загрузка
Главная Форум Наша жизнь Кино, книги, журналы, музыка, творчество, стихи Какие советские фильмы вы любите пересматривать и почему?)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

Ольгерд, Россия, Москва писал:
Кроме традиционно мужских фильмов про Штирлица и ТАСС, который уполномочен..., в восторге от внешне лёгкой, но очень умной и насыщенной картины Аллы Суриковой "Ищите женщину". За праздничную атмосферу встречи НГ и ненавязчивый, но завораживающий детективный сюжет, за ироничный взгляд героини на рутину служебных обязанностей, за блистательное созвездие актёров в киноансамбле. За гениальную фразу "Рядом с хорошей женщиной и мужчина может стать человеком!"🤪
Штирлиц!!! Да! Это самый любимый герой, тикающие часы фоном и Штирлиц думает!
Какой он был умный мужчина, логичный до почти совершенства!
Вот что я действительно боялась пропустить! Бежала с улицы и прямо к началу)! Когда серии закончились , помню грусть была- любимый фильм закончился)
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Танюша, Россия, Кисловодск писала:
А вы какой советский фильм любите?
Белые росы
А зори здесь тихие

На край света 1975 года
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Я кажется вообще любые советские фильмы по много раз пересматриваю. Даже не знаю, что перечислить, нет таких, что не нравятся... Военные фильмы типа Офицеры, А зори здесь тихие, В бой идут одни старики, Летят журавли, комедии типа Девчат, Любовь и голуби, фильмы Эльдара Рязанова, Гайдая, особенно Служебный роман, Карнавальная ночь, Ирония судьбы, Иван Васильевич меняет профессию, Девушка без адреса, Вокзал для двоих, Невероятные приключения итальянцев в России (почему-то любила очень в детстве). О юношеской любви, например Вам и не снилось.
Почему люблю пересматривать - потому что возвращают в ощущение детства, тепло какое-то при просмотре. При этом моя дочь абсолютно все фильмы любит смотреть со мной. И особенно спрашивает, а какие любила моя бабушка и предлагает смотреть эти))хотя мою бабушку она не знала, только по моим рассказам.
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 15.06.2022 08:22
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

В детстве запоем смотрела детский фильм "Дубравка" с Линой Бракните (1967)

Ещё, кажется, не упоминался очень хороший фильм с Людмилой Зайцевой "Здравствуй и прощай" (1972)
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 15.06.2022 09:22
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
"Здравствуй и прощай" (1972)
вот очень жаль, что она отказалась попробовать cray_rt_40.png
Наталья, Москва, 38 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
вот очень жаль, что она отказалась попробовать
Небес, да не отказалась, как мне это видится... Пришла к нему с узелком еды, а он ей говорит, что не может, не имеет права семью разваливать, одним словом. До этого герой Кононова (бывший муж) ему на уши присел про служебный долг милиции - семью охранять. И уехал обратно в город. Как собака на сене: ни себе - ни людям.
А в конце там момент, когда милиционер ходит и противопожарную обстановку проверяет, помните: "У вас багры имеются? - Имеются". И вот этот момент все по-разному воспринимают. Вроде бы и "Прощай". А мне кажется, что они ещё прояснят свои отношения, там ещё есть надеееежда smile_rt_40.png

Небес, да не отказалась, как мне это видится... Пришла к нему с узелком еды, а он ей говорит, что не может, не имеет права семью разваливать, одним словом. До этого герой Кононова (бывший муж) ему на уши присел про служебный долг милиции - семью охранять. И уехал обратно в город. Как собака на сене: ни себе - ни людям. А в конце там момент, когда милиционер ходит и противопожарную обстановку проверяет, помните: "У вас багры имеются? - Имеются". И вот этот момент все по-разному воспри
точно, не она, а он отказался. Подзабыла)
Но суть не меняет. Нефиг всяких на уши сажать angry_rt_40.png

Вы оптимистка ))) Надо будет пересмотреть, мне кажется, она там уже тоже "забила". Было, прихорашивалась, а тут к прежнему виду вернулась.
Наталья, Москва, 38 лет.

Дмитрий, Россия, Шаховская писал:
Почему то есть мнение,что там все плохо закончилось.Я лично ничего такого не увидел.Ефремов как положительный человек(милиционер к тому же)сказал ей-Нам надо подождать и он ведь не отказывался от нее.Да и Кононов (Имею право)официально еще не разведен с ней а Ефремову еще работать с людьми а тут начнут всякие сплетни разводить.И в конце фильма она ему улыбнулась
Вооот smile_rt_40.png Точно smile_rt_40.png Мне этот вариант очень нравится!))) Это, действительно так. Там ещё развод официальный не состоялся... А герой Ефремова на службе. Все верно smile_rt_40.png Все будет хорошо)

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
о, За спичками...было?)
Было, но да, интересный фильм))

Кошкина, Россия, Москва писала:
Я кажется вообще любые советские фильмы по много раз пересматриваю. Даже не знаю, что перечислить, нет таких, что не нравятся... Военные фильмы типа Офицеры, А зори здесь тихие, В бой идут одни старики, Летят журавли, комедии типа Девчат, Любовь и голуби, фильмы Эльдара Рязанова, Гайдая, особенно Служебный роман, Карнавальная ночь, Ирония судьбы, Иван Васильевич меняет профессию, Девушка без адреса, Вокзал для двоих, Невероятные приключения итальянцев в России (почему-то любила очень в детстве).
Да, возвращают в детство. Но и дух у этих фильмов совсем другой...

В детстве запоем смотрела детский фильм "Дубравка" с Линой Бракните (1967) Ещё, кажется, не упоминался очень хороший фильм с Людмилой Зайцевой "Здравствуй и прощай" (1972)
Не смотрела)

Дмитрий, Россия, Шаховская писал:
Почему то есть мнение,что там все плохо закончилось.Я лично ничего такого не увидел.Ефремов как положительный человек(милиционер к тому же)сказал ей-Нам надо подождать и он ведь не отказывался от нее.Да и Кононов (Имею право)официально еще не разведен с ней а Ефремову еще работать с людьми а тут начнут всякие сплетни разводить.И в конце фильма она ему улыбнулась
Пересмотрю как-нибудь, проверю свою давние впечатления касаемо финала. cool_rt_40.gif
Персонаж Ефремова изначально как мент знал, что к чему и не мог не понимать последствий wink_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 15.06.2022 10:17

Пересмотрю как-нибудь, проверю свою давние впечатления касаемо финала. Персонаж Ефремова изначально как мент знал, что к чему и не мог не понимать последствий
Наверно понравилась она ему.
И пофиг на последствия, процесс пошел так сказать. Я не смотрела, но захотелось посмотреть, вы так рассуждали тут, интересно стало.

Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Наверно понравилась она ему. И пофиг на последствия, процесс пошел так сказать. Я не смотрела, но захотелось посмотреть, вы так рассуждали тут, интересно стало.
Еще как понравилась )) Ему там глазки много кто строил, а он выбрал ту, что с детишками.
Да, фильм стоит посмотреть smile_rt_40.gif

Светлана, Россия, Иваново писала:
"Отпуск за свой счёт", "Здравствуйте, я ваша тётя", " Каждый вечер в одиннадцать", " Расмус-бродяга", " Призрак замка Моррисвилль","Ищите женщину".
Будьте моим мужем. Вспомнила rolleyes_rt_40.gif

Светлана, Россия, Иваново писала:
"Отпуск за свой счёт", "Здравствуйте, я ваша тётя", " Каждый вечер в одиннадцать", " Расмус-бродяга", " Призрак замка Моррисвилль","Ищите женщину".
Здравствуйте , я ваша тётя -это вообще Услада. Этого Калягина смотреть man-in-love_rt_40.gif
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

"Тихий Дон" вообще шедевр. А как актеры подобраны, прям как Шолохов их описывал.

Сергей, Россия, Москва писал:
В бой идут одни старики, Верные друзья, Пацаны, да много классных фильмов и все со смыслом.
" Мужики" Вспомнила тоже. Офигенный фильм. До сих пор его смотрю, если идет по телеку. Не надоедает никогда.

что-то пересматриваю. А что-то, пересмотрев и переосмыслив, больше не включаю. Нравится открывать новые старые фильмы. Это те, которые сняли еще во времена СССР и прошли мимо меня по каким-то причинам. Бывают интересные находки. Всё собираюсь по нашей классике фильмы и телеспектакли пересмотреть... Закладки ждут своего часа, уж не знаю, дождутся ли в этом году )
Спектакли, тоже тема! Сколько их показывали по телевизору! Я же залипала в телеке! Они были потрясающие!
Сколько же разного было и какое!
Я хочу обратно smile1_rt_40.png . Надеюсь машину времени уже изобретают
Сообщение отредактировала Танюша, Россия, Кисловодск (автор поста) 15.06.2022 10:35
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр