Приглашаю в этой теме поделиться мнениями и впечатлениями о фильмах, где показана любовь.
Сами фильмы и ссылки на них тоже можно добавлять, но это не главное. Интересуют комментарии по теме, желательно развернутые.
Случайно набрела вчера на фильм 1979 года выпуска, видела его впервые, да и то примерно с середины.
Фильм "Я буду ждать" с Николаем Еременко-младшим в главной роли.
Интересный фильм о любви... Неожиданно, что сорок лет назад сняли такое: он и она в "гостевом&qu
"Романс о влюбленных". Я помню, мама о нем так отзывалась... сказала, что на нее ударное впечатление произвел. Два момента особенно. Она не представляла себе, как можно так быстро перевлюбиться, что ли. Там быстро. Героиня соглашается на предложение старинного друга, когда считает возлюбленного погибшим. И дальше уже после своего согласия своему мужу верна полностью. Для мамы, очень молодой и логика, это было непостижимо. Как героиня так быстро переключилась с очень яркой влюбленности, как минимум, на любовь к другому мужчине. Она же (мама) не учитывала стресс и возраст, и все такое.
А второй момент я не помню, что ее потрясло.
Ну и потом я посмотрела сама, случайно причем. И на меня ударное тоже впечатление произвело, не знаю, почему. Мне кажется, это воздействие музыки. Но там был момент, который меня тоже зацепил. Как мужчина, герой, который в силу стечения обстоятельств потерял свою возлюбленную. Для себя потерял, в смысле, ему пришлось отказаться от претязаний на нее. И вот он завел роман с другой, потом поженился с ней, дочка родилась... И все это время он был очень напряжен. И очень настойчиво, с нажимом, повторял, что счастлив. И такой был скрученный весь. А потом он сменил фразу, сказал "я доволен". И прям попустило его. И снаружи все расцвело, звуки появились, краски. Птички запели и вот реально кино из черно-белого цветным стало. Для меня такой знаменательный момент был, как человек может перестать себя обманывать, прислушаться к себе, чуть-чуть скорректировать описание своего состояния - и это всем приносит облегчение сразу. Так интересно!
А еще "По семейным обстоятельствам" фильм. Там много очень разных вариантов любви показано. И этим он очень интересен тоже. Хотя некоторые форматы любви мне недоступны для понимания. Не понимаю, как так можно. Как у старшего поколения вот. У самого старшего.)