загрузка
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
23
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Вначале надо это делать, а потом что то там писать.
Правда? umnik2_rt_46.gif
Алексей, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Алексей, Нижний Новгород, 52 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
У меня тоже с гостями, ежели они с ночевкой, по другому не получается. Приходится организовывать все и досуг тоже. Посему особо и не жду - хотя иногда напрашиваются - как у тебя ягоды, грибы, баню достроил? Ничего не растет, баня не достроена, есть три тачки - к вашему приезду закажу камаз навоза - по участку развести - и как то у них другие дела появляются
у каво какие гости...
мои без гостинцев не приезжают
НЕ поверите, но некоторые дамы Напрашиваются грядки полоть!
не брал, так как точно знал что личных отношений не будет а "эксплуатировать" (как бы вы не видели меня там икс-знает кем - не в моих правилах)
если б у меня приехали пожрать посрать и развлечься, а я тут типа на цыпочках прыгаю.. то либо отвалили бы за 3 дни на весь мотоблок (тыс 40) либо так и не приехали бы) (машина б сломалась по дороге)
ясно.. откуда у вас такой пессимизм к труду.
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Правда?
Ага, уже написала про теорию и практику
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

И моя знакомая из деревни тоже жалуется, много едят говорит, не наготовишься
бисталковые... да пусть хоть вагон сожрут.
это ж оплачивается!
чем больше жрут - тем больше оплата))
бесплатно то кто кормит?)
речь же идет не о халявных визитерах
В отношениях

Ага, уже написала про теорию и практику
Ну так мы тут все исходя из своей практики и предполагаем. Обмениваемся мнениями... Не?
Анна, Псков, 43 года.

А ссылки есть? Где подробнее об этом?
Вот к примеру варишь ты варенье с собственных плантаций, или сыр, или у тебя хутор с коровками - можешь подаваться. Знаю одну такую супружескую пару.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 25.08.2022 15:12
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Алексей, Россия, Нижний Новгород писал:
у каво какие гости... мои без гостинцев не приезжают НЕ поверите, но некоторые дамы Напрашиваются грядки полоть! не брал, так как точно знал что личных отношений не будет а "эксплуатировать" (как бы вы не видели меня там икс-знает кем - не в моих правилах) если б у меня приехали пожрать посрать и развлечься, а я тут типа на цыпочках прыгаю.. то либо отвалили бы за 3 дни на весь мотоблок (тыс 40) либо так и не приехали бы) (машина б сломалась по дороге) ясно.. откуда у вас такой пе
За стоимость мотоблока (40 тыс) за выходные у людей масса альтернатив отдыха с более красочной и познавательной программой и другой кухней.
Мне так кажется.

Анна, Россия, Псков писала:
В моем описании ещё мягко) Деревня это реальная жизнь. Вы сам деревенский по рождению или сбежали туда из города?
я из сбежавших.. 3 года назад.. но как уже печатал.. мои теплицы лучше чем у бывалых, а в сентябре и картофель (накацта)выкопаю лучше чем у бывалых. да и курятниц поприличнее..
ВСЁ зависит от организации, а оно от мозга
если мозг есть - то не важно - прдишь ты тут 50 лет как дурень.. или приехал и за год все организовал
количество лет (как показывает реальность) далеко не всегда переходят в качество умной организации
так что .. Не свалила)
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Сельский туризм по сути своей - это не то, что здесь описано.
Его ушлые сделали коммерческим. Так-то он абсолютно бесплатен.
Анна, Псков, 43 года.

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
из оврага таскали верёвкой. Можно лошадью. Это быстрее и легче было, конечно. Сейчас есть разные приблуды на мотоблок. И ворошить, и косить, и согребать.
Лет до 23, пока был жив дедушка и у меня не было детей, ездили с ним за сеном на телеге с лошадью. Он всегда, если ехал один, собирал ягоды и привозил нам, внукам,именно в пучке.
Вот именно такой, луговой. Лисичка передала)

Расскажите, как можно автоматизировать уборку стога сена, которое косится на границе лесополосы в труднодоступном районе? Как можно автоматизировать перемещение стога сена со двора в сарай? Костюмы химзащиты чур не предлагать, очень душно в +35 работать.
у нас сено косят мотокосой редко - в основнмо на ликвидация растительности.
хотя все это сгребают тем же крликам.
а все основнео убирают тракторами с прессом в рулоны.
рулон привозят на машине (в прошлом году 1тыс штука в 350кг)
его сваливают. ты потрошишь, и возишь тележками на место хранения.
это я.
другие не потрошат, а выковыривают по мере надобности вилами.
я так пробовал, но решил что лучше изначально летом все выпотрошить, чем зимой колупаться.

таким образом ручной труд - расковырять - наложить и выложить.
для меня физкультура. хотя чаще напрягаю сына (ему надо для организма нагрузку)

недочет прост
с поля заехать ко мне нельзя (машина свалится или застрянет)
ибо заезд не сделан (участок длинной в 250 метров - еще не добрался)
как сделаю заезд - будут завозить на участок с поля и сваливать в месте хранения рядом с сенником (который будет строится)
там либо рулон закатывается внутрь лебедкой и спокойно ковыряется круглый год
либо так же тележками, но уже не на 100м возить. а метров 10-15
костюм химзащиты не нужен
когда привозят сено обычно уже больше +25 не бывает (если не считать нонешнего августа в +30)
в обычной майке безо всяких проблем

сенохранилище будет 2ым этажом над зверьником с покатым заездом (как раньше строили амбары).
лебедкой легко туда закатаешь рулон
или еще проще - рулоны внизу а кролики с птицей наверху

у нас поля и малые участочки лесов
ничего труднодоступного практически нет
в оврагах никто не косит. зачем, когда можно затариться сеном на год

в ином варианте косится бензиновым мотоблоком (двух-дисковая коса), потом наваливаешь на телегу и везешь к себе на мотоблоке
В отношениях

Лет до 23, пока был жив дедушка и у меня не было детей, ездили с ним за сеном на телеге с лошадью. Он всегда, если ехал один, собирал ягоды и привозил нам, внукам,именно в пучке. Вот именно такой, луговой. Лисичка передала)
Мой косой косил, потом сами выбирали girl-angel_rt_62.gif всегда бежали встречали его, когда он на лошади с поля ехал. Ждал, когда добежим, грузились в телегу и до дома ехали.... Эх cray_rt_62.gif
Анна, Псков, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Сельский туризм по сути своей - это не то, что здесь описано. Его ушлые сделали коммерческим. Так-то он абсолютно бесплатен.
Ну, не абсолютно. Если ушлые туристы приедут в глухую деревню, могут попробовать без оплаты что-то раздобыть. Но по-честному люди тратят хотя бы свое время, предоставляют спальные места и какие-никакие условия, питание - как это может быть бесплатным?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Расскажите, как можно автоматизировать уборку стога сена, которое косится на границе лесополосы в труднодоступном районе? Как можно автоматизировать перемещение стога сена со двора в сарай? Костюмы химзащиты чур не предлагать, очень душно в +35 работать.
Сено сразу прессовать в тюки. Вот такие. Они около 20 кг. Очень удобно перевозить - хоть на тракторном прицепе, хоть на обычной тачке. Очень удобно хранить - хоть в сеновал заноси, хоть на улице в пирамиду Хеопса складируй. Очень удобно зимой - привез и корми. Один тюк корове на день.

И потом, кто говорил, что в деревне будет легко? Я несколько лет занималась внутренним туризмом. На заседании городов Серебряного ожерелья в Ленинградской области один из участвующих образований выступил с проектом как раз по сельскому туризму. И сказал, что люди поедут, чтобы снять стресс именно тяжёлым физическим крестьянским трудом. Да ещё и заплатят за это немалые деньги. Да, он выглядит фантазером. Но тем не менее, проект подготовил и претворял его в жизнь. Как там сложилось, не знаю, но и
в зад все гранты, кредиты и чужие деньги
НЭ интэрэсно
жизнь научила что все что делаешь на заработанное самим - оно прочнее, так как заставляет думать раз 10 прежде чем творить)
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Ну, не абсолютно. Если ушлые туристы приедут в глухую деревню, могут попробовать без оплаты что-то раздобыть. Но по-честному люди тратят хотя бы свое время, предоставляют спальные места и какие-никакие условия, питание - как это может быть бесплатным?
Сельский туризм - это не про питание и проживание. Сельский туризм основан на бартере. Если переходит на модель "услуга -> деньги", то это негативно влияет на местность, где эта деятельность развёрнута. Как минимум, людей, проживающих там, ожидает повышение цен на те же самые продукты.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 25.08.2022 15:30

или еще проще - рулоны внизу а кролики с птицей наверху
А куда моча кроликов стекать будет?
Только не пишите - при современной цене на листовое железо - что там сделаны сливы и ни капли не попадает на пол.

Вообще то - сено всегда хранили наверху - по многим причинам - помимо кроличьей мочи - оно от земли отсыревает - от нужды хранят, но нижний слой на подстилку.

Я очень много узнаю про сельское хозяйство и не перестаю удивляться. umnik2_rt_46.gif
Ушел. Хватит надолго теперь.

Александр, Россия, Мытищи писал:
За стоимость мотоблока (40 тыс) за выходные у людей масса альтернатив отдыха с более красочной и познавательной программой и другой кухней. Мне так кажется.
поэтому у меня цыкающих и не будет "гостей"
только адэкватные
простая мысль: деревенский - не значит что лох. деревенский побреет и городского, если надо
dance3_rt_84.gif

поэтому у меня цыкающих и не будет "гостей" только адэкватные простая мысль: деревенский - не значит что лох. деревенский побреет и городского, если надо
СЛО с супругом будут первыми.
Елена Евгеньевна - удачи Вам, рад за Вас!!! bye_rt_52.gif
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр