загрузка
Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
...
50
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Дарьюшка㈍ 9;, Королевство писала:
Я про конкретный мужской ответ. Там явные отклонения у человека, он практически поощряет насилие.
И хорошо, что узнали заранее, что у него такие взгляды. Женщины будут держаться от него подальше smile_rt_40.png))
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Марина, Россия, Москва писала:
Ты виновата, что тебя били, да. swoon2.gif А большинство жертв не виновны. И быть виновными не могут, потому что ответственность за насилие лежит только на том, кто это сделал.
Ключевое слово- большинство) что противоречит ранее сказанному тобой)
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 27.04.2020 19:55
Марина, Москва, 41 год.

За сим удаляюсь от двойных стандартов)
Дарьюшка㈍ 9;, Королевство, 28 лет
Дарьюшка㈍ 9;, Королевство, 28 лет.

Какая избирательность)
А я и не говорила изначально, что не бывает случаев провокаций(реальных, а не юбок).

И, кстати, прочитай мой первый пост здесь, насильник виноват ВСЕГДА, но и среди жертв бывают исключения.

Марина, Москва, 41 год.

В насилии виноват только насильник.
А это что?
Марина, Москва, 41 год.

А я и не говорила изначально, что не бывает случаев провокаций(реальных, а не юбок). И, кстати, прочитай мой первый пост здесь, насильник виноват ВСЕГДА, но и среди жертв бывают исключения.
А теперь покажи, где я писала, что все жертвы виноваты

А это что?
Марин, ты реально дура? Виноват насильник всегда, даже в случаях исключений, где женщины провоцируют (и где можно сказать, что вина их тоже присутствует), виноват насильник.

Он совершил насилие dash1_rt_102.gif
Марина, Москва, 41 год.

Марин, ты реально дура? Виноват насильник всегда, даже в случаях исключений, где женщины провоцируют (и где можно сказать, что вина их тоже присутствует), виноват насильник. Он совершил насилие
Я где-то писала, что насильник не виноват?)
Отмазки и исковеркивание ситуации...
Продолжать не вижу смысла, выводы все сделали
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 27.04.2020 20:06

Я где-то писала, что насильник не виноват?) Отмазки и исковеркивание ситуации...
А ты практически и не писала, что виноват зато твой первый ответ сразу же и ответ на твой вопрос. И все остальные 26 страниц твоего присутствия ты говоришь только о вине жертв.
Марина, Москва, 41 год.

А ты практически и не писала, что виноват зато твой первый ответ сразу же и ответ на твой вопрос. И все остальные 26 страниц твоего присутствия ты говоришь только о вине жертв.
Да, и подтверждаю, но прекрасно осознаю, что ребёнок точно не виноват, и это не относилось к абсолютно всем.Если ты так категорично восприняла мои слова- твоё право, значит, я дура по твоему мнению. Вопросов больше нет

Да, и подтверждаю, но прекрасно осознаю, что ребёнок точно не виноват, и это не относилось к абсолютно всем.Если ты так категорично восприняла мои слова- твоё право, значит, я дура по твоему мнению. Вопросов больше нет
Ты не писала о некоторых, ты написала четко, что с жертвы вину снимать нельзя.
Поэтому заднюю давать поздно.
Марина, Москва, 41 год.

Ты не писала о некоторых, ты написала четко, что с жертвы вину снимать нельзя. Поэтому заднюю давать поздно.
Хорошо) твоё право думать обо мне все , что хочешь и воспринимать мои слова так как хочешь. Не буду тебе мешать, раз есть такая потребность, ещё про младенцев тоже сюда приплети для полной картины
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 27.04.2020 20:45
Марина, Москва, 41 год.

Поэтому заднюю давать поздно.
Поправила первое сообщение для особо впечатлительных, это мне урок, что есть люди, которые буквально и безапелляционно примут слова, не уточнив ничего, сделают выводы, которые хотят сделать.
И хорошо , что это произошло именно на форуме
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Марина, Москва, 41 год.

Игорь, Россия, Москва, 58 лет
Игорь, Москва, 58 лет.

Хорошо, а в ситуации не с семьёй, а когда мужчина изнасиловал женщину? Про социум полностью согласна.
В общем случае, нужно постараться успокоить насильника и предотвратить насилие! А если это не удается, то не перечить ему - чтобы остаться в живых и заявить в полицию...
Игорь, Россия, Москва, 58 лет
Игорь, Москва, 58 лет.

Я думала об этом и честно говоря это воспитание. "Бьет, значит любит" "Мы терпели и ты терпи" и тд. Насилие нельзя оправдать, почему бы ему не уйти раз провоцируют?
А почему бы ей не уйти, раз он допускает насилие?

Игорь, Россия, Москва писал:
В общем случае, нужно постараться успокоить насильника и предотвратить насилие! А если это не удается, то не перечить ему - чтобы остаться в живых и заявить в полицию...
Предотвратить стараться надо всегда. Я лишь о том, чтоб жертвы не пытались загнать себя в ещё большую моральную яму, считая, что виновны.

Игорь, Россия, Москва писал:
А почему бы ей не уйти, раз он допускает насилие?
Очень много разных нюансов бывает, от банального некуда до затравил постепенно до состояния, что она считает это нормой.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Предотвратить стараться надо всегда. Я лишь о том, чтоб жертвы не пытались загнать себя в ещё большую моральную яму, считая, что виновны.
Тут получается некий замкнутый круг. У человека с привычной ролью "жертвы" изначально довольно сильно разрушена самооценка (виноваты усвоенные с детства установки). И она (жертва) привычно идёт по пути "я буду очень стараться, чтобы стать лучше, чтобы исправиться". Вот почему, она так долго не решается на разрыв нездоровых отношений, а окружающие обычно крутят у виска, мол, её, видимо, все устраивает. Нет, ей плохо, но она на самом деле считает себя никчёмной и во всем виноватой и реально лезет вон из кожи, очень старается - уступает, прощает, снова и снова. Именно этим и пользуется вторая сторона в тиранически-виктимных отношениях.

Если обвинять жертву, да ещё в нелепейшем ключе "ты сама своим поведением провоцируешь мужчину", это лишь ещё больше увеличит её комплекс вины. Она будет ещё больше стараться удовлетворить того, кого удовлетворить невозможно, и полностью "забьет" на свои собственные, итак непритязательные, стремления и желания. Ситуация только усугубится для неё. Если же дать жертве грамотную поддержку (ни в коем случае не обвиняя, помочь поверить в себя, на шансы на лучшую жизнь, на то, что она достойна быть счастливой, что она ценна сама по себе, что она достойна жить и строить здоровые отношения без насилия и т. п., короче помочь поднять самооценку), вот тогда, чем больше она прочувствует это свое уверенное, свободное, другое состояние и новые ощущения от жизни, тем скорее она сможет разорвать нездоровые отношения. То есть ставить ей их в вину - просто психологически безграмотно.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 28.04.2020 20:39
Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
...
50

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр