загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
печка- плита
Духовка?
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год.

Про печку ещё.
Была у меня тётушка, жила в деревне и вот однажды мы у неё гостили и она на ужин испекла блины в настоящей русской печи с груздями солёными и сметаной. Вкуснее ничего в этой жизни не ела.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Сергей, Россия, Киров писал:
Духовка?
Прямоугольная такая, там было отверстие, куда дрова засовывали, и духовка, да. А сверху над самой печкой можно было жарить, варить. Я не знаю, как такая называется.
Сергей, Киров, 50 лет.

Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки писала:
Кировский автовокзал. Зима. Вечер. Дорога до Слободского. Продрогла до костей. Первая и последняя поездка на пригородном автобусе))) не очень радужные воспоминания. Лучше оставлю первый вариант :гитара, костер....
В Слободском вспомнил автовокзал. Чебуреки огромные и жирные! И в бумагу их заворачивали серую. Тогда один вид бумаги был для всей страны для заворачивания чего либо. От чебуреков и селёдки до подшипников и коленвалов. biggrin_rt_40.gif
Помню как мы такую в макулатуру сдали.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Мис
букву потерял, торопыга mosking_rt_50.gif
Замужем

Про печку ещё. Была у меня тётушка, жила в деревне и вот однажды мы у неё гостили и она на ужин испекла блины в настоящей русской печи с груздями солёными и сметаной. Вкуснее ничего в этой жизни не ела.
Из печи всё вкуснее. Уже в юности мы год жили в домике с русской печкой, вот мама там щи в чугунке варила, молоко топила, кашу- дружбу с зажаристой пеночкой сверху.
А на лежанке так здорово было валяться, закроешься там занавесками, кошку под бочок и лежишь, книжку читаешь. А тебя просто обволакивает теплом со всех сторон.

Ещё и слово придумала.
Известное слово, как обычно пропустил )
Придумал ты
Целую историю в теме дамы Треф, тока всё мимо mosking_rt_50.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Про печку. У нас была печка- плита. В ней меня бабушка учила печь пирожки. Пирожки мои были с "морскими камушками".Это конфеты такие были изюм в разноцветной глазури. Обычные, с капустой мне показалось слишком скучными
Да! good2_rt_68.gif
Верховые пироги. С конфетами. У бабушек были популярны. В сельмагах конфеты подобные были дешёвые. Ещё подушечки - подобные конфеты.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Нужны ассоциации. Воспоминания. Например дождь. Может кто то помнит как сильно промок. Может ещё что. Платье намокло и прилипло. Ну или просвечивать стало. Ну или дорога. Ехал с родителями на телеге. Дорога. Грязь. Распутица. Такие маленькие фрагменты. Из детства. Мне нужны слова: 1. Гроза. 2. Печка. 3. Бабушка. 4. Велосипед. 5. Церковь 6. Колодец. 7. Стрекоза. 8. Пожар. 9. Автовокзал.
Бабушка ......моя самая родная,любимая,папина мама wub_rt_44.gif лето,каникулы,спать можно сколько хочешь,встаешь ,а на столе гора блинов,в вазочке малиновое ,абрикосовое варенье rolleyes_rt_40.gif вкуснотищее.А,зимой,собираемся все детворой,я и два брата на кухне,сидим на диване,бабушка рассказывает о молодости,как жили в Украине,как замуж за деда пошла,как переезжали в Крым,смешные истории были,много ,песни украинские нам пела ,про Галю,которую привязали к сосне и другие,умела она голоса копировать очень хорошо,когда что то рассказывала,прям по ролям с голосом того персонажа рассказывала,соседей копировала,смешно было очень.

Гроза была вечером, зарницы по всему небу, ветрище. Мы с сестрой почему- то выскочили на улицу, бегали по дороге, кружились, и орали: " Я- дерево на ветру! " И такой дикий восторг был!
на топик первые ассоциации были с семьёй
а на это сообщение - летний лагерь)
Сергей, Киров, 50 лет.

И играть в жертвоприношение. Рисовала бумажных кукол, и разыгрывала театр, как будто там в какой- то стране в древности был неурожай, или ещё какая напасть, и вот самую красивую девушку приносили в жертву богам, бросали в вулкан( в печку то бишь) . И её жених сначала пытался её спасти, но у него не получалось, и он тоже прыгал в огонь. В общем, все умерли.
rofl_rt_56.gif
good2_rt_68.gif

Из печи всё вкуснее. Уже в юности мы год жили в домике с русской печкой, вот мама там щи в чугунке варила, молоко топила, кашу- дружбу с зажаристой пеночкой сверху. А на лежанке так здорово было валяться, закроешься там занавесками, кошку под бочок и лежишь, книжку читаешь. А тебя просто обволакивает теплом со всех сторон.
А с улицы зимой придёшь, вся сырая насквозь. Одежда колом стоит.
На печку прыг и хорошо тепло.
Я зимой часто на выходные к тетушке ездила, чтобы на печи поваляться.
А запах дымка, ммм wub_rt_44.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
как думаешь, может Катя курс скорочтенич проходила?
Не. Не первый раз уже она так. cool_rt_40.gif
Фильмы так же смотрит. Потом обсуждает.
Толи дело я! Всегда честно king_rt_56.gif
Если уж выложил видео то несколько раз посмотрел. Законспектировал.
ph34r_rt_40.gif
mosking_rt_50.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Для Николаевна, Россия, Норильск:

Краску то купила?
Сергей, Киров, 50 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Эсти, очень атмосферно передаёте сюжет
Да уж.
Сергей, Киров, 50 лет.

Земляк земляка как говорится
friends_rt_104.gif

Наталья, Россия, Москва писала:
Бабушка ......моя самая родная,любимая,папина мама лето,каникулы,спать можно сколько хочешь,встаешь ,а на столе гора блинов,в вазочке малиновое ,абрикосовое варенье вкуснотищее.А,зимой,собираемся все детворой,я и два брата на кухне,сидим на диване,бабушка рассказывает о молодости,как жили в Украине,как замуж за деда пошла,как переезжали в Крым,смешные истории были,много ,песни украинские нам пела ,про Галю,которую привязали к сосне и другие,умела она голоса копировать очень хорошо,когда что то
У меня прабабушка такая была.
Умерла в 103 года.
Белоруска.
Помню приехали к ней в гости она и говорит :"Идите масо вароное есть". А мне слышится воронье. Маме говорю :"Зачем бабушка ворон варит".
Тоже истории рассказывала из молодости. Любила я её слушать.
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

У меня два очень впечатляющих воспоминания про дождь
Но в них нет только по слову из твоего списка.
Первое Приехал к нам в Казахстан дядя из Норильска с сыновьями и все лето мы ходили вместе на речку , через поле.
Идём как- то гуськом по узкой дорожке, а в далёкое на чистом небе туча, Идём , да просматриваем на нее , а она приближается.Дядюшка по дороге ещё успевал кузнечиков ловить. А нам интересно так, разглядывали и напихивали в спичечные коробки.
Не успели мы до речки дойти совсем немного- тучка вылилась на нас проливным дождем.Спрятал нас , детей, дядюшка под запорожец лежавший металломом.А сам под дождем рыбу ловил.на кузнечиков.тНу очень хорошо клевало. А мы яблоки ели .и наблюдали за уловом .
А вот второе воспоминание не скажу.
Очень интимное girl-haha_rt_70.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Про печку ещё. Была у меня тётушка, жила в деревне и вот однажды мы у неё гостили и она на ужин испекла блины в настоящей русской печи с груздями солёными и сметаной. Вкуснее ничего в этой жизни не ела.
good2_rt_68.gif
Да! Блины или оладьи в печи! Вещь!
И с грибами они вкуснее чем с какой то икрой! Не знаю даже чо к ней привязались? Прям исконно русское блюдо. cool_rt_40.gif Наверное уж в домах всяко грибов было больше.
Замужем

Бабушка у меня хорошая была, повозила меня по разным городам, в музеи водила, в театры. Когда к нам приезжала, спали с ней и сестрёнкой в одной комнате, и по очереди рассказывали сказки.
Учила меня находить съедобные растения в лесу.
Пыталась к рукоделию приучить, она и вязала, и шила, и вышивала в разных техниках. Но я в этом плане безрукая. Научилась только носки штопать на лампочке.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр