Ты думаешь, в других сферах нет людей, которые зарабатывают больше айтишников?
Нет вообще-то. Во всех сферах кто-то больше зарабатывает, кто-то меньше. Для работы в ИТ необязательно получить высшее образование. Знаю людей, которые до этого ремонты делали. Пока у отдельных людей причина неудачи - это не личные упущения, а чей-то успех - это просто "удача", они так и будут вечно недовольными, потому что под лежачий камень вода не течёт.
Я вообще не думаю кто и насколько больше зарабатывает, честно говоря. Мне оно надо?
Мы все разные, у всех разные софт-скилс, и кому-то подходят другие сферы деятельности, в том числе НЕ высооплачиваемые, НЕ руководящие и БЕЗ иностранного работодателя.
Речь велась об уровне жизни по стране в ЦЕЛОМ. Будем спорить, что в России он несколько ниже, если брать общие цифры в среднем по больнице? Или не расскажем ТС, что по сравнению со Скандинавией его заработок... пусть думает, что тоже самый умный.
Если некому будет рожать детей, лечить котов, ловить бандитов... и пр., то ничего хорошего в зарабатывании денег не увидит и тот у кого их много. К тому же часть наших собеседников здесь делала свой выбор профессии.. как бы сказать помягче, когда Гугла еще не было?

Высказывание противоположно мнения - это не недовольство, не провокация, не... Ты статистику по проекту собираешь полностью, или только красивую? Любая схема рабочая при условии, что разработчики видят процесс и желаемый результат целиком, даже если приходится ковырять неприятное и слышать нелестное, даже если корректировать по дороге, даже если безжалостно кусками под нож (но не костыли на граблях).
Любовь не обязательно слепая, тупая и сопливая.