Но вопрос у меня другой, вы не описываете, где брать эту духовность и праведность?
Я затрудняюсь ответить на этот вопрос - где брать.
Меня саму никто не воспитывал в таком ключе.
Согласна с утверждением, что надо не детей воспитывать, а себя.
Мне кажется, что все люди рождаются с этими качествами. Портит их потом общество, в котором они живут.
Поэтому надо больше прислушиваться к себе, к внутреннему своему голосу и критически воспринимать всю информацию из вне.
Кто-то ищет это в церкви. Но своё отношение к церкви я описала. Бог он не в церкви, он внутри человека.
Надо уважать всё живое вокруг и беречь.
И помнить, что за любое страдание, доставленное другому живому существу, рано или поздно жизнь выставит счёт. Бумеранг никто не отменял.
Надо стремиться к знаниям. Т.е. познавать жизнь и себя. Это не измеряется дипломами.
Не поддаваться соблазнам и порокам. Содержать свое тело в чистоте, как снаружи, так и внутри. Наше тело - это сосуд, в котором обитает душа. А душа - это часть божественной энергии. Какие условия мы для нее создадим, то внутри нас и будет (свет или тьма, добро или зло).
Русские, как и все славянские народы,наделены природой широкой душой и добротой. С нами бог. Так было всегда. И, видимо, это кому-то очень мешает.