Все такие идеальные что ли? Вы не косячить никогда на работе? Ученые, в частности медицина, часто вслепую идут, столкнувшись с эпидемией. Это потом становится ясно, что всего-лишь вид пневмонии. А сначала ничего не ясно.
Прививаться или нет - дело каждого. Плохо заставлять, вынуждать. С этим согласна.
Мне скорее интересно другое. Мой друг видеооператор, снимал сериал Эпидемия, русский который. Когда я ему сказала: «Ужас! Как так произошло, что вы сняли этот сериал, а через время нас настиг ковид, вы все знали?»
Но это совсем уже другая история
Ссориться не о чем. Дискутировать, если честно, тоже не о чем. Вряд ли кто из нас имеет доступ к достоверной информации. А то, что получаем из открытых источников - это ровно то, что хотели подбросить в наши головы сторонники той или иной точки зрения.
Я ни разу не врач. Рассуждать вообще не берусь) но после второй вакцины лежала трупиком. И если люди испытывают это не один день, как я, а неделю, то я им искренне сочувствую и не понимаю, как можно при таких случаях все равно кричать «тема сильно раздута». В меру она раздута) ровно на столько, на сколько нужно тем, кто ее раздувал))