Да, я коренная и городская. Поэтому в деревне, как и Вы, ПроводилА лето. Поэтому тоже не присутствовала при забое. А те, кто в деревне ЖИЛ, держали скотину и, поверьте, не для того, чтобы бантики на хвостиках повязывать. В соседском, деревенском, доме было трое детей, в доме через дорогу - двое. Деревня недалеко от Суходолья..
А жирафа безумно жалко
Вероника, я именно ЖИЛА в деревне , а не приезжала на лето. (Мама училась, папа работал, мы с сестрой жили по бабушкам.)
У деда с бабушкой было полно скотины, (как и у всех в деревне) от коровы до циплят и пр. Держали они ее, как вы понимаете, не для бантиков

. Происходило это обычно так: поросенка (... или теленка..) резали во дворе (т.е на улице рядом с домом) . Там были дед и взрослые мужчины (отец, дядья). Мы ( дети) естественно знали что происходит, и поэтому сидели дома и затыкали уши, что бы не слышать как визжит поросенок (или кто до др.). Вытащить нас из дома в этот момент не было шансов никаких. Что бы кто-то пошел смотреть как это происходит- вообще неправдоподобная ситуация. Отец, тоже уходил,никогда не мог смотреть, при том, что он тоже родился и вырос в деревне , и скотины у них было тогда еще больше. Я же говорю, Даже взрослых мужчин, готовых убить ножом скотину, деревне было 1 - 2 человека. Это на 20-40 домов. Их "за бутылку" приглашали резать ( при этом в качестве оплаты давали лучший кусок мяса или печенку), такой даже вид заработка был. Это я к тому, что в деревне убийство животного -это не заурядное событие на которое все готовы смотреть, тем более участвовать..
И сейчас, у меня в деревне хорошая подруга , у нее 5 детей , 2 коровы, 10 баранов, сколько-то десятков кур. Они скотину держат для дохода, поэтому у них это поставлено на поток. Наши дети дружат, и регулярно тусуются друг у друга в гостях. , и мой естественно делится со мной новостями. И судя по его рассказам, ничего не изменилось. Дети так же не ходят смотреть на забой животных.
И вы тоже правы. Вы же не видели чтобы дети ходили смотреть когда животных забивают?Это уже зомбирование, отмирание чувств, если не реагировать на смерть живого существа. ...
Ред. Марта Мэй (автор поста) 27.02.2014 16:06