загрузка
Главная Форум Наша жизнь Непознанное и необъяснимое Переезд в Российскую Федерацию из-за рубежа
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
32
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
у нас было 45-50, сейчас от 90 до 140 (мелкая фасовка) за кг. За сахаром в Москву дорого и далеко ехать, и нести тяжело...
У нас 49 был. Теперь 92, потом упал 89, вчера был 86.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Кем считается?)
Выше писала. Врач говорит.
Аксинья, Россия, Таганрог, 49 лет
Аксинья, Таганрог, 49 лет.
В отношениях

Дядя Коля твой близкий родственник?
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif haha_rt_56.gif
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Василий, Россия, Москва писал:
Калининград
С Калининградом непонятно по логистике, его пытаются блокировать.
Виталий, Россия, Стерлитамак, 49 лет
Виталий, Стерлитамак, 49 лет.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Мой близкий родственник тоже сейчас весь на нервах. В свое время приобрел недвижимость в Европе, теперь переживает не отнимут ли, и дадут ли возможность продать ...Русофобия нескрываемая там со всеми вытекающими. Говорит, что те, кто сейчас стремятся уехать из России в Европу и Америку просто не отдают себе отчета, что их там не просто никто не ждет, а откровенно негативно настроены, агрессивно. Поэтому я Вас поддерживаю, что решили уехать в Россию.
Именно так и происходит, по нарастающей. В Скандинавии, где я постоянно работал, некоторые работодатели уже смотрят на гражданство человека! Политика, к сожалению, влезла во все сферы жизни у нас. Пока не критично, но начинается идиотизм! В Эстонии всерьёз подумывают о принятии закона, позволяющего лишать вида на жительство здесь, на основании даже просто положительных высказываний в пользу России. Порадовались успехам русских-враг европейских ценностей и вон из страны. Пока за символику только штраф. Даже за российский флажок! Это считается у нас провокацией и разжиганием!
Замужем

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Выше писала. Врач говорит.
Ага, пока дошла до последней страницы, и ответ увидела)
У Вас малышка младшая вроде? Я своим девчонкам ставила наши вакцины, никаких проблем не было.

С точки зрения ассимиляции Россия один из самых сложных регионов в мире, на мой взгляд. По менталитету к эстонскому Таллину ближе всего Питер, в средней полосе "вздрагивать" придётся дольше. За Дальний Восток не в курсе. Я бы посоветовала для начала в длительный отпуск прокатиться.
smile1_rt_40.png Неплохой вариант, спасибо!
Замужем

Виталий, Россия, Стерлитамак писал:
Именно так и происходит, по нарастающей. В Скандинавии, где я постоянно работал, некоторые работодатели уже смотрят на гражданство человека! Политика, к сожалению, влезла во все сферы жизни у нас. Пока не критично, но начинается идиотизм! В Эстонии всерьёз подумывают о принятии закона, позволяющего лишать вида на жительство здесь, на основании даже просто положительных высказываний в пользу России. Порадовались успехам русских-враг европейских ценностей и вон из страны. Пока за символику только
В Литве или Латвии ( не различаю, они для меня одинаковые) приняли закон о лишении гражданства за лояльность к России)
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

А так романтично тема начиналась rolleyes_rt_40.gif
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Именно так и происходит, по нарастающей. В Скандинавии, где я постоянно работал, некоторые работодатели уже смотрят на гражданство человека! Политика, к сожалению, влезла во все сферы жизни у нас. Пока не критично, но начинается идиотизм! В Эстонии всерьёз подумывают о принятии закона, позволяющего лишать вида на жительство здесь, на основании даже просто положительных высказываний в пользу России. Порадовались успехам русских-враг европейских ценностей и вон из страны. Пока за символику только
У нас в России нет ни каких фобий. Граждан любых государств считаем друзьями. Иностранцы у нас себя чувствуют очень комфортно. Хочется что бы так и осталось. Пускай приезжают, смотрят и там рассказывают. Мы ко всем относимся хорошо. Будут плохо относиться к нам в Европе, просто перестанем туда ездить и тратить там свои деньги. Найдём где их потратить)))

Сказка, Россия, Москва писала:
На Дальний Восток всех даже бесплатным гектаром сейчас не заманишь. Но хорошие люди, с мозгами и работящие нужны везде, это факт. Все эти регионы, далекие, со своей спецификой, но очень красивые. Из всего предложенного списка я бы рассмотрела Алтай. Я желаю вам удачи, искренне. А там может и поближе переберетесь, Псков, Калининград, Питер.
Благодарю вас! Алтай в моём списке как приоритет как раз! )))
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Саратов писала:
А так романтично тема начиналась
Так тут все романтики те ещё. Вы разве не знаете?))
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Василий, Россия, Москва писал:
Ну навскидку - автомобильные шины. Большая часть производимого объема идет на экспорт. В Германии, ЕМНИП русские шины занимают процентов 9 рынка, а в Финляндии более 30. Авиакосмическую отрасль не предлагать? Оружейную? Хотя, почему не предлагать? Куда уж технологичнее. Удобрения - это ведь не сырьевое и не отверточное, но от российских удобрений очень сильно зависит сельхозка многих стран. Лакокрасочная промышленность - весьма технологичная. Или вот, например, жена племянника работала
Милитаризм экономику доит, а не кормит.
Автомобильные шины - отверточное производство был уговор не предлагать, и каучук не наш и при отсутствии экспорта польза для экономики = 0
Косметика наша даже как сырье используется, можно было еще продажу кувалд китайцам в пример привести... мило так... но почему-то большая доля производств экологичных ТМ встали без импортных составляющих.
По остальным отраслям не в курсе, не буду искать. Смысл моего спора не в этом.

Чтобы что-то ДЕЛАТЬ и к чему-то ИДТИ надо не патриотами быть, а видеть в куда, к чему и с какой-такой матерью. Трезво ВИДЕТЬ, без ура и выколи глаза несогласным. rtfm_rt_52.gif
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Это было понятно еще когда в 2014 сша разместили там свои базы. И в 2018 перестали брать на работу без знания эстонского. А в скандинавии четкие законы на этот счет - объясни, почему не можешь взять соотечественника на работу, и только потом принимай иностранца.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Чтобы что-то ДЕЛАТЬ и к чему-то ИДТИ надо не патриотами быть, а видеть в куда, к чему
Как одно другому мешает?
С каких пор это стало взаимоисключающим?

Февралина, Беларусь, Минск писала:
И что у вас по ТВ показывают? )
Уже ничего не показывают))). Даже комедии! Интернет ТВ смотрим. Я, например, смотрю новости CNN, BBS NEWS и российские. И сравниваю, где больше пропаганды и разжигания ненависти одних к другим. Европейские новости несомненно лидируют! С большим отрывом, я б сказал)))))
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
А в скандинавии четкие законы на этот счет - объясни, почему не можешь взять соотечественника на работу,
У нас-то же это есть. Просто вы не сталкивались. Если вы захотите получить квоту на привлечение иностранной рабочей силы, то так же будете перед комиссией объясняться чем эти иностранцы лучше соотечественников.

Наталья, Россия, Москва писала:
О том, что ты сидела и на это смотрела В 2014 году скачок цен тоже был в 2 раза. Мне очень странно слышать, что для людей это новый опыт.
Почему же смотрела,... я педали крутила и через голову перепрыгивала, и даже успешно местами. king_rt_56.gif
Если твоя отрасль не схлопнулась, то это не только про что ты умная, но и про то что удачлива. И разговор-то не про отдельных индивидов, а про страну в целом. Да, не все по образованию в IT-сфере работают, и даже не все смогут там работать... да, не каждый политик и не всякий бизнесмен... к жизни страны единичные случаи благополучия не имеют отношения. Учителя, врачи, военные, продавцы.. для успешного развития экономики нужны ВСЕ базовые специальности! не только работающие на зарубеж. bayan.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

Ага, пока дошла до последней страницы, и ответ увидела) У Вас малышка младшая вроде? Я своим девчонкам ставила наши вакцины, никаких проблем не было.
У неё к аллергии склонность, делали 2 раза пинтаксин, вот теперь третий раз надо, но она приболела, пока нельзя. Вот боюсь, что закончится. А у других детей скорее всего выборы уже не будет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Я вторую серию возвращенцев жду. Занимательно будет)
А в чем радость? или позлорадствовать хочешь? secret_rt_44.gif
По моим наблюдениям, чаще резко меняют жизнь те, кому вообще на чужое мнение фиолетово... если что, можешь на мне потренироваться, я из первой волны наверное... drink_rt_118.gif
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
32
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Переезд в Российскую Федерацию из-за рубежа" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.