Как любить и уважать человека,и ребенка в том числе тоже,когда он орет,а не говорит в ответ,хамит,огрызается,дерзит,прерикается.Может кто нибудь подскажет,как проявлять любовь и уважение к таким людям
Ника, это проблема у всех родителей, где нарушен нормальный микроклимат в семье.Ответная реакция детей.Они требуют повышенного внимания к себе, чтоб родители обратили внимание на них.
Сейчас мне сложно найти тему, где подобную историю обсуждали, если кто вспомнит и даст ссылку, буду очень признательна.
Расскажу пример из жизни моих знакомых.Они поженились,когда им было по 18 лет, студенты, ранняя незапланированная беременность.Бабушки и дедушки соответственно не были готовы к такому повороту в жизни, так что молодые сами занимались воспитанием дочери. Конфликты в семье возникали на ровном месте, больше конечно на бытовой почве, скандалы с тяжелыми последствиями на глазах у маленькой дочурки, девочка подрастала, в школе начались проблемы, била всех,дерзила всем, трудный проблемный ребенок.Родители повели ее к психологу, вердикт:"Девочка нормальная, ненормальные родители".Брак их распался, мама с вышла замуж снова, новый супруг
стал другом для девочки-подростка.Он нашел подход к ней.Сейчас в семье все хорошо, подрастают еще 2 веселых карапуза-двойняшки.
Сколько лет не было ребенку-это уже маленький
человек.
Ника, не смотрите на парня, как на проблему. Лучше к детскому психологу обратитесь за консультацией.
Нам конечно советовать легко, но не каждый справится с такой ситуацией, так что удачи Вам.
Иногда чужие люди, ближе чем родные родители, так станьте ему близким человеком, пересильте себя.