загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 50 лет
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 50 лет.

Ну... Не знаю... С тех пор, как я перестала решать проблемы мужа, а стала решать только свои вопросы, как только меня перестали унижать и обвинять, вдруг проснулась и женственность, и любовь к себе и своему телу, и способность отказать, и ощущение МОЕЙ, а не чужой жизни... Я отражаю мир, наверное...
Светлана, Россия, Москва, 47 лет
Светлана, Москва, 47 лет.

Алена, РФ, Крым, Севастополь писала:
Вот тут больше согласна, что приходится быть такой, а не хочется быть...Но надо бы совместить в себе гармонично и женское, и мужское начало, вот как?)
ненене)не как, а зачем и для кого)))как - это у нас женщин в крови))это не пропьешь))а сводить БМ и мамку не надо)никогда!и НМ тоже)проверено лично!
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
))ой, счас начнеццо-сами таких мужиков понавоспитывали)женоподобных, ни на что не годных,вот и мучаетесь)что в общем-то правда)так потому, что рядом не было достойного человека , наверное??получается замкнутый круг.а разомкнуть?слабо граждане?
дак размыкайте! мы не в нем dntknw_rt_60.gif
Ирина, Россия, Тверь, 52 года
Ирина, Тверь, 52 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
сами виноваты
Сами виноваты? Когды бросаете жену с детьми? Когда совсем и абсолютно не участвуете в воспитании детей, тоже мы виноваты? Когда одну нужно отвести в школу, вторую в сад, самой бежать на работу , а потом вечером в обратном направлении. И дома уроки, стирка, уборка и так каждый день. А папа сидит в обществе очередных девочек и рассуждает об отсутствии женственности у жены. А где ваша мужественность, где ваша ответственность, где ваша порядочность, мужики? Нас сильными делают обстоятельства, а женственность она с рождения либо есть , либо ее нет.
Алена, РФ, Крым, Севастополь, 34 года
Алена, РФ, Крым, Севастополь, 34 года.

Светлана, Россия, Москва писала:
ну вот)у Вас замечательная мама))а Вы еще так молоды))))
Так мама хорошая, я не спорю. Хотя и тяжело с ней (и ей со мной))) Но вижу ведь, что чем сильней она становится, тем тяжелей быть ей счастливой.
Самое главное, что она и не пытается кого-то найти, где-то гулять. Я сказала, что она не любит ухаживать за собой, но это не значит, что она неаккуратная. У нее очень ухоженный вид, но она не прилагает усилий. Просто лишний раз не купит себе бутылочку духов (все я ей) и не понимает, почему я столько денег тратила на украшения (правда сейчас мне удалось немного и ей "привить" это).
Сергей, Киров, 50 лет.

Ирина, Россия, Тверь писала:
Сами виноваты? Когды бросаете жену с детьми? Когда совсем и абсолютно не участвуете в воспитании детей, тоже мы виноваты? Когда одну нужно отвести в школу, вторую в сад, самой бежать на работу , а потом вечером в обратном направлении. И дома уроки, стирка, уборка и так каждый день. А папа сидит в обществе очередных девочек и рассуждает об отсутствии женственности у жены. А где ваша мужественность, где ваша ответственность, где ваша порядочность, мужики? Нас сильными делают обстоятельства, а женс
дак потому и бросили потому что глупые biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

глупые грубые мужиковатые
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Если так, то поделитесь опытом, как Вы проявляете свою женственность.От себя хочу написать, что стараюсь не умничать по мужским вопросам, как то как правильно клеить обои, делать ремонт, красить и т.д. и т.п., хотя в принципе знаю, как это делается. Считаю, что мужчине нужно где-то развернуться, скажем так. Иногда притворяюсь слабой, прошу помощи. Моя мама так не может. Даже когда есть возможность, чаще сделает сама или начнет доделывать, тк считает, что знает лучше. Я провела небольшой эксперим
Алена...
Что значит "проявляете"? Мне не надо специально стараться себя как-то вести, чтобы меня не считали мужеподобной. Повторюсь, это либо есть, либо этого нет.
Зачем притворяться слабой перед мужчиной? Если мужчина рядом с вами достойный, то и притворяться перед ним не надо.

Военнослужащая она. Старший солдат и всё. Очень сильно повлияла на нее и профессия. Там коллектив - сплошь матерящиеся алкашки, которые на 4-х выпивают 4 л. водки. Мама у меня раз в пятилетку может выпить 0,5 пива или бокал вина. Но вот грубее явно стала да и манера речи уже не та.
коллектиф,понимаю)))работа, конечно, сильно отражается на характере человека,особенно если давно там работает(служит).но на домашних это переносить все же не стоит)урок на будущее, что не стоит делать)ну или хотя бы стараться не делать так)
Сергей, Киров, 50 лет.

савсем дураком надо быть чтоб на такую залесть biggrin_rt_40.png

дак размыкайте! мы не в нем
рада за вас)
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

глупые вот и одинокие
Умеешь ты, Серега, "поддержать" когда и так на душе тошно...
Сергей, Киров, 50 лет.

самое плохое что такие бабы нещастные! sad_rt_40.png

сами виноваты
Я бы не была столь категоричной.
Понимаете, вот на весах у женщины два вида жизни обычно:
1. Муж есть, пускай и сильный, но изменяющий, пьющий, бьющий. Вот она женщина - слабая, беззащитная и....боящаяся и несчастная, ведь это причиняет ей боль.
2. Такого мужа нет. Женщина получает свободу выбора, независимость, в ее жизни меньше боли, но больше хлопот...получается, их надо решать, тянуть все на себе.

Я думаю, была бы у Вас жена пьющая, гулящая, но женственная ОЧЕНЬ, Вы бы все-таки с ней разошлись, а не стали бы унижаться, правильно? Вот и женщины уходят от таких мужчин.

Это две крайности, но они наиболее распространены в современном мире.
Сергей, Киров, 50 лет.

Юлия, Россия писала:
Умеешь ты, Серега, "поддержать" когда и так на душе тошно...
хренли тошно то?

Анастасия, Санкт-Петербург, м. Ладожская писала:
Ну... Не знаю... С тех пор, как я перестала решать проблемы мужа, а стала решать только свои вопросы, как только меня перестали унижать и обвинять, вдруг проснулась и женственность, и любовь к себе и своему телу, и способность отказать, и ощущение МОЕЙ, а не чужой жизни... Я отражаю мир, наверное...
Воооот. В том и дело, что Вы тянули на себе ВСЁ, а теперь стали тянуть половину, вот и стали чувствовать себя больше женщиной, нежели ранее. Освободились силы для себя.

Так мама хорошая, я не спорю. Хотя и тяжело с ней (и ей со мной))) Но вижу ведь, что чем сильней она становится, тем тяжелей быть ей счастливой. Самое главное, что она и не пытается кого-то найти, где-то гулять. Я сказала, что она не любит ухаживать за собой, но это не значит, что она неаккуратная. У нее очень ухоженный вид, но она не прилагает усилий. Просто лишний раз не купит себе бутылочку духов (все я ей) и не понимает, почему я столько денег тратила на украшения (правда сейчас мне удалос
потому что считает что ей это не надо.пока не надо)))не для кого))для самой себя ее все устраивает.а как появиццо мужиг-всё!прячьте всё-духи,помады,мини бикини)))и не ждите на ночь))

Наталья, Россия, Москва писала:
Алена... Что значит "проявляете"? Мне не надо специально стараться себя как-то вести, чтобы меня не считали мужеподобной. Повторюсь, это либо есть, либо этого нет. Зачем притворяться слабой перед мужчиной? Если мужчина рядом с вами достойный, то и притворяться перед ним не надо.
Хм, я просто придерживаюсь мнения, что если рядом достойного нет (а много ли Вы таких знаете? Если да, то поделитесь опытом, где обитают))), то можно воспитать себе такого, немного подыграв)
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Для Алена, РФ, Крым, Севастополь:

Вы можете сами помочь своей маме. Для начала отведите ее в салон, помогите подобрать женственную прическу, макияж, маникюр. Поработайте над стилем в одежде, и Вы увидите, как она изменится. Одни лишь шпильки меняют у женщины походку, не говоря уже об остальных женских аксессуарах, которые меняют и восприятие в целом своей сущности.
P.S. И не осуждайте свою маму. Просто не имеете право на это.
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

чем сильней она становится, тем тяжелей быть ей счастливой.
Спасибо Вам, Алена, за искренность!! Весьма мудрое изречение, себя здесь увидела sad_rt_40.png
Мне кажется, мама Ваша, как и любая женщина, способна быть слабой - просто сейчас это в её жизни не востребовано. Придёт мужчина, её мужчина, и она почувствует себя женщиной, спокойно уступит первенство в семье.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
В теме "Сохранить женственность..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.