но я говорю обычно - "такому маленькому нужна только мать, а отец не нужен в таком возрасте"
мать от отца у грудничка отличается только сиськой...
такчто он весь ваш в перерывах между кормлениями....
ох извините....
так не флудим отвечаем по существу темы и опроса
чет я давно строгой не была
мать от отца у грудничка отличается только сиськой...
такчто он весь ваш в перерывах между кормлениями....
ох извините....
так не флудим отвечаем по существу темы и опроса
чет я давно строгой не была
И еще, подмечено, если папа до 2х лет не общается должным образом с ребенком, то и в дальнейшем, у него будут проблемы в общении.
Не будут. При общении должен быть отклик. А младенец как живая кукла. С куклой кому интересно? Девочкам. Вот пусть и занимаются. Вот когда ребёнок начинает осознавать мир и начинает говорить, тогда и мужчина подключается. Женщина растит ребёнка. Мужчина воспитывает.
Важно понять, что для мужчины это не самый интересный возраст ребенка. Это приблизительно как оторвать 10 летнего ребенка от PSP и посадить его складывать огромные кубики с младшим братом сестрой 1.5 - 2 лет. Раз или два ему это может и понравится, но не более.
Вот-вот, мне так и не удалось это объяснить женам.
Ну вы же не дети!Что значит интересно-неинтересно,я сейчас имею ввиду родных отцов.
А то и значит! Система должна иметь обратную связь. Точка.
Банальный пример - выключатель. Включил - есть свет. Выключил - погас. Смысл его дергать, если свет не включается?
А то и значит! Система должна иметь обратную связь. Точка. Банальный пример - выключатель. Включил - есть свет. Выключил - погас. Смысл его дергать, если свет не включается?
блиннн....чтож вы его не выключили когда детей делали?
дети это не только интерес ....но и уход,забота, что все папы должны ждать 5-6 лет? мы про помощь в уходе за ребенком.значит заводить вместе....а играться мамам? а вот дорогая когда пампер менять и купать не надо...я с ним в машине поважусь...у нас много интереса? у мам это необходимость....вы бы попробовали неделю на едине с месячным ребенком провести! ах неинтересно?....создам лучше тему, чтоб эфир не засорять
отредактировала Елена-Anele, Москва, м. Строгино (автор поста) 04.07.2011 21:40
3у вот и я о том! Что мужчины считают это "игрой в кубики", а жена, да хрен с ней, с женой. Она только ДОЛЖНА ему все. А он не должен никому и ничего )) я поняла. Дискуссию на эту тему продолжать больше не буду.
блиннн....чтож вы его не выключили когда детей делали?
дети это не только интерес ....но и уход,забота, что все папы должны ждать 5-6 лет? мы про помощь в уходе за ребенком.значит заводить вместе....а играться мамам? а вот дорогая когда пампер менять и купать не надо...я с ним в машине поважусь...у нас много интереса? у мам это необходимость....вы бы попробовали неделю на едине с месячным ребенком провести! ах неинтересно?....создам лучше тему, чтоб эфир не засорять
Был на родах обоих сыновей. Учил как обращаться с младенцами. Старшему каждый день стирал на руках 30 пелёнок, с младшим уже была машинка автомат. Купал каждый день, готовил, ходил за продуктами. Укладывал спать, вставал ночами и укачивал. Кормил из бутылочки. В 3 час ночи ездил по аптекам искал соску. Сидел на больничном.Да! До тех пор пока ребёнок не говорит, с ним пусть играет мама.
отредактировал Зимний, Россия, Красноярск (автор поста) 04.07.2011 22:22
Я был на родах обоих сыновей, я учил как обращаться с младенцами. Старшему каждый день стирал на руках 30 пелёнок, с младшим уже была машинка автомат. Купал каждый день, готовил, ходил за продуктами. Укладывал спать, вставал ночами и укачивал. В 3 час ночи ездил по аптекам искал соску. Да! До тех пор пока ребёнок не говорит, с ним пусть играет мама.
это другой ворос....
а то бывает наша хата с краю...вы контактировали с ребенком купали, укладывали...
это другой ворос....
а то бывает наша хата с краю...вы контактировали с ребенком купали, укладывали...
Да что ж женщины мертвой хваткой вцепились в период от 1 до 3-х. Все мы видели и участвовали. Речь сейчас о другом. Для нас этот период - НАДО, а более поздний - НРАВИТСЯ, хотя и не всем. Для нас суть процесса воспитания или осознанного общения доставляет удовольствие. Для женщин это все по другому Вам сам процесс нравится, иначе бы вообще детей не заводили.
Да! До тех пор пока ребёнок не говорит, с ним пусть играет мама.
Все делал. на больничном сидел...с детьми играть не умеет! не верю... Какие-то сложные игры, что ли? Главное для малыша-улыбка, эмоции, прижать-обнять-погладить...на коленках поскакать"на лошадке")))....
Я уже проголосовал за второй вариант но и превый тоже для меня приемлим. Так как видя как растет ребенок с пеленок, родители тоже многому учатся. Но опять же повторюсь. Все зависит от складывающихся отношений с мамой ребенка.
Был на родах обоих сыновей. Учил как обращаться с младенцами. Старшему каждый день стирал на руках 30 пелёнок, с младшим уже была машинка автомат. Купал каждый день, готовил, ходил за продуктами. Укладывал спать, вставал ночами и укачивал. Кормил из бутылочки. В 3 час ночи ездил по аптекам искал соску. Сидел на больничном.Да! До тех пор пока ребёнок не говорит, с ним пусть играет мама.
вот и отлично! Я была бы просто счастлива с таким заботливым мужем )))