загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
26
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
что значит не примет? если воспитан неправильно,
как понимаю православная мораль... зерно есть, но скучно.
Все мы воспитываем детей и стараемся вырастить их добрыми порядочными людьми. Разница между лично мной и Вами Ольга в том, что я не пытаюсь кого то воспитывать догмами, пусть даже с виду и благонамеренными. Если человек и тем более ребенок не поймет смысл заливаемой в него информации вся эта мораль отскочит от него с взрослением как шелуха.
Я предлагаю открыть глаза и посмотреть вокруг и попытаться понять без морали, без знаний, без ответственностей разных как обстоят дела и что с этим можно сделать.
Конечно проще придерживаться норм и развалить семью ссылаясь на то, что вторая половина норм не придерживалась. Но может стоит взглянуть на ситуацию со стороны и понять что совместное существование двух людей - это не набор заповедей, а живой организм.
Мой ребенок в отличие от Вашего имеет приоритетное право голоса в моей жизни, мышление которое я ему прививаю определяет будет ли нам всем достаточно хорошо, а не кому то из нас папе или сыну в отдельности от потенциальной женщины которая войдет в наш дом.
Пока наверное все...
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 05.07.2011 00:04
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Виктор, Россия, Пущино писал:
Это не новость. Поэто все и нервные в этот период и пытаются поделить это НАДО с нами. Тока НЕ НАДО этого делать, а то нкому и ничего не ьудет НАДО.
а что с вами вообще тогда делить? А ничего с такими не захочется делить, ни кровать, ни кухню, ни жизнь свою одну единственную. А в ЗАГСе вы не обещали торжественно ДЕЛИТЬ и радости и горести с супругой?! Или это только показуха такая перед родственниками и друзьями и тетей сотрудницей ЗАГСа?
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Пушкино (автор поста) 05.07.2011 00:08
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

Николай, я не об этом. частные случаи бывают и они понятны. мне непонятно другое, мужчины выбирает женщин как, простите, скотину)) ой, пока бежит лошадь и показывает результаты, я ее покупаю. а как не бежит-нафиг нужна. ну тогда что обижаться-то - пока деньги в семью носишь-родной, как перестал-под зад коленом. что, болеть стал? пошел за дверь... приятно? вот примерно такое же ощущение от постов, когда пишут, что женщина с маленький ребенком до трех лет не интересна априори. и главное прекрасно понимают, что именно в это время нужна помощь и что ее оценят. я наверное перестала понимать этот мир
Ольга, ну почему, Вы так? Просто каждому своё. Мне, к примеру, нет разницы, я маленьких детей тоже люблю, они прикольные.

Просто для меня лично важно чтобы женщина родила до 30-33, а если это, к примеру, второй ребенок у 37 летней да и ради Бога пусть будет маленький, тем лучше, почти как свой.

Просто у каждого свой пунктик. А сколько родных отцов игнорируют пеленочный возраст, а потом становятся хорошими отцами?
Евгения, Москва, м. Печатники, 54 года
Евгения, Москва, м. Печатники, 54 года.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Совсем не обязательно так нервничать. Многие голосуют без паразитизма. Мы просто пытаемся выяснить кто здесь ищет вторую половину эмоционально, а кто осознанно. Это никак не означает, что с одним или другим типом людей невозможно жить и любить. И если кто-то делает конкретный выбор по возрасту ребенка значит присутствует мотивация. Она есть в каждом из нас. И во мне , и в Вас. И даже у наших детей, когда мы им показываем предполагаемую половинку есть мотивация. Или Ольга Вы предполагаете влюбится и привести в дом мужчину, которого ребенок не примет?
Виктор, небольшой экскурс в ваше детство. А Вас отец как проявлял себя в Ваши 0-3 года? Возился или все больше на работу?

Марина, Россия, Пушкино писала:
кому тут это объяснишь... Я вот ребенком занимаюсь с первого дня его жизни и я с этого же дня его уже и воспитываю. И отдача пошла со второго месяца жизни. А тот, кому не мнтересно было помогать и воспитывать не будет. Как он воспитает? Такого же как он сам воспитает? Его еще самого недовоспитали.
То, что недовоспитали - это точно. Когда в человеке живет любовь (просто), ему хочется ею поделиться
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

я наверное перестала понимать этот мир
Я его давно не понимаю. Все, что мне раньше казалось правильным и нормальным, в данном случае взаимоуважение, взаимодоверие, помощь друг-другу в семье, оказалось всего-лишь приятным, но редким исклуючением...

Николай., Россия, Красноярск писал:
сколько родных отцов игнорируют пеленочный возраст, а потом становятся хорошими отцами?
сколько? Я ни одного не знаю, а вот кто сначала был в деле, а потом соскочил знаю. И много знаю. И тех кто игнорировал детей с пеленок и далее тоже знаю и много. А вот хорошие отцы сразу может и не бывают, но они стараются быть такими еще с момента беременности женщины, аж после родоразрешения они как стараются быть отцами хорошими... Вот таких я тоже знаю. Не очень много, но есть.

Евгения, Москва, м. Печатники писала:
С кем с нами, с Николаем Вторым, что ли? Выяснили ведь уже, что половине мужчин не хочется возиться с маленькими, а другая половина возится с ними нравится или не нравится. Так вот первая половина разводится со своими неразумными женами, а вторая живет с ними долго и счастливо. Суть ясна? Ну, не нравится - не возитесь, только... семья-то нужна вам? Вот в чем вопрос
1000000000% Полностью поддерживаю мысль!!!!
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 05.07.2011 00:22

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
Я его давно не понимаю. Все, что мне раньше казалось правильным и нормальным, в данном случае взаимоуважение, взаимодоверие, помощь друг-другу в семье, оказалось всего-лишь приятным, но редким исклуючением...
совершенно согласна с вами. Такое же чувство и у меня.
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Николай., Россия, Красноярск писал:
А сколько родных отцов игнорируют пеленочный возраст, а потом становятся хорошими отцами?
а что означает "хорошие отцы"? машинку хорошую потом купить, квартирку там, или что?! и что есть пеленочный период? до трех лет? до года? до полугода?

до полугода ребенок в каком-то смысле словно овощ, ты привязан к определенному жесткому графику, и семья - мужчина и женщина-также забивают - в нормальных семьях- на многие свои увлечения и отдаются полностью ребенку. это тяжелое время для ВСЕХ, это важное время.если кто-то "игнорирует" пеленочный возраст, тем самым перекладывает всю тяжесть на другую половинку-это хорошо? это ведь свинство по сути... и как можно быть после этого хорошим? я не понимаю, чес слово

не,я понимаю, что у нас все может быть, я не прикрываюсь православными нормами, отнюдь, но я это не понимаю, вернее, не принимаю...

Анна, да, я с вами полностью согласна... выдавать как норму извращение, это уже стало к сожалению нормой...

Марина, Россия, Пушкино писала:
сколько? Я ни одного не знаю, а вот кто сначала был в деле, а потом соскочил знаю. И много знаю. И тех кто игнорировал детей с пеленок и далее тоже знаю и много. А вот хорошие отцы сразу может и не бывают, но они стараются быть такими еще с момента беременности женщины, аж после родоразрешения они как стараются быть отцами хорошими... Вот таких я тоже знаю. Не очень много, но есть.
Речь не идет о том, чтобы игнорировать помощь, а о том что многие мужчины не совсем понимают что им делать, как играть с такими детьми.

Вот яркий пример мой земляк Зимний.

Я к примеру прижимал дочь к своей груди, и пел ей вместо колыбелей малороссийские песни... Но я тоже не в восторге от этого возраста. Мне больше нравятся почемучки, я с ними очень легко общий язык нахожу...

Просто многих мужчин не восторгают маленькие пяточки и пухлые щечки... Дайте им время...
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Евгения, Москва, м. Печатники писала:
Виктор, небольшой экскурс в ваше детство. А Вас отец как проявлял себя в Ваши 0-3 года? Возился или все больше на работу?
Экскурс? Да пожалуйста.
Я не очень помню себя лет до 5 к сожалению, а спросить особо не у кого.
Отец умер в 2004г. Мать жива. Ей 79 лет. Старушка "шапокляк" просто отдыхает. Из судов не вылезаем.
Мои родители прожили в браке 47 лет о чем я очень жалею. Я уговаривал отца в возрасти 60 лет развестись с матерью, но он не развелся. Сейчас уже спустя 7 лет после его смерти все еще пожинаем плоды данной ошибки.
Хотя юридически они и были в браке, но с 1991 года я с отцом и мать практически живем отдельно, хотя и в одной квартире.
Так что 13 лет мы с отцом делили жизнь с нашими друзьями и моими подругами.
У меня 2 детей. Женат никогда не был. Неконфликтен. Практически ни с одной из женщин не было серъезных разногласий. Когда радость от жизни уходила мы тихо и мирно расходились, чего нельзя сказать о матери детей. В целом проживание с ней и воспитание детей протекали как обычно в спокойной мирной обстановке. Тихо и мирно тоже разошлись. Дети остались с ней. Но она оказалось достойной ученицей моей матери и через несколько месяцев ей захотелось "крови". Сказано - сделано. Несколько судов и старший живет со мной. Младшего регулярно берем без каких либо ограничений. Мама детей практически успокоилась, дабы органы опеки не передали мне и второго ребенка.
Однако бабушку (мою мать) это только взбодрило. Она полна идей... от упрятать меня в психушку и вернуть ребенка матери до материальных претензий.
Ну вот вкратце.
Ольга, Москва, 47 лет.

Николай, многим женщинам не оч и нравится такой возраст, не спишь, толком не ешь, не отойдешь и прочее и прочее... но они это делают, т.к. понимают, что НАДО. но ведь НАДО не только им, казалось бы. мужчинам не обязательно прыгать, бегать вокруг ребенка, до трех лет, важно, для обоих, чтобы в это время мужчина тоже как-то участвовал во всем этом действии. вечером забрать ребенка у матери и дать матери отдохнуть - это же тоже важно. посидеть с ребенком и дать возможность матери куда-нибудь сходить. вот я о чем. это все посильная помощь. в конце концов, няню нанять... в кино маму сводить. женщина всегда поймет, мужчина рядом с ней, хоть и далеко физически, или далеко, хоть и рядом с ней физически. мысль понятна?

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
1000000000% Полностью поддерживаю мысль!!!!
sm260.gif

а что означает "хорошие отцы"? машинку хорошую потом купить, квартирку там, или что?! и что есть пеленочный период? до трех лет? до года? до полугода?
Ольга прочитайте пост Зимнего, он хорошо об этом пишет. Я такое игнорирование ребёнка имел в виду, а не уход от стирки пеленок и прочих младенческих хлопот.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Я вот что хочу заметить: что это все так уцепились за младенческий возраст? Жизнь она длинная..... Вот у большинства сейчас хлопоты. Пускай большие но ХЛОПОТЫ. Но пройдёт каких-то 5-10 лет и будут ПРОБЛЕМЫ. Придётся головой много думать и вспоминать как легко и просто было с грудным ребёнком..... И я могу сказать милым женщинам, что требования к спутникам жизни очень сильно изменятся..... Так от чего же вы вперёд не смотрите?!!!

а что означает "хорошие отцы"? машинку хорошую потом купить, квартирку там, или что?! и что есть пеленочный период? до трех лет? до года? до полугода? до полугода ребенок в каком-то смысле словно овощ, ты привязан к определенному жесткому графику, и семья - мужчина и женщина-также забивают - в нормальных семьях- на многие свои увлечения и отдаются полностью ребенку. это тяжелое время для ВСЕХ, это важное время.если кто-то "игнорирует" пеленочный возраст, тем самым перекладывает всю тяжесть на другую половинку-это хорошо? это ведь свинство по сути... и как можно быть после этого хорошим? я не понимаю, чес слово не,я понимаю, что у нас все может быть, я не прикрываюсь православными нормами, отнюдь, но я это не понимаю, вернее, не принимаю... Анна, да, я с вами полностью согласна... выдавать как норму извращение, это уже стало к сожалению нормой...
А как вы назовете, то, что кроме переложения все на другую половинку, папа еще и денежную оплату попросит за некоторые умственные и физические усилия по подготовке дома к выписки ребенка из роддома? И искренне считать, что коляску, кроватку, одежду, продукты, качели повесить, да просто убрать во дворе некоторые опасности для ребенка должна делать жена и её родные, будучи в законном браке? А потом еще приезжать иногда и разглагольствовать, какая моя родня и я плохая, что не благодарны его подачке в размере "два раза в магазин сходить и один раз пачку памперсов купить". Повторюсь, причем - это законный брак.... Свинство или норма?
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 05.07.2011 04:05
Ольга, Москва, 47 лет.

Сергей, да кто уцепился за младенческий возраст-то?smile1_rt_40.png скорее, оч ярко показывает отношение некоторых мужчин к женщинам, мне по кр мере так кажется. дамы вроде бы тоже солидарныsmile1_rt_40.png мужчины - по-разномуsmile1_rt_40.png
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

дамы вроде бы тоже солидарны мужчины - по-разному
Еще немного их моралью попрессинговать и разногласий у мужчин не будет.
В первый раз с женщиной проще согласится. Во второй наверное тоже, а вот в третий я бы уже начал вещи собирать и любой НАДО был бы по барабану...

Николай, многим женщинам не оч и нравится такой возраст, не спишь, толком не ешь, не отойдешь и прочее и прочее... но они это делают, т.к. понимают, что НАДО. но ведь НАДО не только им, казалось бы. мужчинам не обязательно прыгать, бегать вокруг ребенка, до трех лет, важно, для обоих, чтобы в это время мужчина тоже как-то участвовал во всем этом действии. вечером забрать ребенка у матери и дать матери отдохнуть - это же тоже важно. посидеть с ребенком и дать возможность матери куда-нибудь сходить. вот я о чем. это все посильная помощь. в конце концов, няню нанять... в кино маму сводить. женщина всегда поймет, мужчина рядом с ней, хоть и далеко физически, или далеко, хоть и рядом с ней физически. мысль понятна?
Согласен с Вами. Просто в контексте темы речь идет о том, что не многие мужчины готовы претерпеть всё это ради ребенка своей новой жены. Вот о чем речь, зачем перепрыгивать через тему, и переходить на нерадивых родных отцов? Я не понимаю...

А женщины что не такие? Ой ли!!! Сколько % пойдут на то чтобы с пеленок вырастить как своего ребенка мужа от первого брака? А Вы говорите о жертвах, которые матери приносят ради своих родных детей.

Ну, где здесь логика, я что-то в толк взять не могу...
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
26
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр