Ну погодите.
Например, я могу заработать на себя, воспитать и поднять ребенка на ноги, везде успевать и т.д. и т.п. Но если я сама с этим нормально справляюсь, зачем мне мужчина, которые и половины этого не сможет?)
Я могу развивать себя в различных сферах, но я буду чувствовать себя на голову выше остальных мужчин. Буду чувствовать себя сильнее, так как более напористая, организованная и целеустремленная, дисциплинированная и ответственная. А много ли в Вашей жизни встречается подобных мужчин
Начнем с конца...
===
Я могу развивать себя в различных сферах, но я буду чувствовать себя на голову выше остальных мужчин. Буду чувствовать себя сильнее, так как более напористая, организованная и целеустремленная, дисциплинированная и ответственная. А много ли в Вашей жизни встречается подобных мужчин? ...
===
Вы знаете, вот у меня иногда бывают прям точно такие же приступы тягучего самодовольства... Вот как на встрече одноклассников. Стремился стать сильнее всех, по ходу пьесы двадцать лет тренируясь без остановок. Стал и уже давно... Хотел стать умнее всех, прочитал кучу всяких сложных книжек, получил вполне приличное образование и изнурял себя разными дополнительным образованием. Тоже стал... Хотел стать богаче всех... В итоге с детства варился во всей этой теме, впитывая в себя все как губка и задавая разные хитрые вопросы матерым дядям... И здесь получилось...
Но в чем же весь секрет? В тех самых "референтных группах", ну то есть общностях людей которые мы берем для сравнения... Можно себя хоть с бомжом сравнивать, поднимать себе самооценку... А толку?
Смотрите как это работает...
Пришел в зал, а там парни из профкоманды тренирующиеся в спортивном, соревновательном режиме... Одно расстройство... То есть я конечно тоже кой чего могу, но за этим темпом уже не угнаться... Любитель уже давно, тратящий на тренировки раза в два меньше времени чем они...
Пришел на какой-нибудь семинар получать дополнительное образование и расширять кругозор... А там парни и девчонки, а то и просто профессиональные тренера которые _ЖИВУТ_ всем этим... И как там "соревноваться"?
Попал в компанию мажоров которые уже начали осваивать капиталы ну очень состоятельных родителей. На пару часов ощутил себя нищебродом...
То есть если призадуматься никакой особой пропасти в образе жизни там и нет, но это если призадуматься. Некоторые траты ставшие для них привычными я просто не могу себе позволить, хотя бы по чисто прагматическим соображениям.
Намек понятен? Если мыслить чуть по шире и выбирать себе для сравнения несколько другие группы, очень быстро выяснится, что во всех сторонах жизни найдутся разные "фанаты" своего дела, которые в данной отрасли _лучше_ вас, по тем или иным причинам.
А если в сумме по всем разделам, хватит ли своих "достижений" для нормальной жизни? Конечно... Пусть я уже не профспорстмен, но форму поддерживаю и больше для здоровья занимаюсь. Пусть я не самый умный парень на деревне, но меня устраивает. Пусть не самый богатый, но так сказать "минимальным комфортом" все-таки обеспечен...
===
Ну погодите.
Например, я могу заработать на себя, воспитать и поднять ребенка на ноги, везде успевать и т.д. и т.п. Но если я сама с этим нормально справляюсь, зачем мне мужчина, которые и половины этого не сможет?)
===
Это тоже мимо кассы... Есть у меня один пример когда одна бизнес-леди, владелица своего крайне успешного бизнеса, вышла замуж за... бойца одного из спецподразделений МВД!
А того ни кола, ни двора... Вплоть до того, что она ему шмотки покупает, не говоря про более серьезные вещи вроде машины и т.п.
Причем она более чем уверена в своем выборе, даже еще ребеночка ему родила... И мотивирует все тем, что ей нужен "настоящий мужчина" в семье, а деньги она "и сама заработать в состоянии".
У меня тоже был период когда я свято верил в то, что никто больше в семье и не нужен. А чего? В материальном плане все хорошо, с воспитанием полный порядок, по части женского тепла и ласки тоже совсем не обделен... Живи и радуйся...
И все это продолжалось ровно до тех пор, пока я не заметил, что детеныш растет какой-то не такой. Слишком злобный и кобелеватый... То есть у меня было кому сдерживать все эти порывы, а у него как раз этого и нет.
Там появилось многих разных примеров которые сводятся к тому, что он слишком хорошо усвоил мои уроки... То есть теперь мне каждый раз приходится ему мозги вправлять и делать его контролируемым для кого-то еще. Просто так он не понимает. Авторитета не видит...
Без положительного женского влияния здесь тоже никак. А он уже привык, что все это временно... Там свои заморочки.
В итоге отдал его на танцы. С бурей возмущения и жуткими протестами мы каждую неделю туда все-таки ходим. Причем возить приходится строго самому. В остальных случаях он обязательно найдет "весомую причину" чтобы не пойти...
Я к чему все это говорю... Вера в то, что мы можем быть полностью независимы и самостоятельны от кого-то еще это тоже миф. Даже какая-то личная жизнь на стороне это тоже лишь промежуточное решение... Мы то получаем все во всех смыслах, а вот детеныш?