Хочу обсудить такую тему и спросить совета: как научиться копить? Ну хоть немного откладывать деньги в НЗ?
Ситуация такая: я, как и подавляющее большинство людей, наверное, имею так называемый средний доход. В принципе мне хватает на все необходимое и даже чуть-чуть больше (ну там развлечения, игрушки, сладости, ну и просто кое-какие радости, не относящиеся к первой необходимости
), возникают порой форсмажёры, но справлялась всегда. И тем не менее, как говорят мои родственники, "у тебя за душой нет ни копейки"
. Дело в том, что я совершенно не умею копить денежки. Вот есть у меня сумма на месяц, я ее и потрачу за месяц, не умею экономить, выкраивать хоть что-то, чтобы оставалось.
Не знаю даже как это делается... Старшие родственники мне объяснить не могут, т.к. они относятся к другому поколению, у них нет маленьких детей, и их потребности совсем иные, нежели мои, соответственно, они имеют совсем другие траты. Но они считают, что если бы я захотела, то могла бы откладывать деньги со своих доходов.
Вот мне хочется узнать, как экономят люди, находящиеся примерно в моей ситуации?
Итак, экономите ли вы? Как? С чего начать копить деньги? Вообще, надо ли копить деньги на так называемый "черный день"?