Главная Форум Наша жизнь Непознанное и необъяснимое Переезд в Российскую Федерацию из-за рубежа
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
32
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
Ну так - контингент там такой формировался еще с каторги царских времен. Советская пенитенциарная система тоже сформировала определенный отпечаток и на пришлом контингенте и на местном. А с 70-х годов распространена - А я еду, а я еду за деньгами, за туманом едут только дураки. Но, к чести северян - там конечно огромный плавильный котел всех национальностей - в том числе и украинцев, кавказцев - вот все они там становятся едиными. Суровые условия, конкретные понятия о жизни и поведении. Т
Ещё и здоровье надо иметь, чтобы там работать.
Виталий, Россия, Стерлитамак, 50 лет
Виталий, Стерлитамак, 50 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Стоп. Вы ведь УЖЕ гражданин России, какие могут быть препятствия для поиска работы? Гражданин РФ может свободно перемещаться по стране, иметь временную регистрацию. Да, на данный момент вы налоговый нерезидент, но после 6 месяцев работы статус изменится. Вот с пенсией уже будут вопросы, но до неё ещё долго)
Вот тут, дорогие друзья, включается российская бюрократия)))). Моё близкое знакомство с РФ началось с этого. Я тоже наивно полагал, что я - гражданин РФ и мне море по колено! Не так совсем оказалось в действительности пока не начал процедуру переселения. Я, оказывается, гражданин внешний, тк постоянно проживаю за пределами РФ. И паспорт у меня, соответственно, загран. И чтобы получить внутренний паспорт РФ, я должен стать участником программы по переселению! Тогда будут и плюшки, и льготы при переезде, и всё остальное)))). И на новом месте мне торжественно вручат этот самый внутренний паспорт гражданина РФ
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Не, ну я понимаю, хочется ляпнуть, но давайте откровенную-то чушь не нести.
И по сторонам смотреть.
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Расскажите про жалобы. Ну, чтоб не для словца.
О чём конкретно? Были обращения, что дома сжигали "наглым неместным, которые вообразили себя лучше других", что детей в школе гнобили все вплоть до учителей, что с соседями проблемы. Конечно, не массово, но и такие ситуации были. Что будет сейчас, когда ряд заводов и производств останавливается и прогнозируют безработицу - не знаю, но возможно, такие явления станут чаще dntknw_rt_60.gif
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Ника НН, Нижний Новгород, 52 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Ты думаешь, в других сферах нет людей, которые зарабатывают больше айтишников? Нет вообще-то. Во всех сферах кто-то больше зарабатывает, кто-то меньше. Для работы в ИТ необязательно получить высшее образование. Знаю людей, которые до этого ремонты делали. Пока у отдельных людей причина неудачи - это не личные упущения, а чей-то успех - это просто "удача", они так и будут вечно недовольными, потому что под лежачий камень вода не течёт.
Я вообще не думаю кто и насколько больше зарабатывает, честно говоря. Мне оно надо? dance3_rt_84.gif
Мы все разные, у всех разные софт-скилс, и кому-то подходят другие сферы деятельности, в том числе НЕ высооплачиваемые, НЕ руководящие и БЕЗ иностранного работодателя.
Речь велась об уровне жизни по стране в ЦЕЛОМ. Будем спорить, что в России он несколько ниже, если брать общие цифры в среднем по больнице? Или не расскажем ТС, что по сравнению со Скандинавией его заработок... пусть думает, что тоже самый умный.
Если некому будет рожать детей, лечить котов, ловить бандитов... и пр., то ничего хорошего в зарабатывании денег не увидит и тот у кого их много. К тому же часть наших собеседников здесь делала свой выбор профессии.. как бы сказать помягче, когда Гугла еще не было? wink_rt_40.png
Высказывание противоположно мнения - это не недовольство, не провокация, не... Ты статистику по проекту собираешь полностью, или только красивую? Любая схема рабочая при условии, что разработчики видят процесс и желаемый результат целиком, даже если приходится ковырять неприятное и слышать нелестное, даже если корректировать по дороге, даже если безжалостно кусками под нож (но не костыли на граблях).
Любовь не обязательно слепая, тупая и сопливая. dntknw_rt_60.gif
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Натали, Россия, Иваново писала:
Красота какая. Рвануть что ли к ним на пенсии?
Наташ, съезди туда в отпуск, это любовь на всю жизнь.
Конечно, после того, как все закончится.
Я к стыду своему, постоянно там с детства, а в Белгороде не была ни разу, только проездом. В Прохоровку хочу в музей.
Эти места ещё наш друг семьи, реставратор, называл русская Швейцария. Там потрясающие виды. Воздух теплый, нет сырости. Зимы снежные.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Я вообще не думаю кто и насколько больше зарабатывает, честно говоря. Мне оно надо? Мы все разные, у всех разные софт-скилс, и кому-то подходят другие сферы деятельности, в том числе НЕ высооплачиваемые, НЕ руководящие и БЕЗ иностранного работодателя. Речь велась об уровне жизни по стране в ЦЕЛОМ. Будем спорить, что в России он несколько ниже, если брать общие цифры в среднем по больнице? Или не расскажем ТС, что по сравнению со Скандинавией его заработок... пусть думает, что тоже самый умн
Как можно судить об уровне стране, по ней не проезжаясь хотя бы иногда?

О чём конкретно? Были обращения, что дома сжигали "наглым неместным, которые вообразили себя лучше других", что детей в школе гнобили все вплоть до учителей, что с соседями проблемы. Конечно, не массово, но и такие ситуации были. Что будет сейчас, когда ряд заводов и производств останавливается и прогнозируют безработицу - не знаю, но возможно, такие явления станут чаще
Какой хутор?
Как часто?

Что будет сейчас, когда ряд заводов и производств останавливается и прогнозируют безработицу - не знаю, но возможно, такие явления станут чаще
Вы дальше Москвы были? Хоть раз?
Находясь в Москве, рассказываете мне про регионы. rolleyes_rt_40.gif
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Ника НН, Нижний Новгород, 52 года.

Это просто Даша еще не пришла.
О, смотрю минусы пошли... а это Таня пришла... обиделась наверно, что я только Дашу помянула. beee_rt_56.gif
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.
В отношениях

Война?? Где?? Разве это слово не под запретом?
Кто запретил? По России 1 в программе 60 минут, 10 минут назад сказали дословно, что мы на Украине участвуем в 3 Мировой войне.
А про экономическую войну все и везде говорят.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Натали, Россия, Иваново писала:
А не, не поеду))
Не везде же lollol_rt_46.png

О, смотрю минусы пошли... а это Таня пришла... обиделась наверно, что я только Дашу помянула.
Крыжики ставьте. Не пропускайте. rtfm_rt_52.gif
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Кто запретил? По России 1 в программе 60 минут, 10 минут назад сказали дословно, что мы на Украине участвуем в 3 Мировой войне.
unsure_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 25.04.2022 19:36
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

А завидовать тогда чему будут?! Может немцы асфальт предпочитают мыть, а не перекладывать, таки бизнес-опыт европейцы раньше нарабатывать начали... Только б наши не пронюхали.
А зачем коров на асфальт пускать вообще?
Не, я понимаю, когда заняться нечем, то асфальт моют. Не лень ведь?
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
При нынешней зп - о каких мужьях может идти речь? Надо же реально оценивать свои возможности.
На самовыпас в черничник и вопрос содержания мужа решен lollol_rt_46.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Виталий, Россия, Стерлитамак писал:
" Чистота не там, где не убираются! А там, где не мусорят! )))
Чисто не там, где асфальт моют, а где коровы не гадят sarcastic_rt_50.gif
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
Хм...ядреные ракеты уже подлетают?
Ты меня спрашиваешь? Это ты должен лучше знать.
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А зачем коров на асфальт пускать вообще? Не, я понимаю, когда заняться нечем, то асфальт моют. Не лень ведь?
Чтобы коровы пришли чистыми в стойло, а не по вымя в грязи. Легче асфальт из рукава помыть, чем каждую корову отмывать. А ещё колхозница. sarcastic_rt_50.gif
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
Чтобы коровы пришли чистыми в стойло, а не по вымя в грязи. Легче асфальт из рукава помыть, чем каждую корову отмывать. А ещё колхозница.
Вообще-то коровам вредно по асфальту ходить. Копыта стираются.
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
32
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Переезд в Российскую Федерацию из-за рубежа" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.