Главная Форум Наша жизнь Непознанное и необъяснимое Переезд в Российскую Федерацию из-за рубежа
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
32
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Ника НН, Нижний Новгород, 52 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А не проще коровам отдельную грунтовую дорогу выделить за посёлком, чем каждый раз шампунем асфальт мыть?
А завидовать тогда чему будут?! sorry_rt_48.gif
Может немцы асфальт предпочитают мыть, а не перекладывать, таки бизнес-опыт европейцы раньше нарабатывать начали... Только б наши не пронюхали. girl-angel_rt_62.gif
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Ника НН, Нижний Новгород, 52 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Как одно другому мешает? С каких пор это стало взаимоисключающим?
Не поняла вопрос.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Губкин... Там люди хотят жить в чистоте, хрюшек всячески позорят.
Есть производство, есть и жизнь. А люди одинаковые.

Основу экономики территории формируют горнодобывающая отрасль, строительные организации, предприятия перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственного назначения. Основной объём выпускаемой продукции приходится на добычу железных руд.

Лебединский горно-обогатительный комбинат, входящий в десятку крупнейших в мире предприятий по добыче железной руды и производству высококачественного сырья для чёрной металлургии, в 2017 году отметил своё 50-летие. Он обеспечивает около трети российского экспорта сырья для сталелитейного производства.

Я помню город Новоуральск в конце 80х, он был просто великолепен, город сад , ядерный комбинат кормил от пуза. А потом...Потом я приезжал в 2000х, там кучи мусора лежат в городе, и комбинат еле еле дышит.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 25.04.2022 18:30
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Модератор
В отношениях

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Не поняла вопрос.
Я поняла вопрос, но могла задать такой же на ее предыдущий комментарий))
Виталий, Россия, Стерлитамак, 50 лет
Виталий, Стерлитамак, 50 лет.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
может это,... может пусть пока весело с нами тут поживет без кардинальных перемен... ну типа гостевой брак, все дела, как здесь любят...
biggrin_rt_40.gif Я оптимист по жизни и последним крикну " Всё, пи,,,,,,ц!" Да,весело с вами тут, и там, где жить буду на новом месте, тоже найдётся причина для радостей! )))

На Белгородчине то же самое. Немцев нет,одни русские, немного украинцев, кавказцев. Общий воспитательный момент важен. Там люди хотят жить в чистоте, хрюшек всячески позорят. Губкин, небольшой районный центр
" Чистота не там, где не убираются! А там, где не мусорят! )))
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Вообще то у нас война идёт. Конечно нужно что бы у них было все плохо. Раз не получается с верхами договориться, нужно, что бы там дошло до бунтов и гражданского неповеновения. А вы как хотите? Что бы у нас росли цены, мы не могли выехать на отдых, а что бы там народ жировал? Нет уж, воевать так воевать.
Война?? Где?? blink_rt_40.gif Разве это слово не под запретом?
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
Есть производство, есть и жизнь. Основу экономики территории формируют горнодобывающая отрасль, строительные организации, предприятия перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственного назначения. Основной объём выпускаемой продукции приходится на добычу железных руд. Лебединский горно-обогатительный комбинат, входящий в десятку крупнейших в мире предприятий по добыче железной руды и производству высококачественного сырья для чёрной металлургии, в 2017 году отметил своё 50-летие. Он
В Норильске огромный комбинат, поболее Лебединского ГОКа, при этом там мрак и депрессняк, подруга ездила вахтой, рассказывала.
В Губкине те же вредные производства и выбросы, но в городе и окрестностях такая чистота и уют, залюбуешься.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Виталий, Россия, Стерлитамак писал:
" Чистота не там, где не убираются! А там, где не мусорят! )))
И убираются в том числе. Моей бабушке 83, она каждый день с веником по двору наклоняется, убирает за живностью.
Грязнули там не в почете.
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Виталий, Россия, Стерлитамак писал:
Я оптимист по жизни и последним крикну " Всё, пи,,,,,,ц!" Да,весело с вами тут, и там, где жить буду на новом месте, тоже найдётся причина для радостей! )))
Я бы посоветовала не обрубать сразу всё и переселяться, а сначала найти работу и приехать поработать по контракту (hh.ru, группы по поиску работы в Телеграме и вКонтакте). Освоитесь, возможно, не раз поменяете работу - и поймёте, где хотите остановиться.
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Регионы:
Хмао, Янао, Татарстан, Красноярский край.
Регионы нефте и газодобычи. Промышленные регионы.
Города - миллионики.
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

И убираются в том числе. Моей бабушке 83, она каждый день с веником по двору наклоняется, убирает за живностью. Грязнули там не в почете.
А у нее только одна внучка? sorry_rt_48.gif

В Норильске огромный комбинат, поболее Лебединского ГОКа, при этом там мрак и депрессняк, подруга ездила вахтой, рассказывала. В Губкине те же вредные производства и выбросы, но в городе и окрестностях такая чистота и уют, залюбуешься.
...Комплексный план социально-экономического развития Норильска до 2035 года утвержден правительством России

В городе планируется построить более 70 многоквартирных домов, два детских сада, школу и поликлинику. Будут снесены 40 аварийных домов, в центре реконструируют три жилых здания.

Выполнение всех мероприятий потребует около 120 миллиардов рублей. Федеральный бюджет обеспечит 24 миллиарда, 14,7 миллиарда — бюджет Красноярского края. Остальные средства — 81,3 миллиарда рублей — поступят из внебюджетных источников, это задача «Норникеля»

Город ждет масштабная реновация
Главные задачи комплексного плана — реновация жилищного фонда Норильска, модернизация и капитальный ремонт объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры города, строительство, ремонт, реконструкция и развитие объектов социальной инфраструктуры, формирование комфортной и безопасной городской среды, а также переселение граждан в районы с наиболее благоприятными условиями проживания.

Кроме того, документ предусматривает разработку стратегии, по которой Норильск станет опорным городом для развития Таймыра. Там же содержатся планы по созданию концепции развития туризма в регионе и реализации в Норильске программ поддержки малого и среднего бизнеса.

После подписания этого документа президент "Норникеля" Владимир Потанин заявил о готовности компании выделить еще 150 млрд рублей на мероприятия по развитию Норильска, которые не вошли в состав соглашения.
Алексей, Москва, 48 лет.

В Норильске огромный комбинат, поболее Лебединского ГОКа, при этом там мрак и депрессняк, подруга ездила вахтой, рассказывала.
Про Норильск не готов ничего сказать. Бегло глянул экология очень больное место , да и Заполярье наверно свой отпечаток накладывает.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Мое масло сейчас 5-6 тыс стоит. Год назад за 2 брал. Я бы взял впрок, но уже нет смысла. Мои товарищи кто мог взяли.
Не было печали, купила баба порося lollol_rt_46.png
Жил человек без машины и даже не знал ещё год назад, сколько стоит масло.
Алексей, Москва, 48 лет.

Не было печали, купила баба порося Жил человек без машины и даже не знал ещё год назад, сколько стоит масло.
Не было нужды. Она и сейчас стоит , редко езжу.
Распогодится тогда и рвану куданить на зелень воду.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 25.04.2022 18:47
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Про Норильск не готов ничего сказать. Бегло глянул экология очень больное место , да и Заполярье наверно свой отпечаток накладывает.
Это было бы справедливым, если б не было таких стран как Норвегия, Исландия, Канада. Те же широты, а разница в комфортной городской среде разительна. Предполагаю, у нас на Севере много криминального элемента скапливается + вахтовики. Некому там красоту наводить. А жаль, северная природа потрясающая.

Бегло глянул
Там бегло глянул, там не думал, а верю "экспертам". И так - во всем.
sarcastic_rt_50.gif

Евгения, Россия, Москва писала:
Я бы посоветовала не обрубать сразу всё и переселяться, а сначала найти работу и приехать поработать по контракту (hh.ru, группы по поиску работы в Телеграме и вКонтакте). Освоитесь, возможно, не раз поменяете работу - и поймёте, где хотите остановиться.
Евгения, по договору о переселении в РФ из-за рубежа, я обязан зарегиться и прожить в выбранном мною регионе и городе конкретно, не менее 2ух лет! Это время даётся мне на адаптацию и обустройство. А работу, я считаю, разве что ленивый не найдёт, потому что не хочет)))
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Это было бы справедливым, если б не было таких стран как Норвегия, Исландия, Канада. Те же широты, а разница в комфортной городской среде разительна. Предполагаю, у нас на Севере много криминального элемента скапливается + вахтовики. Некому там красоту наводить. А жаль, северная природа потрясающая.
Ну так - контингент там такой формировался еще с каторги царских времен.
Советская пенитенциарная система тоже сформировала определенный отпечаток и на пришлом контингенте и на местном.
А с 70-х годов распространена - А я еду, а я еду за деньгами, за туманом едут только дураки.

Но, к чести северян - там конечно огромный плавильный котел всех национальностей - в том числе и украинцев, кавказцев - вот все они там становятся едиными. Суровые условия, конкретные понятия о жизни и поведении.
Туда тоже надо ехать с хорошей специальностью - но я сильно сомневаюсь, что в Прибалтике обучают хороших горных инженеров, геологов, металлургов, водителей карьерных самосвалов и прочее. Культура обучения по подобным специальностям должна иметь надлежащую базу.
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
32
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Переезд в Российскую Федерацию из-за рубежа" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.