загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Ольга, Россия, Москва, 44 года
Ольга, Москва, 44 года.

Марина, Россия, Пушкино писала:
у нас тут полно хороших людей, и примут и поделятся тем, что есть. По крайней мере тут не стреляют. У меня много друзей и знакомых из Украины. Хорошие люди. Да у меня и у самой кровь украинская. А какие тут мнения? я вижу, что пишут о том, что нормально относятся к беженцам, просто некоторые беженцы себя ведут некрасиво.
в семье не без урода, как говорится((( к сожалению..... и да, мне стыдно за подобных своих соотечественников...

в вас кровь украинская, я родилась в Сибири - тоже немножко русская....
и в Донецке (я говорю только за этот город, потому что реальной картинки по Луганской области не знаю) - очень много людей, которые просто не решаются вот так вот выезжать...бросив всё.
и, поверьте, это действительно страшно - просыпаться от автоматных очередей под окном...и слушать круглосуточную бомбежку из аэропорта (к слову сказать, который только построили...красавец-аэропорт безумно жалко)...
Наталья, Россия, Астрахань, 52 года
Наталья, Астрахань, 52 года.

Все равно помогать друг другу надо.
Ася, Россия, Светогорск, 40 лет
Ася, Светогорск, 40 лет.

Виталий, Россия, Краснодар писал:
А вы приедте и посмотрите на эти вип
Да дело даже не в том,чтобы приехать и посмотреть.Просто среди них есть также и сво... и нормальные,которые нуждаются в помощи.Светогорск является что-то вроде городком при комбинате.Я сама на нем работаю.Но там же я и встречаю подрядчиков с Украины,у которых так же разные мнения о событиях на Украине.Кто-то действительно считает,что мы виноваты во всем и что русские теперь обязаны им возмещать убытки,другие-просто работают и стараются привезти своих родных сюда и хоть как-то жить спокойно дальше.
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.

Ирина, Россия, Тверь писала:
А можно встречный вопрос? Представьте на минуту, каково это - бросить все, покинуть родной город, семью - и уехать. И не знать, встретитесь ли когда-нибудь снова... Ваши чувства на новом месте? Не действия, нет - именно эмоции.
Никто ничего не говорит , приезжайте , чем сможем поможем . Нам не жалко , но будьте людьми и с вами по людски все будет.
А свинство которое я у нас увидел простите .....)))
Это неправильно smile1_rt_40.png
Ася, Россия, Светогорск, 40 лет
Ася, Светогорск, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
в семье не без урода, как говорится((( к сожалению..... и да, мне стыдно за подобных своих соотечественников... в вас кровь украинская, я родилась в Сибири - тоже немножко русская.... и в Донецке (я говорю только за этот город, потому что реальной картинки по Луганской области не знаю) - очень много людей, которые просто не решаются вот так вот выезжать...бросив всё. и, поверьте, это действительно страшно - просыпаться от автоматных очередей под окном...и слушать круглосуточную бомбежку из
А что с Горловкой сейчас?Может есть хоть какая-то информация.))
Олеся, Россия, Пушкино, 45 лет
Олеся, Пушкино, 45 лет.

А можно встречный вопрос? Представьте на минуту, каково это - бросить все, покинуть родной город, семью - и уехать. И не знать, встретитесь ли когда-нибудь снова... Ваши чувства на новом месте? Не действия, нет - именно эмоции.
когда был распад СССР таких было очень много... и начинали с нуля.. и ничем страна не помогала... у меня дедов брат жил в Сухуми, каждый год к ним на море ездили.. еле успел убежать, потом показывали по ТВ его дом, в него танковый снаряд попал.. как-то выжили люди... и никто ничего не требовал...
Александр, Россия, Пушкино, 44 года
Александр, Пушкино, 44 года.

А сражаться за все - родной город, семью? Я не говорю про женщин и детей, а про здоровых лбов, которые также массово бегут прикрываясь своими женами, родителями, детьми.
Если есть силы бежать, кто поверит, что не было сил сражаться!
Что Вы сделали для обороны своего родного города?
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, 52 года.

саша, Россия, Санкт-Петербург писал:
Объявление в газете: "принимаются вещи только в заводской упаковке" ???!!! Т.е. только новые. Когда собирали помощь пострадавшим от землетрясения в Армении, то принимали вещи б/у, и все довольны были!
Саш, а я тогда слышала истории и о том, как наши мальчишки-спасатели делились последним хлебом. одеялами и получали в ответ мат и оскорбления за "плохое качество" и т.д.
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет.

Александр, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писал:
Как Вы к ним относитесь?
Я не знаю как еще можно относится кроме как с сочувствием и пониманием . Вот только в ЕС они не побегут , да и квартира не большая .
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Мария, Санкт-Петербург, 45 лет.
Замужем

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Я не знаю как еще можно относится кроме как с сочувствием и пониманием . Вот только в ЕС они не побегут , да и квартира не большая .
Почему не побегут?
Ольга, Россия, Москва, 44 года
Ольга, Москва, 44 года.

Ася, Россия, Светогорск писала:
А что с Горловкой сейчас?Может есть хоть какая-то информация.))
ответила в ЛС

кирилл, Россия, Москва писал:
"Нормальные люди, меньше чем за 60т. работать не хотят"
Ну так это они просто вежливо отказались от предложных вакансий . Ведь им нужно одеться обуться и квартиру на что то снять
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, 52 года.

Наталья, Россия, Астрахань писала:
Для их беженцев и жилье и работа. А свои по 20-40 лет жилье ждут. Обидно. Все какие-то крайности у нас.
У нас также. на соседней улице в новостройке выделено 22 квартиры и уже мебель туда завезли. А я квартиру 26 лет ждала(еще мама на очередь ставила. мама не дождалась отдельной квартиры) и если бы не родила третьего ребенка все еще ждала бы(точнее уже собиралась вписываться в ипотеку, когда мне сказали, что имею право и возможно меня с такой давностью уже ждет ордер).
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.

И если честно то тоже непонимаю , ну детей и жон к нам давайте в безопасность но сами мужики ваши где ? Почему не дерутся за свой дом , бегут как крысы с тонущего корабля . Те кто там дерется вот настоящие герои а суда мужская шалупонь бежит. Откуда там мораль?
Александр, Россия, Пушкино, 44 года
Александр, Пушкино, 44 года.

Друзья!
"Чемодан, вокзал, Россия" - выдумали не мы, Россияне!
Так кричали нашим соотечественникам все наши "братские" республики с 1988 по 2000 годы. Всем всегда нравилась нищая, обманутая Россия, нас тогда все "любили". А сейчас нас ненавидят за наш условный достаток (лучше чем в "братских" республиках)
Я готов отдать многое, готов помочь, но не в ущерб своим.

А на территории России слушать "ридну мову" мне противно, и если на ней еще будет оскорбления в адрес моей страны - в рожу кулаком.

Всех и не гребу , скажем в соседнем районе , беженцы так себя не ведут и работают и от помощи не откакзываются , приличные люди , а у нас такие вот товарищи попались ну что поделать
Тут человеческий фактор ... Видно многие поняли , что к ним со всей душой и наглеют ....
Наталья, Россия, Астрахань, 52 года
Наталья, Астрахань, 52 года.

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
У нас также. на соседней улице в новостройке выделено 22 квартиры и уже мебель туда завезли. А я квартиру 26 лет ждала(еще мама на очередь ставила. мама не дождалась отдельной квартиры) и если бы не родила третьего ребенка все еще ждала бы(точнее уже собиралась вписываться в ипотеку, когда мне сказали, что имею право и возможно меня с такой давностью уже ждет ордер).
А меня ничего не ждет. Пришел официальный ответ, что только ипотека. Я 21 год ждала. А ипотеку я одна с сыном не потяну. Значит нет света в конце тоннеля.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Астрахань (автор поста) 04.08.2014 00:23
Ирина, Россия, Тверь, 46 лет
Ирина, Тверь, 46 лет.

Александр, Россия, Пушкино писал:
А сражаться за все - родной город, семью? Я не говорю про женщин и детей, а про здоровых лбов, которые также массово бегут прикрываясь своими женами, родителями, детьми. Если есть силы бежать, кто поверит, что не было сил сражаться! Что Вы сделали для обороны своего родного города?
Могу сказать, что сделала лично наша семья ( с остальными активистами, конечно). Готовились к референдуму, составляли списки, брали штурмом ОГА (несколько раз), ездили на базу "Беркута", когда прошел слух, что их готовятся вывозить в Киев (еще весной было). Потом с остальными женщинами готовили в ОГА на кухне, помогали с уборкой, расклеивали листовки, которые с мужем сами дома и печатали. 9 Мая пошли (несмотря на многочисленные угрозы и провокации) на парад (как сказал старший сын: "А кто будет защищать ветеранов, если все по домам будем прятаться?"). Это все, конечно, мелочи. Потому что и время до поры до времени было спокойней. Организовывали гуманитарку в Славянск, принимали у себя из этого города беженцев, которые ехали дальше в Россию. Но настал час "икс", когда подобными действиями уже не обойтись - и вот я с младшим сыном в Подмосковье, а муж со старшим - в ополчении. И связи с ними нет уже второй день...
А насчет бежать, прикрываясь детьми - тут ситуации разные бывают... Моя подруга не сможет устроиться в России на работу при всем желании - больной ребенок. А помогать длительное время тоже вряд ли кто будет. Вот и тупиковая ситуация - без мужа нет смысла ехать. Родственников в России у нее нет. И я не считаю, что ее муж "здоровый лоб, массово убежавший в Россию".
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Мария, Санкт-Петербург, 45 лет.
Замужем

И если честно то тоже непонимаю , ну детей и жон к нам давайте в безопасность но сами мужики ваши где ? Почему не дерутся за свой дом , бегут как крысы с тонущего корабля . Те кто там дерется вот настоящие герои а суда мужская шалупонь бежит. Откуда там мораль?
Ну, не знаю. Ведь если такая ..опа, и надо спасаться, все самое ценное с собой стараешься взять - детей, мужа. А если упирается- можно сначала оглушить wink_rt_40.png А то как одной с мелкими в дикой России ?
Сообщение отредактировала Мария, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 04.08.2014 00:25
Ирина, Россия, Тверь, 46 лет
Ирина, Тверь, 46 лет.

Никто ничего не говорит , приезжайте , чем сможем поможем . Нам не жалко , но будьте людьми и с вами по людски все будет. А свинство которое я у нас увидел простите .....))) Это неправильно
Спасибо, я уже приехала ))) Но и у меня сложилось своеобразное представление о принимающей стороне - пришлось из Липецкой области переезжать в Подмосковье.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр