Главная Форум Наша жизнь Непознанное и необъяснимое Переезд в Российскую Федерацию из-за рубежа
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
32
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
А у меня доход упал примерно так же? Это значит что? ну кроме того, что ты умная и красивая... Не надо путать уровень инфляции и резкий скачек цен в 2 раза - это разные экономические явления.
О том, что ты сидела и на это смотрела biggrin_rt_40.png
В 2014 году скачок цен тоже был в 2 раза. Мне очень странно слышать, что для людей это новый опыт.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Немецкие села под Славгородом. И они там рулят, потому что всё отстроили сами. Включая дома, инфраструктуру. Мини-заводы на всю продукцию, мельницы, зверофермы в каждом селе. Полностью на самоокупаемости. Продуктовка просто сказка! Брюкке - это одна из популярных марок. Чистота потрясающая, после прогона скота сразу помывка асфальта. Я работала с ними в 90-х. И видела, как было пока не стали селиться все подряд. Они тогда и дома не запирали на замок. Но их потом приезжие научили это делать.
good2_rt_68.gif
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Ника НН, Нижний Новгород, 52 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Я про страну. Про людей. А ты в меня тыкаешь переходя на личности.
намеки не понимаешь? girl-cray_rt_68.gif
Жениться тебе надо, барин! (с)
Не спрашивай, что Америка может сделать для тебя, ответь, что ты можешь сделать для Америки. (с)
Сообщение отредактировала Ника НН, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 25.04.2022 15:45
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Модератор
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Вам не кажется, что вас разводят?
Нет, не разводят . Акдс наша переносится значительно хуже, а иногда и 2 укола требуется. Зато бесплатно)
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Мой близкий родственник тоже сейчас весь на нервах. В свое время приобрел недвижимость в Европе, теперь переживает не отнимут ли, и дадут ли возможность продать ...Русофобия нескрываемая там со всеми вытекающими. Говорит, что те, кто сейчас стремятся уехать из России в Европу и Америку просто не отдают себе отчета, что их там не просто никто не ждет, а откровенно негативно настроены, агрессивно. Поэтому я Вас поддерживаю, что решили уехать в Россию.
Я вторую серию возвращенцев жду. Занимательно будет)
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Не была я в Турции. и давай без грязи в намеках, трудно, но верю, ты справишься. Шумные они просто очень, я с них прям "вешаюсь"... они даже шёпотом разговаривают "орущим".
Какая грязь? dntknw_rt_60.gif
Иль порося везде грязь найдет?
В Турции говорю может будучи на отдыхе с ними столкнулась.
"Шумные немцы". Вон фины тоже в Россию бухать гоняют. Тоже теперя все фины алкаши?
Финик, Подмосковье, 43 года
Финик, Подмосковье, 43 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я сама не проверяла конечно)) врач говорит)
Достаточно изучить эту тему чуть глубже, чем никак, чтоб понять, что врач прав.
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Цены растут на все постоянно. Тут просто большой скачок. Ребёнку прививку делали, должна быть 3 й раз, импортная, более мягко воспринимается организмом. Врач сказал надо быстрее делать, а то будут только наши более тяжёлые. Медицина пострадает конкретно, когда замены найдут, адекватные, неизвестно.
Любая страна зависит от импорта. Суть в том, идет ли речь об угрозе экономике страны или о неудобствах для населения.
Например, российское зерно, удобрения и растительное масло значимы для европейской экономики, не говоря об энергоносителях: немецкие министры уже говорят о возможном сокращении поголовья скота на 50 процентов (!) из-за нехватки зерна. Вот это я понимаю - бенц.
Ну и энергоносители, да.
Вы понимаете, что при таком росте цен на горючку и удобрения европейская сельхозка, и так дотационная, совсем потеряет мировую конкурентоспособность? И зависимость от импорта еще больше возрастет.
Вот это - структурное влияние санкций на экономику.
У нас такого, слава богу, нет. Могло быть, но пронесло.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
автомобильные шины
Шины говорите ?

Сергей Удалов из «Автостата» отмечает, что проблемы на шинном рынке начались еще в 2021 году на фоне подорожания сырья. Сейчас они резко усугубились, а также стал фактически невозможен экспорт, на который ориентировалось большинство иностранных заводов. Однако аналитик согласен, что «как минимум какая-то часть» летнего ассортимента уже у дистрибуторов и проблемы дефицита прямо сейчас возникнуть не должно: «Вообще, летняя резина — это первичная комплектация, и из-за роста цен часть покупателей отложат покупку, кто-то купит шины на вторичном рынке — износ пар колес сильно отличается, поэтому часто есть интерес к покупке или продаже одной или двух шин».

Удалов добавляет, что китайские поставщики, которые «почти наладили логистику», могут существенно увеличить объемы импорта. Сложности, уточняет эксперт, скорее возникнут у автоконцернов: шины оговариваются при сертификации автомобиля, их замена требует переоформления.

Возобновление работы заводов по производству покрышек может затянуться из-за нехватки сырья, считают специалисты отрасли, которых опросили «Известия». По словам испытателя шин издания «Авторевю» Олега Растегаева, такие компоненты резиновой смеси, как сажа, сера, искусственный каучук и силика (диоксид кремния), выпускаются отечественными предприятиями. Основными поставщиками натурального каучука являются Вьетнам, Индонезия и другие страны Юго-Восточной Азии, которые не заявляли о каких-либо ограничениях и санкциях в отношении России. Однако ряд химических компонентов, необходимых для создания покрышек, производится в Европе, подчеркнул он.

«Это, прежде всего, различные присадки, масла, отвердители, благодаря которым во многом и формируются свойства той или иной модели шины. Найти альтернативу поставщикам этих компонентов будет проблематично», — заявил Растегаев.
«За последние две недели цены поднялись очень сильно. На импортные бренды - Michelin, Pirelli, Bridgestone - взлетели просто до безумия! Ну кто, скажите, будет покупать шину за 20 тысяч рублей? Шины, которые раньше стоили четыре тысячи, сейчас продаем за восемь, - обрисовал ситуацию продавец шин Алексей из Казани. - Думаю, теперь автомобилисты вынужденно перейдут на дешевые марки, которые раньше не пользовались особой популярностью из-за качества, и будут стирать шины “до нуля”, только потом покупать новые. С поставками товара тоже большие проблемы. Если раньше можно было приобрести партию с отсрочкой платежа, сейчас - только за наличные с оплатой здесь и сейчас. Импортные поставки в Россию свернули. Фуры с шинами, которые заказали еще до введения санкций, стоят на границе, и непонятно, что с ними будет. Так что ассортимент оскудеет, возможен дефицит».

Правда, пока шины дорожают, например, в Ульяновской области и Приморском крае цены на них удвоились. «Рост цен может достигнуть 20%, учитывая общую инфляцию по стране, – предполагают в «Фридом Финанс». - Российские предприятия способны заменить продукцию останавливающихся заводов иностранных компаний, но для этого потребуется некоторое время на модернизацию и перераспределение производственных мощностей».

Аналитики автомобильного портала Drom заявили «Российской газете», что «рост цен на 15-20%, который мы видим сегодня, - это только первая волна удорожания шинной продукции в этом году».

Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 25.04.2022 15:51
Максим, Москва, м. Автозаводская, 39 лет
Максим, Москва, м. Автозаводская, 39 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Мы сейчас с дочерью вакцинировались от энцефалита чумаковской вакциной. В поликлинике даже выбор был. Давно я уже "тяжёлых" вакцин не видела.
Наши вакцины как и "наши" лекарства более грязные. Для большинства все нормально проходит. А если есть проблемы с иммунитетом и нет проблем с деньгами, имхо, - лучше перестраховаться.

Я на твои глупости устал отвечать, извини. Запустит она производства...20 лет запускают, а тут такая Тетя из Новосиба...Товарищи, надо запускать ... И все такие...хм...какая свежая мысль
Я даже отвечать в твоём ключе не хочу.
Но скажу. Такие дяди из Москвы прокакивают всю свою жизнь,
и при этом умудряются в своих дефекациях обвинить кого угодно, только не себя.
Наталья, Москва, 39 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Нет, не разводят . Акдс наша переносится значительно хуже, а иногда и 2 укола требуется. Зато бесплатно)
Кто как переносит. Моя дочь нормально переносит.
Наталья, Москва, 39 лет.

Максим, Москва, м. Автозаводская писал:
Наши вакцины как и "наши" лекарства более грязные. Для большинства все нормально проходит. А если есть проблемы с иммунитетом и нет проблем с деньгами, имхо, - лучше перестраховаться.
Если есть проблемы с иммунитетом, то с вакциной любого производства надо перестраховаться.
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Шины говорите ? Сергей Удалов из «Автостата» отмечает, что проблемы на шинном рынке начались еще в 2021 году на фоне подорожания сырья. Сейчас они резко усугубились, а также стал фактически невозможен экспорт, на который ориентировалось большинство иностранных заводов. Однако аналитик согласен, что «как минимум какая-то часть» летнего ассортимента уже у дистрибуторов и проблемы дефицита прямо сейчас возникнуть не должно: «Вообще, летняя резина — это первичная комплектация, и из-за роста цен
И какой из этого спича вывод?
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Финик, Подмосковье писала:
Достаточно изучить эту тему чуть глубже, чем никак, чтоб понять, что врач прав.
Я не медик, поэтому слушаю врача. И нам делаются бесплатно, поэтому нет смысла обманывать.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Я даже отвечать в твоём ключе не хочу. Но скажу. Такие дяди из Москвы прокакивают всю свою жизнь, и при этом умудряются в своих дефекациях обвинить кого угодно, только не себя.
Можно было не отвечать. Я твой уровень понимания ситуации уже понял )
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Модератор
В отношениях

Сергей, Россия, Киров писал:
Вон фины тоже в Россию бухать гоняют. Тоже теперя все фины алкаши?
Финны реально многие бухают. Те, которые на пособия живут, им заняться нечем.
Помню, гуляла во дворе с ребенком, идет на встречу уже подвыпившая бабушка с " добавкой" ( пиво в упаковке _ оно самое дешевое). Что то мы с ней разговорились, она долго смеялась, когда я сына обозвала " little pig".
Короче, с финскими алкашами порой приятней побеседовать, чем с нашими неалкашами.

Олег, Россия, Москва писал:
Не знаю как вам ответить. Я работал за границей. Не встречал людей, которые мотаются по всему свету, не знаю, что там у вас во всем мире считается нормальным))) Что бы просто посуюешать разные страны совсем не обязательно быть их гражданином. За то мне попадались люди, которые ни в одной стране ужиться не могут. Для них все страны хороши, пока их там нет, а как добьютмя гражданства, почему то, опять система им не нравится. Психотип у них такой. Не могут ни работать нормально, ни общаться где б
Услышала, спасибо.
С необязательно гражданство получать согласна, больше имела ввиду работать.
Ни разу не встречала выше двойного гражданства. Но его наличие таки неоспоримое преимущество, на случай мало ли что... dntknw_rt_60.gif

Чем Питер ближе к эстонскому менталитету?
сдержанностью.

Можно было не отвечать. Я твой уровень понимания ситуации уже понял )
Уровень понимания не ситуации конкретной, а взгляд на жизнь.
И тебе это не понять)
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
32
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Переезд в Российскую Федерацию из-за рубежа" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.