Так по вашей же ссылке огроменный документ, согласно которому далеко не звонок в посольство вменяется в вину осужденному. А переченя перечисленной там информации, которую он передавал спецслужбам РФ, в любой стране достаточно для дела по статье госизмена.
Ну и согласитесь, как-то больше возможностей для сбора данных в пользу другого государства у бойца Нацгвардии, находящегося непосредственно в воинской части, чем у многодетной матери, выглядывающей из окна и слущающей разговоры в маршрутках.
Вот я не понимаю , а какие данные о национальной обороне он мог рассказать? я имею в виду те о которых не знает весь мир( включая бабку на хуторе близ Диканьки) там уже давным давно все продали и рассказали о всех секретах всем кому не лень или тем кто может хоть что ни будь заплатить
просто при нынешней ситуации, когда через границу в сторону РФ перебегают в поисках спасения целые батальоны нац гвардии включая командиров, о каких секретах (тайных ) может идти речь?
нужно же быть реалистами! какие возможности для сбора данных(секретных) есть у этого гарного хлопца? да никаких! у него одна забота в зоне АТО,в тепле выспаться, чего ни будь сьедобного нажраться, и в атаке постараться выжить и не обосраться! потому что снабжение в зоне АТО у украинской армии никакое, а это очень важно! а задумывались ли вы почему так налажено снабжение? почему у одной стороны конфликта все хорошо в этом плане а у другой плохо? почему ополченцы практически всегда выходят победителями? почему случаются окружения, блокады, котлы и т.д у украинской армии? ведь и в Украине достаточно много умных командиров , я вам отвечу! потому что все что они бы не замыслили, очень скоро становится известно другой стороне, поэтому колонны с обмундированием и продовольствием или пропадают бесследно или попадают в полном составе к ополченцам! потому что предательство в украинской армии приняло массовый повальный характер, и предательство идет начиная с рады и заканчивая командиром нац гвардии!