я вот не очень понимаю какие проблемы с грудничком. у меня когда был .проходили и через маститы, реанимации (вычеркнем, не дай бог такое..), не так все было тяжело. обычная жизнь, только конечно он к матери тянется лет до 2х... а щас мне кажется что она и не очень нужна. так иногда долю ласки получить.. а за остальным к папе)
Хотя если честно тоже считаю, что беременной и после родов лучше наслаждаться единением с ребеночком, гормоны там, депрессии, и вообще
Но я всегда думала, что это у меня патология такая, а Виктор даже научную основу подвел хотя знаю множество обратных примеров, так что Виктор, не надо всех под одну гребенку, мужчины многие тоже искренне любят детей и даже знают как с ними играть и обращаться, и получают удовольствие от этого
мой папа с самых первых дней жизни своих детей принимал активное участие и помогал маме. Он и на ночь брал меня к себе в комнату, чтобы мама поспала. И гулять ходил с коляской, мама дела делала по дому и в душ там и тд... А он на ней женился у нее уже была одна маленькая дочка, и еще двоих родили.
я вот не очень понимаю какие проблемы с грудничком. у меня когда был .проходили и через маститы, реанимации (вычеркнем, не дай бог такое..), не так все было тяжело. обычная жизнь, только конечно он к матери тянется лет до 2х... а щас мне кажется что она и не очень нужна. так иногда долю ласки получить.. а за остальным к папе)
вот... вы же помогали. А есть такие, которые "мне не интересно с маленьким"..."такому маленькому нужна только мать, а отец не нужен в таком возрасте", бла-бла и на дачу уехать так месяца на 2 )))
Любая мать любит свое дитя, очень, но ребенок по-любому достаточно энергоемкое удовольствие. Он же в любви нуждается и заботе постоянно. Мать тоже человек и не всегда ее любви хватает и на ребенка и на мужа, тем более, если несколько детей. Любовь нонче в дефиците, та, которая с большой буквы Л. Грустно все... Мне лично все равно сколько у мужчины детей, лишь бы найти друг друга...
мой папа с самых первых дней жизни своих детей принимал активное участие и помогал маме. Он и на ночь брал меня к себе в комнату, чтобы мама поспала. И гулять ходил с коляской, мама дела делала по дому и в душ там и тд... А он на ней женился у нее уже была одна маленькая дочка, и еще двоих родили.
Хороший у Вас папа, Марина. Надеюсь, они, родители, счастливы. У моей знакомой знакомая ушла от мужа с 5-ю детьми!!! Ну не дура.?! Так она встретила человека с тремя и живут хорошо. В сказки надо верить
Хороший у Вас папа, Марина. Надеюсь, они, родители, счастливы. У моей знакомой знакомая ушла от мужа с 5-ю детьми!!! Ну не дура.?! Так она встретила человека с тремя и живут хорошо. В сказки надо верить
Да, только мамы уже с нами нет, но они прожили долго и счастливо аж 35 лет вместе.
мой папа с самых первых дней жизни своих детей принимал активное участие и помогал маме. Он и на ночь брал меня к себе в комнату, чтобы мама поспала. И гулять ходил с коляской, мама дела делала по дому и в душ там и тд...
Вот-вот!!!! Мой отец так же!!! Он всегда был настоящим отцом!!! Ему и сейчас приходится "замещать" нашего горе-папу, и примером для моей дочки, что есть нормальные мужчины, и мужской работой по дому... А в ответ наш родной папа всегда говорил, но, это же ваши дела, а зечем дед тогда нужен и т.д., всякой глупостью пытается оправдаться за свою несостоятельность.
Да, только мамы уже с нами нет, но они прожили долго и счастливо аж 35 лет вместе.
Марина, а поделитесь, пожалуйста секретом их счастья, как-то в свете данной темы. Чья заслуга больше мамы или папы? Или вместе... Ну, вот, уже не так грустно
отредактировала Евгения, Москва, м. Печатники (автор поста) 04.07.2011 17:33
вот... вы же помогали. А есть такие, которые "мне не интересно с маленьким"..."такому маленькому нужна только мать, а отец не нужен в таком возрасте", бла-бла и на дачу уехать так месяца на 2 )))
Вот-вот.... или в другой город смотаться; а потом приехать, когда проблемы у него с финансами и т.д. и сильно удивиться, а что это его так недружелюбно встречают?...... А вот вопрос в голове у таких не возникает, что и без него научились со всем справляться, решать проблемы и от него только ждут: чтобы он никогда не радовал свои приездом, не напрягал своим образом, тяжело дышащим от "непосильного" труда и вечно "ноющим", что жизнь сложна, а его, "бедного" везде отовсюду гонят....... и даже мы. А потом в конце своего нытья, скажет, что я не умею с мужчинами обращаться... поскольку на просьбу принести ему воды, отвечаю: "Возьми сам". Я же ведь все сама.... За то, что он и "гвоздя не забьет" я должна перед ним "пушистой" быть? А самое интересное, что если я и "принесу воды", то "гвоздь он все равно не забьет".....
Мужчинам, которым надо самореализоваться, в первую очередь, наверно нужна женщина сподвижница, может быть, как у Достоевского, например. Так это надо быть Достоевским, типа
На три часа отлучился вот полемику развели...
Прекратить безобразию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дайте мужчинам отголосовать. Сам все подытожу, затем будем полемизировать.
Мои родители тоже уже 40 лет вместе.... потому что уважают друг-друга, живут друг для друга и для детей, не ищут выгоды друг от друга, доверяют друг другу, стараются сделать приятное и не растраивать друг-друга; помогают друг-другу. Чтобы они друг-друга оскорбили? Такого не помню... Они прекрасно дополняют друг-друга. Вот с такой установкой я и строила свою личнуь семью.... НО... не все способны отвечать тем же.
Мужчинам, которым надо самореализоваться, в первую очередь, наверно нужна женщина сподвижница, может быть, как у Достоевского, например. Так это надо быть Достоевским, типа
Я прекрасно также самореализовываюсь, в этом плане мы только и можем понять и дополнить друг-друга.... НО...есть другие проблемы, которые все и перечеркнули....
На три часа отлучился вот полемику развели... Прекратить безобразию!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дайте мужчинам отголосовать. Сам все подытожу, затем будем полемизировать.
Все!!! Молчу!!! Просто девченки о "больном" заговорили...
Марина, а поделитесь, пожалуйста секретом их счастья, как-то в свете данной темы. Чья заслуга больше мамы или папы? Или вместе... Ну, вот, уже не так грустно
надо открыть тему "отношения Ваших родителей" и там обсуждать... ведь на самом деле мы отталкиваемся от их отношений, у кого все замечательно, хотят так же, но не хуже. У кого не очень было, те хотят исправить ситуацию.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.
Я выбираю второй пункт. А наиболее интересен возраст от 6 до 9 лет... Что же всего остального, то продолжаю упорствовать в заблуждениях, что отношения не ищутся готовыми, а создаются! Поэтому начинать надо с дружбы. Вот тут может кто-нибуть сказать что дружба ему повредила?
но я говорю обычно - "такому маленькому нужна только мать, а отец не нужен в таком возрасте"