Да, я коренная и городская. Поэтому в деревне, как и Вы, ПроводилА лето. Поэтому тоже не присутствовала при забое. А те, кто в деревне ЖИЛ, держали скотину и, поверьте, не для того, чтобы бантики на хвостиках повязывать. В соседском, деревенском, доме было трое детей, в доме через дорогу - двое. Деревня недалеко от Суходолья..
А жирафа безумно жалко
Вероника, я именно ЖИЛА в деревне , а не приезжала на лето. (Мама училась, папа работал, мы с сестрой жили по бабушкам.)
У деда с бабушкой было полно скотины, (как и у всех в деревне) от коровы до циплят и пр. Держали они ее, как вы понимаете, не для бантиков
. Происходило это обычно так: поросенка (... или теленка..) резали во дворе (т.е на улице рядом с домом) . Там были дед и взрослые мужчины (отец, дядья). Мы ( дети) естественно знали что происходит, и поэтому сидели дома и затыкали уши, что бы не слышать как визжит поросенок (или кто до др.). Вытащить нас из дома в этот момент не было шансов никаких. Что бы кто-то пошел смотреть как это происходит- вообще неправдоподобная ситуация. Отец, тоже уходил,никогда не мог смотреть, при том, что он тоже родился и вырос в деревне , и скотины у них было тогда еще больше. Я же говорю, Даже взрослых мужчин, готовых убить ножом скотину, деревне было 1 - 2 человека. Это на 20-40 домов. Их "за бутылку" приглашали резать ( при этом в качестве оплаты давали лучший кусок мяса или печенку), такой даже вид заработка был. Это я к тому, что в деревне убийство животного -это не заурядное событие на которое все готовы смотреть, тем более участвовать..
И сейчас, у меня в деревне хорошая подруга , у нее 5 детей , 2 коровы, 10 баранов, сколько-то десятков кур. Они скотину держат для дохода, поэтому у них это поставлено на поток. Наши дети дружат, и регулярно тусуются друг у друга в гостях. , и мой естественно делится со мной новостями. И судя по его рассказам, ничего не изменилось. Дети так же не ходят смотреть на забой животных.
И вы тоже правы. Вы же не видели чтобы дети ходили смотреть когда животных забивают?Это уже зомбирование, отмирание чувств, если не реагировать на смерть живого существа. ...