена, Россия, Луганск, 48 лет
Елена, Луганск, 48 лет.

Евгений, Москва, м. Крылатское писал:
Это вообще сложная тема... Как эмоции, так и трезвый расчет - могут разрушить брак, а могут сохранить... Первый мой брак разрушили эмоции, второй - трезвый расчет... Оба раза со стороны женщин...
Да, наверное вы правы, каждый случай не похож на другой и никакая классификация детей и женщин, тут ни причём. Главное, чтобы люди подходили друг другу и не хотели друг друга переделывать просто любили и уважали друг друга. sm260.gif Интересно, а так бывает?
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Луганск писала:
Интересно, а так бывает?
Бывает.. Ток надо подождать пока рак на горе свистнет
Елена, Луганск, 48 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Бывает.. Ток надо подождать пока рак на горе свистнет
Ну, а как же взаимная любовь и уважение на которых основывается брак? Или полюбить женщину можно только с ребёнком определённого возраста?
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Ну, а как же взаимная любовь и уважение на которых основывается брак? Или полюбить женщину можно только с ребёнком определённого возраста?
Елена, то что Вы пишите это набор общих фраз из "анатомии женщины". Может на этом брак и основывается, но уж точно не нормальная семейная жизнь.
А полюбить можно кого угодно, даже мужчину, если от женщин с ребенками взаимопонимания найти не получается.
Елена, Луганск, 48 лет.

Елена, то что Вы пишите это набор общих фраз из "анатомии женщины". Может на этом брак и основывается, но уж точно не нормальная семейная жизнь. А полюбить можно кого угодно, даже мужчину, если от женщин с ребенками взаимопонимания найти не получается.
Да, наверное поэтому у меня и не получилась нормальная семейная жизнь smile_rt_40.png
Просто любой женщине хочется в первую очередь тепла и доброго слова и тогда она для мужчины свернёт горы и это сто процентов, анатомия или нет не знаю.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Просто любой женщине хочется в первую очередь тепла и доброго слова и тогда она для мужчины свернёт горы и это сто процентов, анатомия или нет не знаю.
С этим утверждением трудно спорить.
Но надо понимать, что мужчина это не батарея со встроенной магнитолой.
У него есть свое видение семейной жизни. С годами оно формируется в определенные стереотипы, в которые может входить и возраст ребенка и даже Ваши отношения с БМ.
Вот Вы же например не планируете выйти замуж за алкоголика, который будет постоянно добрые слова изливать и тепло в виде себя дарить?
Евгения, Москва, м. Печатники, 54 года
Евгения, Москва, м. Печатники, 54 года.

Да нет не клоны конечно. Народ здесь спорит... Только спорит он вещах внешних, о чертах характера, об отношении к детям. И данные споры считается имеют одинаковою отправную точку и у мужчины и женщины. Но это не так. Женщины не ужившись с мужьями пришли сюда за новой попыткой создать свой шалаш, но причины по которым не сложилась семья не проанализировали (я не беру в расчет алкоголиков и прочее отребье). Суть разногласий кроется в разности психологий и невозможность принят некоторые вещи, как данность разрушит любую семью. Думаю никто не будет отрицать , что большой процент расставаний приходится на период от беременности до 2-х лет. Важно понять, что для мужчины это не самый интересный возраст ребенка. Это приблизительно как оторвать 10 летнего ребенка от PSP и посадить его складывать огромные кубики с младшим братом сестрой 1.5 - 2 лет. Раз или два ему это может и понравится, но не более. Попытка же доказать, что это нужно или нравится всем кроме тебя ни к чему не приведет. В этом разность психологий и легче принять данный период как данность, чем о нем спорить.
Во-первых, сюда пришли не только женщины, которые не ужились со своими мужьями, но и мужчины, которые не ужились со своими женами. В этом равноправие. И это равноправие здесь весьма уместно. И анализировать причины должны не только женщины, но и соответственно, не будем говорить кто, хотя это были мужчины.
И не надо всех мужчин под одну гребенку. Очень многие адекватно относятся к детям до 2- лет, т.к. понимают, что именно этот ребенок, именно этого возраста - это данность, как для птичек их птенцы, и дети интересны в любом возрасте.
Далее, оторвать 10 летнего ребенка от PSP и усадить с 1,5 годовалым играть в кубики - это вообще милое дело, по той простой причине, что в многодетной семье это норма, когда дети постарше занимаются детьми помладше, а не выращивают свой эгоизм за компом. А нравится или не нравится - это смешно.
А вместо того, чтобы всех мужчин под одну гребенку, Вы бы, Виктор, просто и честно выразили бы свои пожелания к женщинам (в удобной Вам форме и в удобное время, по желанию) и нашли бы свою единственную, а если не найдете, то может и пересмотреть в себе что надумаете. Такие уж у меня мысли возникли
Сообщение отредактировала Евгения, Москва, м. Печатники (автор поста) 04.07.2011 03:23
Елена, Луганск, 48 лет.

С этим утверждением трудно спорить. Но надо понимать, что мужчина это не батарея со встроенной магнитолой. У него есть свое видение семейной жизни. С годами оно формируется в определенные стереотипы, в которые может входить и возраст ребенка и даже Ваши отношения с БМ. Вот Вы же например не планируете выйти замуж за алкоголика, который будет постоянно добрые слова изливать и тепло в виде себя дарить?
Такой брак к сожалению уже был smile_rt_40.png и если честно просто хочется человеческого общения и понимания. Поэтому лично для меня взаимопонимание очень важно.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Луганск (автор поста) 04.07.2011 03:29
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Евгения, Москва, м. Печатники писала:
Вы бы, Виктор, просто и честно выразили бы свои пожелания к женщинам
Именно свои пожелания я и выразил.
И конечно на грудничков есть интерес у мужчин. И если прочитаете все посты, то может поймете почему.
А если нет желания понимать, то можно и дальше делать вид, что все прекрасно и биться за общие ценности между мужчиной и женщиной.
Тока вот просто и честно скажу, что нет у меня интереса к женщинам, которые, кроме общечеловеческих (своих личных) ценностей ничего видеть не хотят.
Вот такое вот кино.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Поэтому лично для меня взаимопонимание очень важно.
О понимании мужчин я тут и пытаюсь рассказать.
Надеюсь найдется кто-то желайщий сформулировать мировозрение женщин и не идущие в разрез с мужским.

Хочу заметить что в семье домостроем почему то женщины начинают заниматься. И еще... Никто не говорит что женщина с грудничком не человек и что душу отменили. Просто получается, что у всех прекрасные души, но мужчины какие то не такие. естественный выбор толкает туда, где можно самореализоваться, а не туда где можно лишних проблем поиметь.
Ну, почему же именно мужчины какие-то не такие. Как минимум, каждый отдельный мужчина имеет право быть таким какой он есть, плюс сложившиеся стереотипы, принципы, всевозможные вИдения, комплексы - и весь этот конгломерат называется данностью, насколько я понимаю. Еще не понятно, что там скрывается за самореализацией, но понятно, что лучше не мешать.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Как минимум, каждый отдельный мужчина имеет право быть таким какой он есть
На эту тему через недельку отдельную тему замутим про свободу выбора в семье и как остаться собой

Именно свои пожелания я и выразил. И конечно на грудничков есть интерес у мужчин. И если прочитаете все посты, то может поймете почему. А если нет желания понимать, то можно и дальше делать вид, что все прекрасно и биться за общие ценности между мужчиной и женщиной. Тока вот просто и честно скажу, что нет у меня интереса к женщинам, которые, кроме общечеловеческих (своих личных) ценностей ничего видеть не хотят. Вот такое вот кино.
Поймите меня правильно - я не нападаю, я хочу понять. Вы и так как отважный герой. Респект.
А что Вы называете общими ценностями между М и Ж? Я так поняла, это то что Ж пытается выдать за общечеловеческие? Да просто у всех разное понимание счастья. Каждый человек элементарно хочет быть счастлив. И взаимоуважение должно быть, а обвинения вообще должны вымереть.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Каждый человек элементарно хочет быть счастлив.
Хочет.. Хочет.. Но по разному.
Общечеловеческие ценности в глазах полов несколько разнятся.
Если для женщины приоритетная задача родить ребенка и выкормить его, то для мужчины воспитать.
Если для женщины приоритетней внутренние обстоятельства жизни (быть нужной, доброе слово, тепло близкого человека), то для мужчины внешние (самореализоваться, создать что-либо, отдавать плоды своего труда). Тут оговорюсь что у мужчин самореализация и остальное не всегда в дом идут. Для них это вопрос скорее мировой, чем семейный.
Дальше не буду, а то на тему не останется.
В общем есть вещи которые нас принципиально разделяют, хотя о них вслух почему то не говорят или сформулировать не могут.
Марина, Россия, Юбилейный, 51 год
Марина, Юбилейный, 51 год.

Мне кажется, что воспитанием должна все-таки заниматься женщина или фифти-фифти, а мужчина создавать усливоия, чтобы женщина могла заниматься воспитанием, а не пахать как лошадь на работе, оставив детей на произвол судьбы.
У нас часто бывает, что женщина пашет-пашет, а семья в это время разваливается. А мужик в это время самореализуется и отдает плоды своего труда фиг знает кому.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Марина, Россия, Юбилейный писала:
У нас часто бывает, что женщина пашет-пашет, а семья в это время разваливается. А мужик в это время самореализуется и отдает плоды своего труда фиг знает кому.
Самое смешное в этом, что каждый при этом делает именно для чего он и предназначен и противоречия здесь нет.
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Если для женщины приоритетная задача родить ребенка и выкормить его, то для мужчины воспитать. Если для женщины приоритетней внутренние обстоятельства жизни (быть нужной, доброе слово, тепло близкого человека), то для мужчины внешние (самореализоваться, создать что-либо, отдавать плоды своего труда). Тут оговорюсь что у мужчин самореализация и остальное не всегда в дом идут. Для них это вопрос скорее мировой, чем семейный.
Не для всех мужчин приоритетом является воспитание ребенка; некоторые считают, да и уверены в этом, что это задача женщины, и, выполнив свою био.роль в появлении ребенка, смело удаляются реализовываться для себя любимого, именно для себя. Видимо, я не нормальная женщина, но кроме естественных женских желаний, самореализация занимает не последнюю роль и не в том понятии, только как мать, но и в профессиональном плане; причем результат моей личной самореализации всегда идет и пойдет в дом, а именно для меня и ребенка.... И я быстрее откажусь, в случае выбора, быть просто женщиной и получать "тепло и заботу" от мужчины, нежели от своей самореализации. Так устроена.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 04.07.2011 08:58
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
Не для всех мужчин приоритетом является воспитание ребенка;
Естественно это так. У каждого свой приоритет на 1 месте. Я лишь говорю о том, что если мужчина и будет заниматься ребенком то в возрасте от 3-5 лет, т.к. именно этот возраст ему представляется наиболее оптимальным. А до этого времени нагибать его в сторону ребенка неблагодарное занятие
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Естественно это так. У каждого свой приоритет на 1 месте. Я лишь говорю о том, что если мужчина и будет заниматься ребенком то в возрасте от 3-5 лет, т.к. именно этот возраст ему представляется наиболее оптимальным. А до этого времени нагибать его в сторону ребенка неблагодарное занятие
Возможно так... где-то читала, что мужчинам интересны дети, только тогда, когда начинают говорить и проявлять эмоции; да и ребнок понятие "папа" приобретает только в трехлетнем возрасте. Честно говоря, мне тоже, интересен ребенок от 1.5 до.... (еще не знаю); но, конечно, свою дочь люблю вне зависимости от возраста... но,чем она старше, тем забавнее и интереснее....

Вообще, кого-то нагибать в чем-либо не нужно.... из этого хорошего никогда не получится.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 04.07.2011 10:48
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

хорошо, пусть не занимается, но помогать он как-то может жене??? Или она одна должна и днем и ночью с ребенком на руках о стенку опереться и сползать от того, что устала и хочет спать? В коридоре! Чтобы не разбудить мирно спящего, отработавшего 4 часа в день, мужа?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
26
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр